공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1754l 2

ㄱㅂㅈㄱ

익인1
오...여기는 한번에 확 올라가네
3일 전
익인2
멜론 듣고싶은데 정지 먹어서 다른 카드 사용해야됨..
3일 전
익인3
한번에 42위 업???
3일 전
익인4
와 역시~
3일 전
익인5
......? 에
3일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
우웩
3일 전
익인8
우와 역시 하이브
3일 전
악플다는 애들은 고소공지 올라와도 변하질 않네..
3일 전
익인5
저게 뭐가 악플임..?
3일 전
익인10
우웩은 악플이지
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올라가는 시간대가 신기함
3일 전
익인12
이제껏 본 남돌 중에 실체 없는 인기 갑인듯
3일 전
익인3
저번에 너무 한꺼번에 올려서 이번엔 서서히 올리는거 티나는데 그래도 42위 너무행 ㅠ 것두 8시에🥺
3일 전
익인13
팬인가보네 신난거 보니까
3일 전
익인14
여긴.팬덤형임 아님 대중형임...??
3일 전
익인3
둘다 아님…
3일 전
익인15
오를줄 알았어 노래 좋은데 왜 안뜨나 했음
3일 전
익인16
실체없다고 하는거 진짜 이해안감..ㅋㅋ 투어스 많이 알던데
3일 전
익인3
더 많이 아는 타남돌선배님들도 저렇게는 안올라여..
3일 전
익인16
그래ㅋㅋ 계속 니 주장을 펼쳐
3일 전
익인36
인지도가 처음 노래 발매된 거 들어볼때 영향은 있겠지만
인지도 순 = 노래인기 순 아니지

3일 전
익인17
아이고....
3일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 기다렸네
3일 전
익인19
풉 프리징 전 순위로 따져야지 그러면 17위 업이란다 으휴
3일 전
익인20
노래더오르면 좋겠어ㅜㅜ
요즘 무한반복함

3일 전
익인21
노하우 다시 발휘?
3일 전
익인22
7시에서 8시는 프리징 풀려서 42위업은 실시간이용자수만 많으면 ㄱㄴ
3일 전
익인24
22 원래프리징 풀릴땐 스밍있으면 확오르는데
3일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
쉴드 아님...실시간이용자수 실체가 어디서 왔는지 모르겠다라고 쓰려다가 안썼는데 쓸 걸 그랬네
3일 전
익인23
정신못차린 애들 냅둬 고소당하고 싶나보지 저번에 다른 글 보니까 추이도 이상한거 아니드만ㅋㅋ
3일 전
익인25
월요일 아침이면 가능하지 않나
3일 전
익인27
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
오잉 나 투어스 팬 아닌데 노래 ㄹㅇ 좋아서 들음
3일 전
익인30
그럼 뭐 다른 노래들은 안좋아서 차트인 못하는거야..?
3일 전
익인28
? 흑백논리 뭐노.... 차트 안에 들었다길래 난 내 입장 말해준거임
3일 전
익인29
신기해
3일 전
익인15
ㄹㄷㅂㅂ도 주말 사이 40위 뛰었는데 왜 ㅌㅇㅅ 머리채만 잡아? 너무 의도가 뻔하잖아
3일 전
익인31
전자는 걸그룹이고 후자랑 전자랑 인지도며 팬덤이며 차이 엄청 나는데...
3일 전
익인15
ㅌㅇㅅ 초동 50만장 넘게 팔렸어
3일 전
익인31
전자 그룹보다 인지도나 팬덤이 더 크다고 보는 거야?
3일 전
익인32
그게 왜 누구보다 크다로 해석되냐 사례가 있다는건데 ㅋㅋ
3일 전
익인31
32에게
그니까 그 사례를 뒷받침 근거가 확실한 그룹을 들고오니까 하는 말이지...

3일 전
익인32
31에게
아니 그니까 ~와 비슷한 사례라고 들고온걸 왜 ~보다라고 해석하냐고 ㅋㅋㅋ ~만큼 인기있다는거냐도 아니고 확대해석 어그로로 밖에 안보임

3일 전
익인34
사례를 ㄹㄷㅂㅂ으로 갖고 오면 어떡함ㅋㅋㅋㄲ데뷔 차이가 10년인데
3일 전
익인33
헐 팬이 많나보네 연간 1위 가겠다ㅋㅋ
3일 전
익인35
ㄱㅂㅈㄱ 글에 ㄱㅂㅈㄱ없는거 처음봄
3일 전