공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 341l
마플 부정적인 언급이 있어요
민주주의라고 하지만 진정한 자유가 없음
다들 명절 잔소리 듣기 싫어하면서도 
틀에 가두고 싶어하고 자기랑 조금만 다르면 거부를 넘어서 혐오하고 
뭐 민족성이 유교인데 당연히 그게 편해서도 있겠지만
지금 1994년 아니고 2024년인데ㅎㅎ...
우리끼리만 즐기던 국내용 케이팝 시장 아니고 
이제 무슨 컨텐츠든 해외에서도 바로바로 접할 수 있고 현지처럼 소비되는 세상인데
그런 시장 규모에 비해 국내 시각은 진짜 아직도 멀었다 싶음ㅎ
걍 내 생각임ㅎ

익인1
연출 욕하고 있는데 뭔소릴 하는 건지
5일 전
나도 내 개인적인 생각인데?
5일 전
익인2
한국 내려치기 ㅋㅋㅋ저런 연출이 한국에 뭔 도움이됨 국위선양인가..? 그냥 외국가서 살아
5일 전
이거 봐 자기랑 다르면 또 나쁜거지 흑백논리 ㅎㅎ...
5일 전
익인3
외국 가서 사세요
5일 전
그 누구보다 한국이 잘됐으면 하는 마음인데 진짜 모르는구나
5일 전
익인4
걍 신고해 신고사유임
5일 전
익인5
대놓고 섹시 컨셉 잡은 가수가 하면 누가 뭐래? 신인 걸그룹이 저런 연출을 하니깐 팬들은 싫다는거지
5일 전
그걸 넘어선 것 같아서 그냥 푸념식으로 쓴건데 ㅎㅎ
5일 전
익인6
나도 커뮤 끊을 때가 됐다 싶어짐!!
5일 전
익인7
원래 여돌 노출만 하면 눈 뒤집고 달려드는 애들 한트럭임 진심;
5일 전
익인8
솔직히 나도 ㅇㅈ 연출 문제라 하는데 그것도 니들한테 별로인거지 암생각 없는 사람도 많움
5일 전
익인9
그러게 해외처럼 주체적 섹시~ 성희롱은 칭찬~ 이런 백래시가 와야하는데
5일 전
진짜 제발 한국 문화 선진국 소리 듣는데 앞으로 더 선두하면 안되나? 나 진짜 너무 답답해...
5일 전
익인10
댓글 진심 깝깝하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이랑 의견이 다르다고 왤케 꼽주는지 모르겠어
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예이번여름 진짜 안덥다254 07.06 11:4116134 1
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 105 07.06 17:211410 0
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?111 07.06 10:3515942 2
엔하이픈/OnAir전참시 달글 !! 🖤 499 07.06 23:151708 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101452 27