공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2537l

[잡담] 썸네일이 뭐가 선정적임?.. | 인스티즈

아니 진짜 모르겠음..내가 쓰레기인가...

익인1
이것도 문제래? 에바
2일 전
익인2
전혀..
2일 전
익인3
엥 이게 선정적..?? 그렇게 생각하는 사람들이 더 이상한거아냥..? 평소에 뭘 보길래 이게 선정적이여...
2일 전
익인4
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 가슴이나 가리라 그래
2일 전
익인5
선정적인 건 진심 전혀 아니고 좀 더 이쁜 거 뽑았어도 좋았겠다는 느낌 정도
2일 전
익인7
2일 전
익인6
3 이건ㅇㅈ 더 예쁜걸로..
2일 전
익인9
44 더 이쁜 장면 많은데
2일 전
익인10
55 솔직히 왜 이거로 한건지 모르겠음 예쁜장면 많던데 얼굴도 다 가린거로?
2일 전
익인15
6 딱 이 정도
2일 전
익인16
2일 전
익인19
2일 전
익인28
2일 전
익인29
2일 전

익인6
카디비 보면 디집어지겠네
2일 전
익인8
엥 이게 선정적이라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2일 전
익인11
선정적이진 않은데 노림수가 느껴진다
2일 전
익인25
22 이거다
2일 전
익인32
이거네
2일 전
익인12
선정적이기보단 솔직히 예쁜 장면도 아닌데 아주 안노렸다곤 못하겠는데...팬아님
2일 전
익인13
불탈만큼은 아니긴 한데 살짝 흠칫하긴함
2일 전
익인14
개좋은데… 반응 보면 그냥 대중은 기본적으로 맹맛을 원하는건가 싶음… 키오프 방향성은 잘 모르는 내가 봐도 유교st와는 정반대인데 당황스럽
2일 전
익인17
내 기준 선정적이긴 한데 걸그룹이 할 수 있을 선정적임 같음 선미현아 그런 느낌으로
2일 전
익인17
아예 티 없고 비키니 같은 옷만 입은게 걍 수영장 씬으로 보이고 덜 선정적일 거 같음 애초에 섹시가 아니면 왜 옷을 뒤집겠어
2일 전
익인31
ㅇㅈ 이게 맞음
그냥 비키니같은걸 입었으면 ㄱㅊ을텐데 일부러 까서 보여주니까 선정적으로 느껴져 보여준다는게..

2일 전
익인18
저거 좀 비치는 재질이었으면 더 예뻤겠다
선정적으로 보이진 않음

2일 전
익인20
호불호와 별개로 선정적인 노림수가 안 느껴지는 게 신기...... 그냥 트랙탑 크롭탑 입고 저렇게 화면 보는 장면도 아니고 입고있는 상의를 들어올리는 장면이 썸네일인건 의도인디
2일 전
익인21
아이돌 썸네일치곤 선정적이긴함
2일 전
익인22
너무나 의도 뻔한 썸네일이잖아
이게 선정적인 노림수가 안 느껴진다고?

2일 전
익인23
헐 난 썸네일 잘 뽑았다고 생각했는데 이렇게 느끼는 게 다르구나..선정적인 의도 하나도 못 느낌 걍멋있는데
2일 전
익인24
아니 진짜 조선시대야??? 나 암만 봐도 선정의 ㅅ도 못 찾겠는데
2일 전
익인23
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ반응보고놀람
2일 전
익인26
노림수가 보이는데
2일 전
익인27
노림수도 모르겠고 걍 히잡떠올랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
옷들추는건지도 몰랐음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
아니 선정적인게 나쁘지 않다고 생각해야지 저걸 선정적이지 않다고 하는건...너무 노림수인데?? 예쁜거랑 별개로
난 근데 섹시컨셉인데 이정도 선정적인건 당연하다고 생각함 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인33
선정적이긴 한 거 아닌가 ...? 옳고 그름을 따지는 건 아니고 선정적이긴 한 거 같은데
2일 전
익인34
옷 들어올리고 있으면 선정적이지.... 차라리 비키니만 입고 있는게 덜해 예전에 옷 벗는것처럼 올리는 안무 잘린 걸그룹도 있잖아 ㅠ
2일 전
익인35
애들이 보기에 선정적이라는거아님? 어른기준이 뭔상관임 옷을 들춰서 보여주고있다는게 선정적이라는거겠지
2일 전
익인36
옷은 하나도 안선정적인데 옷을 들춰서 안을 보여주는 ‘행위’가 선정적이긴 하다고 봄
2일 전
익인26
선정적인 게 좋고 나쁘고를 떠나서
저렇게 옷을 들춘 걸 썸네일로 쓴 게 너무나도 선정적인 노림수지..ㅋㅋ

2일 전
익인37
그냥 노림수
2일 전