공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 731l

위시 이렇게 된 이유가 뭐라고 생각해?ㅠㅠ

내 돌은 갠팬 성향이 너무 강해서 스트레스..🤦‍♀️

위시도 갠팬 없다는 게 아니고 내 주위는 다 올팬이라서

이렇게 느끼는 사람들은 어떤 요소때문에 그럴까하는 궁금증이야!

익인1
애들끼리 사이가 좋아서...? 보통 관계성 좋으면 스며들어서 올팬되더라
2일 전
익인2
나도 처음에 최애로 입덕힜다가 애들 관계성이랑 사랑많아 그룹에 올팬됐어
2일 전
익인3
초반이라..
2일 전
익인4
아직 데뷔초라 그런거 아닐까? 나도 위시팬이긴해..
2일 전
익인5
슴이 관계성으로 잘밀잖아
2일 전
익인5
여기서 먹히면 올팬기조로 가는거고 아니면 마는거겠지 아직 초반이라 모르지만..
2일 전
익인6
멤버 각자 매력도 있지만 위시코어가 이슈되잖아
2일 전
익인7
초반이고 아직 애기들이라 그런거 아닐까
2일 전
익인8
신인
2일 전
익인9
아직 신인이라 ㅇㅇ
2일 전
익인10
관계성 좋은 신인이라...
2일 전
익인11
신인이라.. 신인인게 진짜 커..신인인데 갠팬위주다? 그건 소속사가 삽질한거
내 돌도 신인땐 올팬기조고 그걸로 커뮤서 언급도 꽤됐었는데 유입 더 붙으면 결국 갠팬비율 올라가니깐 첨같은 올팬 느낌은 아니게 되더라..

2일 전
익인12
관계성이 좋아서 같음 마냥 신인이라 그런건 아닌거같은디
2일 전
익인12
글고 애들 성격이 다 좀 순해서 결이 비슷하기도 함
2일 전
익인13
관계성 조아! 데뷔전에 서바도 했었구 애기들이라..ㅠ
2일 전
익인14
누가 붙어도 관계성 흥미로워
2일 전
익인15
오히려 멤버들이 다같이 오래 연습하고 데뷔한 게 아니라 위시를 통해서 모인거라 데뷔 전 라스타트부터 뉴팀, 지금의 위시까지 모든 걸 함께 처음 경험하며 관계성을 쌓아가는 모습에 호감을 느끼는 듯. 멤버들이 다 워낙 순하고 애교 많고 사랑 많은 성격인 것도 있고 시온이 리더로서 역할 잘하고 멤버들 팔로우십 좋은 것도 무시 못하고. 스엠이 그쪽으로 포커스 맞춰서 미는 것도 잘하는 편이지.
2일 전
익인16
올팬기조니 머니 이거 한 3-4년후에도 그래야 진짜같음
2일 전
익인17
애기라서 사랑을 나누고 싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모성애로 모두 품음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
ㄹㅇ 모성애 생김
2일 전
익인18
데뷔초고 회사에서도 거의 단체 위주로 밀잖아
2일 전
익인19
신인이기도 하고 음방 비하만 봐도 느껴짐 만난 지 1년도 안됐는데 서로 뽀뽀할 정도로 엄청 애틋하고 많이 아낌
2일 전
익인19
그리고 슴이 친해질 수밖에 해줌 스케줄 많아도 자주 놀러다니고 한 집에 다같이 살게 해서 거실에 쪼르르 이불 펴고 6명 같이 자고 그랬음 또 리더랑 막내 성격 자체가 뭐 딱히 큰 이슈 없으면 올팬이 아닐 수 없음 최애는 다른 멤버인데 진짜 고마움
2일 전
익인20
관계성이 좋아서
2일 전
익인21
아직 신인이라..
2일 전
익인22
너무 신인이라
2일 전
익인23
신인이 올팬기조 아닌게 더 이상한일