공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1734l 2

ㄱㅂㅈㄱ

익인1
오...여기는 한번에 확 올라가네
어제
익인2
멜론 듣고싶은데 정지 먹어서 다른 카드 사용해야됨..
어제
익인3
한번에 42위 업???
어제
익인4
와 역시~
어제
익인5
......? 에
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
우웩
어제
익인8
우와 역시 하이브
어제
악플다는 애들은 고소공지 올라와도 변하질 않네..
어제
익인5
저게 뭐가 악플임..?
어제
익인10
우웩은 악플이지
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올라가는 시간대가 신기함
어제
익인12
이제껏 본 남돌 중에 실체 없는 인기 갑인듯
어제
익인3
저번에 너무 한꺼번에 올려서 이번엔 서서히 올리는거 티나는데 그래도 42위 너무행 ㅠ 것두 8시에🥺
어제
익인13
팬인가보네 신난거 보니까
어제
익인14
여긴.팬덤형임 아님 대중형임...??
어제
익인3
둘다 아님…
어제
익인15
오를줄 알았어 노래 좋은데 왜 안뜨나 했음
어제
익인16
실체없다고 하는거 진짜 이해안감..ㅋㅋ 투어스 많이 알던데
어제
익인3
더 많이 아는 타남돌선배님들도 저렇게는 안올라여..
어제
익인16
그래ㅋㅋ 계속 니 주장을 펼쳐
어제
익인36
인지도가 처음 노래 발매된 거 들어볼때 영향은 있겠지만
인지도 순 = 노래인기 순 아니지

어제
익인17
아이고....
어제
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 기다렸네
어제
익인19
풉 프리징 전 순위로 따져야지 그러면 17위 업이란다 으휴
어제
익인20
노래더오르면 좋겠어ㅜㅜ
요즘 무한반복함

어제
익인21
노하우 다시 발휘?
어제
익인22
7시에서 8시는 프리징 풀려서 42위업은 실시간이용자수만 많으면 ㄱㄴ
어제
익인24
22 원래프리징 풀릴땐 스밍있으면 확오르는데
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
쉴드 아님...실시간이용자수 실체가 어디서 왔는지 모르겠다라고 쓰려다가 안썼는데 쓸 걸 그랬네
어제
익인23
정신못차린 애들 냅둬 고소당하고 싶나보지 저번에 다른 글 보니까 추이도 이상한거 아니드만ㅋㅋ
어제
익인25
월요일 아침이면 가능하지 않나
어제
익인27
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
오잉 나 투어스 팬 아닌데 노래 ㄹㅇ 좋아서 들음
어제
익인30
그럼 뭐 다른 노래들은 안좋아서 차트인 못하는거야..?
어제
익인28
? 흑백논리 뭐노.... 차트 안에 들었다길래 난 내 입장 말해준거임
어제
익인29
신기해
어제
익인15
ㄹㄷㅂㅂ도 주말 사이 40위 뛰었는데 왜 ㅌㅇㅅ 머리채만 잡아? 너무 의도가 뻔하잖아
어제
익인31
전자는 걸그룹이고 후자랑 전자랑 인지도며 팬덤이며 차이 엄청 나는데...
어제
익인15
ㅌㅇㅅ 초동 50만장 넘게 팔렸어
어제
익인31
전자 그룹보다 인지도나 팬덤이 더 크다고 보는 거야?
어제
익인32
그게 왜 누구보다 크다로 해석되냐 사례가 있다는건데 ㅋㅋ
어제
익인31
32에게
그니까 그 사례를 뒷받침 근거가 확실한 그룹을 들고오니까 하는 말이지...

어제
익인32
31에게
아니 그니까 ~와 비슷한 사례라고 들고온걸 왜 ~보다라고 해석하냐고 ㅋㅋㅋ ~만큼 인기있다는거냐도 아니고 확대해석 어그로로 밖에 안보임

어제
익인34
사례를 ㄹㄷㅂㅂ으로 갖고 오면 어떡함ㅋㅋㅋㄲ데뷔 차이가 10년인데
어제
익인33
헐 팬이 많나보네 연간 1위 가겠다ㅋㅋ
어제
익인35
ㄱㅂㅈㄱ 글에 ㄱㅂㅈㄱ없는거 처음봄
어제