공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 30대네

아이돌 노래는 20대가 주연령대일줄 알았는데 30대라 의외임

대중가수들은 대부분 3-40대

30대 이상 팬이 많아야 차트인 하는듯

익인1
신기하네 먼가
2개월 전
1위 빼고 전부 30대라 신기함
2개월 전
익인2
요즘 팬들은 스밍을 거의 안하잖음 예전부터 스밍 버릇 든 사람들위주로 스밍하니까 그런듯
유튜브로 들어버리니까 음원 사이트 안쓰는것도 있고

2개월 전
익인3
어린팬들은 스밍잘안하니깐
2개월 전
익인4
20대가 멜론 이탈 많이 한거 아닐깡
2개월 전
익인5
22 물론 일반 대중들도 있겠지만 예전 2-3세대 팬들도 나이먹고 20대들이 다른곳으로 이탈하고 어린팬들은 스밍을 잘 안하니.. 일단 나도 스밍돌릴때 빼고 다른 음싸사용함
2개월 전
익인6
33 이게 큰 것 같음 나만해도 유튭 뮤직으로 갈아탔음
2개월 전
익인7
44 내주변에도 덕질하는 애 빼면 멜론쓰는애 한명도없음..
2개월 전
익인8
내 주변은 덕질용으로 멜론 다 쓰긴 하는데 이탈보다 노동하기가 힘들지
2개월 전
익인9
22 쓰긴 해도 1020은 스밍을 잘 안함
2개월 전
익인10
이거지 뭐...내 주변도 돌덕질하는 애들 빼곤 다 유튭뮤직이나 가끔가다 아이폰 쓰는 애들은 앱뮤써 나만해도 노동하는게 아니면 멜론이 아니라 스포티쓰고
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 457 0:004180 27
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 157 0:002184 24
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 131 0:032624 35
세븐틴 🩷10월 독방 출석 체크🩵 110 0:031026 10
비투비 💙10월도 비투비 할 설들 💙 107 1:101107 32