공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2535l

[잡담] 썸네일이 뭐가 선정적임?.. | 인스티즈

아니 진짜 모르겠음..내가 쓰레기인가...

익인1
이것도 문제래? 에바
어제
익인2
전혀..
어제
익인3
엥 이게 선정적..?? 그렇게 생각하는 사람들이 더 이상한거아냥..? 평소에 뭘 보길래 이게 선정적이여...
어제
익인4
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 가슴이나 가리라 그래
어제
익인5
선정적인 건 진심 전혀 아니고 좀 더 이쁜 거 뽑았어도 좋았겠다는 느낌 정도
어제
익인7
어제
익인6
3 이건ㅇㅈ 더 예쁜걸로..
어제
익인9
44 더 이쁜 장면 많은데
어제
익인10
55 솔직히 왜 이거로 한건지 모르겠음 예쁜장면 많던데 얼굴도 다 가린거로?
어제
익인15
6 딱 이 정도
어제
익인16
어제
익인19
어제
익인28
어제
익인29
어제

익인6
카디비 보면 디집어지겠네
어제
익인8
엥 이게 선정적이라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
어제
익인11
선정적이진 않은데 노림수가 느껴진다
어제
익인25
22 이거다
어제
익인32
이거네
어제
익인12
선정적이기보단 솔직히 예쁜 장면도 아닌데 아주 안노렸다곤 못하겠는데...팬아님
어제
익인13
불탈만큼은 아니긴 한데 살짝 흠칫하긴함
어제
익인14
개좋은데… 반응 보면 그냥 대중은 기본적으로 맹맛을 원하는건가 싶음… 키오프 방향성은 잘 모르는 내가 봐도 유교st와는 정반대인데 당황스럽
어제
익인17
내 기준 선정적이긴 한데 걸그룹이 할 수 있을 선정적임 같음 선미현아 그런 느낌으로
어제
익인17
아예 티 없고 비키니 같은 옷만 입은게 걍 수영장 씬으로 보이고 덜 선정적일 거 같음 애초에 섹시가 아니면 왜 옷을 뒤집겠어
어제
익인31
ㅇㅈ 이게 맞음
그냥 비키니같은걸 입었으면 ㄱㅊ을텐데 일부러 까서 보여주니까 선정적으로 느껴져 보여준다는게..

어제
익인18
저거 좀 비치는 재질이었으면 더 예뻤겠다
선정적으로 보이진 않음

어제
익인20
호불호와 별개로 선정적인 노림수가 안 느껴지는 게 신기...... 그냥 트랙탑 크롭탑 입고 저렇게 화면 보는 장면도 아니고 입고있는 상의를 들어올리는 장면이 썸네일인건 의도인디
어제
익인21
아이돌 썸네일치곤 선정적이긴함
어제
익인22
너무나 의도 뻔한 썸네일이잖아
이게 선정적인 노림수가 안 느껴진다고?

어제
익인23
헐 난 썸네일 잘 뽑았다고 생각했는데 이렇게 느끼는 게 다르구나..선정적인 의도 하나도 못 느낌 걍멋있는데
어제
익인24
아니 진짜 조선시대야??? 나 암만 봐도 선정의 ㅅ도 못 찾겠는데
어제
익인23
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ반응보고놀람
어제
익인26
노림수가 보이는데
어제
익인27
노림수도 모르겠고 걍 히잡떠올랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
옷들추는건지도 몰랐음ㅋㅋㅋ
어제
익인30
아니 선정적인게 나쁘지 않다고 생각해야지 저걸 선정적이지 않다고 하는건...너무 노림수인데?? 예쁜거랑 별개로
난 근데 섹시컨셉인데 이정도 선정적인건 당연하다고 생각함 ㅋㅋㅋ

어제
익인33
선정적이긴 한 거 아닌가 ...? 옳고 그름을 따지는 건 아니고 선정적이긴 한 거 같은데
어제
익인34
옷 들어올리고 있으면 선정적이지.... 차라리 비키니만 입고 있는게 덜해 예전에 옷 벗는것처럼 올리는 안무 잘린 걸그룹도 있잖아 ㅠ
어제
익인35
애들이 보기에 선정적이라는거아님? 어른기준이 뭔상관임 옷을 들춰서 보여주고있다는게 선정적이라는거겠지
어제
익인36
옷은 하나도 안선정적인데 옷을 들춰서 안을 보여주는 ‘행위’가 선정적이긴 하다고 봄
어제
익인26
선정적인 게 좋고 나쁘고를 떠나서
저렇게 옷을 들춘 걸 썸네일로 쓴 게 너무나도 선정적인 노림수지..ㅋㅋ

어제
익인37
그냥 노림수
어제