공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공개된 사진은 할머니부터 어린이까지, 사람부터 강아지까지 어우러진 옹화마을의 정겨운 모습이 담겨 있어 훈훈함을 자아낸다. 그야말로 세대, 人犬 대통합이다.

먼저 마을 이장 정자왕(정상훈 분)과 임신애(전혜빈 분)는 아들 셋에 더해 쌍둥이까지 임신한 금슬 좋은 잉꼬부부 포스를 뿜어낸다. 이장의 죽마고우 덕삼(이중옥 분)은 호시탐탐 이장의 자리를 노린다. 눈치 없이 소문을 퍼뜨리고 다니는 덕삼 덕분에 마을이 조용할 날이 없어, 그의 소란한 활약이 기대된다. 분위기 메이커 동철네(김미화 분)와 내일 모레 나이가 40인데 막내가 된 정자(박경혜 분)는 옹화마을의 수다스러운 케미를 만든다. 외딴섬처럼 있는, 서울에서 내려온 부부 미숙(김수진 분)과 현철(이지훈 분)이 어떻게 마을 사람들과 친해지고 옹화 사람이 될지 궁금해진다.

마을의 큰 어른 춘심(김영옥 분)과 복철(조단 분)은 끈끈한 할머니와 손주 케미로 눈길을 끈다. 그리고 춘심이 가슴으로 낳아 키우고 있는 자식이 하나 더 있으니, 바로 강아지 백구다. 그들은 온 동네에 새끼를 만들고 다녀 마을의 골칫거리가 된 백구 때문에 고민이 점점 커진다는데, 춘심과 복철 그리고 백구의 가족 케미가 시청자들의 마음을 따뜻하게 만들 것이다. 특히 犬배우 백구는 사람의 말을 알아듣는 것 같은(?) 명연기로 신스틸러로 등극, '나는 돈가스가 싫어요'의 재미 중심에서 활약한다고 해 기대감을 높인다.

'나는 돈가스가 싫어요' 제작진은 “설명이 필요 없는 배우들의 연기는 물론, 백구까지 엄청난 연기를 보여주며 '옹화 케미'를 빈틈없이 완성했다. 가족처럼, 친구처럼 지내는 옹화마을 사람들의 돈독한 관계 속에서 웃음과 공감, 힐링을 느끼실 수 있을 것이다. 첫 방송을 기대해달라”고 전했다.

https://naver.me/5fIspdFi

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배목소리 좋은 배우하면214 10.05 19:347810 1
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?200 10.05 09:3742559 7
드영배배우 진짜 아름답게? 혼을 갈아서 정성스럽게 담은것 같은 영, 드 뭐있을까?115 10.05 12:579707 3
드영배20~30대 익들은 학창시절때 인생 드라마가 뭐였어??96 10.05 08:311713 0
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까131 10:4314254 0

급상승 게시판 🔥
ache').val(1);$('#search').submit();void(0);">
지연
백예린
라이즈
플레이브
위시
제베원
아이유