공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 838l

인기돌이긴 한데 탑급은 아니거든? 근데 무슨 6-700만원이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이돼?? 한번 가는데 500만원이 넘는다고??

익인1
원래그려
어제
아니 그럼 몇번씩 가는 사람들은 천 단위로 돈을 쓴다는겨?? 와
어제
익인1
ㅇㅇ 카드 돌려막기 하거나 부자거나 둘 중 하나
어제
익인2
그게.. 맞아......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 내 눈을 의심함
어제
아니 그럼 몇번씩 가는 사람들은 돈이 얼마나 많은거야...
어제
익인2
내 전 본진도 딱 본문같이 인기돌이지만 탑급은 아닌 느낌이었는데 해외팬이 많아서 그런가 대면컷은 400 영통컷이 500만원 정도더라..ㅎ 원래도 갈 생각없이 걍 궁금해서 사본 건데 더 생각없어짐 아주 그냥 싹 사라짐
어제
익인3
어딘지는 몰라도 말 됨...
어제
진짜 난 엄두도 못내겠네..
어제
익인4
헐..
어제
익인5
너무 비싼데
어제
익인6
팬싸컷 여러번 사 본 사람이 원래 터무니 없는 가격 부른대 떨어질 일이 없게ㅋㅋ
어제
익인9
2 이거임 자기들이 계속 최저선 팔면 자연스럽게 계속 컷 올라가니까 어떻게 사도 붙을 수량으로 말함 ㅋㅋ 컷수는 마감전까지 걔네도 몰라 아슬아슬하게 떨어지면 지들도 문제니까 높게 불러
어제
익인7
한번도 안가봤는데 진짜 이래??신기하다
어제
익인8
와..거의 그렇다고? 생각보다 더 높네
어제
익인10
나 인기탑급은 아닌 여돌 팬싸컷 아는데 이쪽도 200-300임 남돌이면 말됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
고인물 판에 누구돌...일랑 말랑 하는 아이돌 좋아하는데 팬싸 갈까 말까 고민돼서 팬싸 컷 여러 개 사보고 계산해본 결과 150만원 정도더라.. 어느 정도 인기 있으면 말 될 듯...ㅇㅇ...
어제
익인12
팬싸 응모하는 사람들 신기해 고작 몇초 몇분 하자고 몇백 태우는게 거기다 광탈되면 멘탈 어캄
어제
익인16
대면이면 그래도 1시간 정도 질문답변하고 팬싸템 쓰고 잔망부리고 노는 시간 있긴함 영통은 진짜..눈물
어제
익인13
앨범 1.6~ 2.0으로 생각하면 남돌에 인기 있음 저정도는 ㄱㄴ인데 약간 후까시 낀 것 같긴 하지만 몇백단위는 맞긴 혀 ㅠ_ㅜ
어제
익인14
이게 이상하게 상향평준화 되더라 극강코어가 돈쓸 용의가 얼마냐가 2군조차 탑급 못지않다는건지... 이해는 안됨
어제
익인15
팬싸컷이 원래 1-2세대때도 있었어?
완전 초창기 아이돌 세대때도 있었나 궁금
갠적으로 넘 지구한테 미안함...앨범 쓸 데 없이 몇뱃장 산다는게...

어제
익인15
그냥 컷 없이 다 램덤으로 하면 안되는거야??? 나 진짜 궁금해서 그럼
근데 소속사는 돈벌어야되서 암묵적으로
그런거 안하려나?

어제
익인2
사실 팬말고는 줄세우기가 모두에게 이득이긴 하겠지ㅋㅋㅋㅋ 소속사도.. 음반사도.. 돌도..
어제
익인15
하긴... 아이돌 산업이 자선단체는 아니니...ㅜㅜ
어제
익인17
예전엔 ㄹㅇ 랜덤이였어 한두장사고 가는 일 종종있었음 근데 코로나로 영통팬싸로 전환하고 그때부터 줄세우기 시작
어제
익인15
예전엔 진짜 랜덤이어서 초등학생 팬도 보이고 그랬구나...
어제
익인5
랜덤도 좋아보여 어린 친구들한테는
어제
익인11
ㄴㄴ 나 예전에 2세대 인기돌 좋아할 때 앨범 딱 두 장 사고 간 적있음.. 랜덤이었음🥲
어제
익인15
개인적인 생각으로는 랜덤이 더 좋은 것 같아ㅜㅜ
뭔가 저렇게 딥하게 파는 사람 아니면 라이트 하게 파는 사람 둘로 나뉘는 것 같음...
뭔가 예전에 1-2세대때는 아이돌 엄청 다들 알았는ㄷㅔ 지금은 규모가 알 사람만 아는 느낌이라 아쉬움
먼가 저런 것도 영향이 있는 것 같아 아쉽다

어제
익인20
너무 고인물 할미 같지만 그때그시절엔 선착순이거나 종이에 개인정보 적어넣고 손추첨, ㄹㅇ 랜덤이었오 요즘처럼 음반사가 엄청 많지도 않고 핫트랙스 코엑스점 목동점 잠실점 영등포점 이런식으로 지점별로 팬싸함
어제
익인15
난 이게 더 낭만적인 것 같아...
랜덤 기다리며 두근두근 하는게
더 재밌지 않나 ...나만 그런가
지금만큼 앨범 막 몇백장씩 까진 사지도 않는 것 같아서 난 이게 더 좋아보여

어제
익인25
와 맞아 선착도 있었고 앨범 한장에 종이응모권 한장씩 줘가지고 거기서 응모권에 개인정보 적고 응모했는데...근데 그때는 팬싸 응모하러 그 지점까지 가서 앨범 사야하는게 개불편했음..지금도 그런지는 몰것지만...게다가 라떼는 팬싸인원 200명씩 뽑았다고!!!!!
어제
익인18
근데 요즘 몇그룹 빼고 죄다 무한팬싸중인데 저 가격이 유지가 될 수 있어..?
어제
익인19
솔직히 컷까진 아니어도 그정도 금액이긴 할거야..ㅋㅋㅋ
어제
익인21
헐,, 내 상상 이상이다
어제
익인22
200만원 정도만 해도 낮은편임
어제
익인23
와 짇ㅁ자 팬싸는 발도들이지 말아야지.,,,,
어제
익인24
팬싸컷 점점 올라가더라...
어제
익인26
올려치기일수도 있음 개인영통컷도 최소 20~30만원은 올려치던데
어제