공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1029l

왜지..?

익인1
난 ㅇㅇㅇ갔다와서 맘 식어서 노래도 안들음...기대를 너무 많이했나봐 별로였어 무대연출이 너무 구렸고 라이브도 잘하는줄 알았는데 실제로 들으니까 그닥이었음
어제
익인2
콘서트가 별로였거나... 현타가오거나...
어제
익인2
진짜 다양함 자기는 첫콘갔는데 막콘이 좀 더 좋아보이면(앵콜 좀 더해준다거나) 이런걸로도 탈빠하는 사람 있음
어제
익인3
예전에 보니까 라이브못해서 탈덕하는 경우 있긴하던데
어제
익인4
내가 그랬었음 나도 충격받았었어
어제
익인5
콘서트 무대연출이랑 라이브 확 느껴짐ㅠ
어제
익인6
진짜임.. 연출 구리거나 성의 없는게 느껴지면 그래
어제
익인7
성의 없어보이면..
어제
익인8
그냥 하던거 또 하고 있어서 다음 무대가 별로 궁금해지지가 않더라
다들 좋다고 소리지르고 앓는데 나만 아무렇지 않아서 그 콘서트 이후로 탈덕함

어제
익인9
라이브가 좀 크지
어제
최애만 라이브 잘하면 상관없겠지??
어제
익인9
최애만..이면 더 식을수도
어제
익인10
원래 기대는 팬들이 하는거니까 이상할건 없음
어제
익인11
주변 환경이 개 힘들게 해서
어제
익인11
콘서트 너무 좋아 애들 너무 잘해 근데 그 외의 모든것들이 ...
어제
익인12
갠적으로 라이브..생각보다 별로면 좀 그렇더라
어제
익인13
헐 난 다른 건 다 좋았는데 좌석이 너무 멀어서 현타옴.......내가 같은 인간을 이렇게 멀리서 사랑해야되는구나 싶어서.....고척돔 4층이니까 그럴만도 함
어제
익인14
어제
익인18
어제
익인15
편곡못함 전성기시절이랑 창법바뀜 등등....
어제
익인16
면봉만하게 보고오면 현타옴 ㅠㅠ
어제
익인17
나도 콘서트갔다가 라이브를 못해서 탈덕했어.. 듣는 사람 가슴을 다른 의미로 조마조마하게 하는게 참...
어제
익인19
그냥 오프가 안 맞는 사람이라 그럼 콘서트도 집에서 보는게 더 즇아
어제
익인20
같그룹 다른멤버랑 무대쓰는거(팬썹) 너무 다른거 보고 마음 좀 식었음....
어제
익인21
큰 공연장에서 할 때 그런 경우 많은듯
어제
익인21
아니면 진짜 힘들게 갔는데 구성이 생각보다 별로면..
어제
익인22
면봉 + 근데 노래 음이탈도 심함 (걍 노래한곡 전부다 음이탈) 이았을 때 엥 왜저래? 하면서 좀 식긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
난 3층에서 보고 탈덕함ㅋㅋㅋ 잘 보이지도 않는데 이거 보겠다고 아침부터 준비하고 그 고생한거에 현타가 오더라고ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
본인이 새우젓인게 너무 잘 느껴져서
어제
익인25
헐 나는 그들이 인간이라 좋아하는게 아니라 무대위에서 빛나는 존재라 좋아하는거라 그런지 아무리 면봉으로 봐도 안식던데 오히려 가까이서 본 뒤에 식은 적이 더 많음
어제
익인26
콘서트 갔는데 몇곡빼고는 다 립싱크 해서 걍.. 심지어 탑돌이었는데
어제
익인27
난 이 수많은 팬들 중 하나뿐이라는 생각 땜에 그러나?? 잘 몰게따
어제
익인28
홀 나두나두 이랬어
어제
익인31
22 난 이랬음 그 고생을 하면서 수시간 대기하고 줄도 여러번 이동시키고 그걸 하고 나서 보니까 마냥 즐겁지가 않았음 물론 공연 볼 땐 정말 재밌게 즐김 큰 공연장이라 이 많은 팬들 중 하나구나 싶더라고
어제
익인29
큰 공연장에서 이 돈내고 이 시야로 내가 보러와야하나 현타 온적있긴함 탈덕은 안했는데 왜 하는지 이해가더라 난 연출이나 편곡 다 좋아서 콘서트 자체는 만족했는데 오가기도 힘든데 이돈내고 이렇게 봐야하나 싶었음
어제
익인30
뭔가.. 심적으로 거리감 생겨서 너무 슬펐음 그땐 유사 너무 먹어서 그런걸수도
어제
익인32
아 나는 소공연장에서 하는데 실력 안 좋은 거 플러스 내 앞줄에 앉은 초대권석 때뮨에 탈덕함 ㅋㅋㅋ 앞에서 노래는 안 듣고 내 본진이랑 삑은 사진들 보면서 지들끼리 대화하는데 현타오더라
어제
익인32
초대권으로 올 수 있는데 팬들에 대한 예의가 없어 보였고 그런 사람들이 내 촤애 지인이라니까 정 떨어진 느낌
어제
익인33
난 멤버들 솔로무대 많아서 식음ㅋㅋㅋㅋ큐
어제
익인34
나 학교까지 째고 갔다왔는데 갑자기 마음 식더니 그대로 몇년동안 돌 안팠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
나는 그 전까지 활동 따라다니느라 지침 + 지출 늘어남 이슈로 식어가는 중이었는데 솔콘 스탠딩 가서 지침 MAX 찍고 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어서 펜스 붙잡고 언제 끝나는지 계속 시간 확인했잖아..
어제
익인36
난 현타가 너무 심하더라 지방팬+학생일 때 매번 차대절로 피곤하게 왔다갔다 해야하는것도 넘 힘들었고 내가 사는 지역 도착하면 새벽 3~4신데 그때마다 부모님께서 데려와주시는 것도 너무 죄송했고… 거기다 자리까지 먼 자리면 배로 현타왔어
어제
익인36
솔직히 서울에 살았으면 이정도로 현타 오진 않았을 것 같아
어제
익인37
최애 그룹때부터 파다가 솔콘에서 라이브 못하는거 본순간 짜게식음...심지어 곡퀄이나 스타일도 내취향이 아니어서
어제