공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1032l

왜지..?

익인1
난 ㅇㅇㅇ갔다와서 맘 식어서 노래도 안들음...기대를 너무 많이했나봐 별로였어 무대연출이 너무 구렸고 라이브도 잘하는줄 알았는데 실제로 들으니까 그닥이었음
2일 전
익인2
콘서트가 별로였거나... 현타가오거나...
2일 전
익인2
진짜 다양함 자기는 첫콘갔는데 막콘이 좀 더 좋아보이면(앵콜 좀 더해준다거나) 이런걸로도 탈빠하는 사람 있음
2일 전
익인3
예전에 보니까 라이브못해서 탈덕하는 경우 있긴하던데
2일 전
익인4
내가 그랬었음 나도 충격받았었어
2일 전
익인5
콘서트 무대연출이랑 라이브 확 느껴짐ㅠ
2일 전
익인6
진짜임.. 연출 구리거나 성의 없는게 느껴지면 그래
2일 전
익인7
성의 없어보이면..
2일 전
익인8
그냥 하던거 또 하고 있어서 다음 무대가 별로 궁금해지지가 않더라
다들 좋다고 소리지르고 앓는데 나만 아무렇지 않아서 그 콘서트 이후로 탈덕함

2일 전
익인9
라이브가 좀 크지
2일 전
최애만 라이브 잘하면 상관없겠지??
2일 전
익인9
최애만..이면 더 식을수도
2일 전
익인10
원래 기대는 팬들이 하는거니까 이상할건 없음
2일 전
익인11
주변 환경이 개 힘들게 해서
2일 전
익인11
콘서트 너무 좋아 애들 너무 잘해 근데 그 외의 모든것들이 ...
2일 전
익인12
갠적으로 라이브..생각보다 별로면 좀 그렇더라
2일 전
익인13
헐 난 다른 건 다 좋았는데 좌석이 너무 멀어서 현타옴.......내가 같은 인간을 이렇게 멀리서 사랑해야되는구나 싶어서.....고척돔 4층이니까 그럴만도 함
2일 전
익인14
2일 전
익인18
2일 전
익인15
편곡못함 전성기시절이랑 창법바뀜 등등....
2일 전
익인16
면봉만하게 보고오면 현타옴 ㅠㅠ
2일 전
익인17
나도 콘서트갔다가 라이브를 못해서 탈덕했어.. 듣는 사람 가슴을 다른 의미로 조마조마하게 하는게 참...
2일 전
익인19
그냥 오프가 안 맞는 사람이라 그럼 콘서트도 집에서 보는게 더 즇아
2일 전
익인20
같그룹 다른멤버랑 무대쓰는거(팬썹) 너무 다른거 보고 마음 좀 식었음....
2일 전
익인21
큰 공연장에서 할 때 그런 경우 많은듯
2일 전
익인21
아니면 진짜 힘들게 갔는데 구성이 생각보다 별로면..
2일 전
익인22
면봉 + 근데 노래 음이탈도 심함 (걍 노래한곡 전부다 음이탈) 이았을 때 엥 왜저래? 하면서 좀 식긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
난 3층에서 보고 탈덕함ㅋㅋㅋ 잘 보이지도 않는데 이거 보겠다고 아침부터 준비하고 그 고생한거에 현타가 오더라고ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
본인이 새우젓인게 너무 잘 느껴져서
2일 전
익인25
헐 나는 그들이 인간이라 좋아하는게 아니라 무대위에서 빛나는 존재라 좋아하는거라 그런지 아무리 면봉으로 봐도 안식던데 오히려 가까이서 본 뒤에 식은 적이 더 많음
2일 전
익인26
콘서트 갔는데 몇곡빼고는 다 립싱크 해서 걍.. 심지어 탑돌이었는데
2일 전
익인27
난 이 수많은 팬들 중 하나뿐이라는 생각 땜에 그러나?? 잘 몰게따
2일 전
익인28
홀 나두나두 이랬어
2일 전
익인31
22 난 이랬음 그 고생을 하면서 수시간 대기하고 줄도 여러번 이동시키고 그걸 하고 나서 보니까 마냥 즐겁지가 않았음 물론 공연 볼 땐 정말 재밌게 즐김 큰 공연장이라 이 많은 팬들 중 하나구나 싶더라고
2일 전
익인29
큰 공연장에서 이 돈내고 이 시야로 내가 보러와야하나 현타 온적있긴함 탈덕은 안했는데 왜 하는지 이해가더라 난 연출이나 편곡 다 좋아서 콘서트 자체는 만족했는데 오가기도 힘든데 이돈내고 이렇게 봐야하나 싶었음
2일 전
익인30
뭔가.. 심적으로 거리감 생겨서 너무 슬펐음 그땐 유사 너무 먹어서 그런걸수도
2일 전
익인32
아 나는 소공연장에서 하는데 실력 안 좋은 거 플러스 내 앞줄에 앉은 초대권석 때뮨에 탈덕함 ㅋㅋㅋ 앞에서 노래는 안 듣고 내 본진이랑 삑은 사진들 보면서 지들끼리 대화하는데 현타오더라
2일 전
익인32
초대권으로 올 수 있는데 팬들에 대한 예의가 없어 보였고 그런 사람들이 내 촤애 지인이라니까 정 떨어진 느낌
2일 전
익인33
난 멤버들 솔로무대 많아서 식음ㅋㅋㅋㅋ큐
2일 전
익인34
나 학교까지 째고 갔다왔는데 갑자기 마음 식더니 그대로 몇년동안 돌 안팠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
나는 그 전까지 활동 따라다니느라 지침 + 지출 늘어남 이슈로 식어가는 중이었는데 솔콘 스탠딩 가서 지침 MAX 찍고 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어서 펜스 붙잡고 언제 끝나는지 계속 시간 확인했잖아..
2일 전
익인36
난 현타가 너무 심하더라 지방팬+학생일 때 매번 차대절로 피곤하게 왔다갔다 해야하는것도 넘 힘들었고 내가 사는 지역 도착하면 새벽 3~4신데 그때마다 부모님께서 데려와주시는 것도 너무 죄송했고… 거기다 자리까지 먼 자리면 배로 현타왔어
2일 전
익인36
솔직히 서울에 살았으면 이정도로 현타 오진 않았을 것 같아
2일 전
익인37
최애 그룹때부터 파다가 솔콘에서 라이브 못하는거 본순간 짜게식음...심지어 곡퀄이나 스타일도 내취향이 아니어서
2일 전