공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 595l
마플 부정적인 언급이 있어요

한 멤버가 눈에 들어와서 간잽 해볼까 했는데

소통어플도 멤버 전원 다 해야하고

소속사도 그렇고 팬덤 분위기도 올팬인게 당연하고 개인팬 인정 안한다 이 기조같아서 그냥 관둠

익인1
ㅇㅇ올팬기조 심함 특히 남덕도 그래
어제
익인2
소통어플 5명에 9900원이면 다른곳이랑 비교했을때 1명가격이라 상관없지않아...?갠별로 잘 정리돼있는뎅 근데 팬덤이 올팬기조긴 해
어제
익인3
갠팬이랑 가격이랑 무슨상관이여,,,? 난 타그룹 갠팬인데 타멤 소통 공짜여도 굳이 안할거같은데 그 그룹 소통어플 가성비 좋은거랑 1명만 하고싶은건 별개잖아
어제
익인2
그니까 돈 더 내는 거 아닌데 채팅창도 다 나눠져있고 갤러리 등 멤버별로 잘 정리돼있다고
어제
익인3
무조건 5명 9900원으로만 팔면 1명만 하고 싶은 사람 입장에서는 타소통어플보다 1명가격 돈 더내는거라고 생각했음
어제
익인2
아하 근데 윗댓에 쓴 것도 그렇고 영상통화 그런것도 멤버 구분해서 연락와서 딱히 그런 생각안들듯
어제
익인6
애초에 위버스도 멤 선택 못하잖아 버블이라면 모를까 그러면 보통 다른 멤은 흐린 눈 하고 그 멤버만 보면 되는 거 아님?
어제
익인3
ㅇㄷ 흐린눈을 떠나서 익2가 가격적인 측면에서 말하길래 나는 그부분 메리트는 전혀 없다고 느껴서
어제
익인4
오 난 그냥 관심만 있는 상태인데 좋아보인다 갠적으로 그룹 오래가는 거엔 저 기조가 중요하다고 생각해서
어제
익인5
오 그래서 뉴진스 올팬이 많아보였구나 쓰니같은 경우엔 안맞을수도 있는데 그룹 오래 가기엔 좋은듯
어제
익인7
버블검 때 입덕했는데 올팬기조인거는 잘 모르겠는데..... 내가 덕판을 잘모르는 걸수도 ㅋㅋ
근디 내가 특정 멤버로 입덕해서 올팬 되긴 했음ㅋㅋㅋ보다보면 애들 다 너무 사랑스러움ㅋㅋㅋ
포닝 가격 싸고 기능 좋고 이쁘던데 메세지도 갠별로 잘 되어있고 알람설정도 따로 할수 있던디 바로 1년 구독 했음ㅋㅋ

어제
익인8
갠팬인데 딱히 안맞다고 느끼진않음
어제
익인9
‘강요’가 맞나…. 회사 입장에선 올팬기조 유도하는게 당연한 거고 (윗댓들 말대로 그룹 오래가기 위해서) 위버스도 멤버 선택 못한다며 위버스 밑에 있는게 포닝인데 어도어랑 관련없이 당연한 시스템 아닌가 개인활동 개인광고 다 하는디 그룹광고만 하는 것도 아니고
어제
익인9
예) 다니엘 인어공주 하니 어그 광고 혜인 피처링
어제
익인10
강요받는다는느낌은 못받았는데..
어제
익인11
어제
익인12
어제
익인13
어제
익인14
어제
익인16
어제
익인22
어제
익인23
88 어떻게 그걸 강요라고 부르는지 이해가...
어제
익인24
어제
익인25
1010 난 잡덕인데 강요라기보단 올팬들이 걍 많아보였음 그래서 롱런할거같음
어제

익인15
호들갑
어제
익인17
엥 ? .. 걍 팬덤기조가 올팬인거지 올팬강요를 언제했음?…
어제
익인18
강요를 대체 언제 함? ㅋㅋ
어제
익인19
갠팬인데 난 좋아
어제
익인20
…? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
엥.. 강요는 모르겠던데 나도 한 멤 갠팬으로 입덕했는데 오히려 갠팬끼리 싸움나고 그런 분위기 없어서 다른 멤도 자연스럽게 보게되고 정들고 좋았음 대체 어디서 강요를 느낀겨
어제
익인25
강요는 못느꼈는디.. 근데 악개가 타멤버 치는것보단 나은듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 타돌 간잽하다가 그게 더 기빨려서 아직도 잡덕임
어제