공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1879l

엔시티 자체에 너무 애정이 생겨서 솔직히 더 무한확장됐어도 계속…영원히… 내리사랑했을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 들어온 유닛이랑 새로 관계성 보는 것도 재밌고 그렇네…

익인1
ㄴㄷ
어제
익인2
ㅁㅈ 핑크블러드로 엮이는 것 이상의 끈끈함이 있어
어제
익인3
ㄹㅇ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
ㄹㅇ 진짜 새로 들어온 애들 기죽은거 보여서 마음아팠는데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인8
그걸 왜 좋다는 사람한테 화풀이야 같은 사람이겠냐고
어제
언제 내가 깠다고 했나..??? 좋다는 글에 대뜸 찬물 끼얹고 가는거 어이없네
어제
익인7
쓰니는 입덕한지 얼마 안됐을 수도 있고 처음부터 그런거에 부정적이지 않았을 수도 있는데? 왜 이런글에 굳이 저런말을 하는거지?
어제
익인9
쓰니가 깠나 뭔... 그건 까는 사람들한테 가서 뭐라하던가ㅋㅋㅋㅋ 걍 엔시티 자체에 정병 어그로 개 껴있는 거 다 알고 그런 사람들도 그런 경우 개 많았는데...ㅋㅋㅋㅋ 팬들 중엔 오히려 좋아 하는 경우도 많았어요^^
어제
익인10
????? 왜 여기서 화를 내… 자리 잘못 잡았어 따로 글을 쓰던가..
어제
익인11
누가보면 여기 닉달고 하는 커뮤인줄ㅋㅋㅠ 팬은 한몸이 아님..
어제
익인14
쓰니가 깠음,,,?????왜 쓰니한테 뭐라고 그럼
어제

익인6
그걸 이 쓰니가 깠나 왜 이해된다는 글에 와서까지 난리지
어제
익인12
쓰니는 잘못없고 나도 엔시티 체제 좋아하는데 (nct u로 다양한 조합 볼 수 있는게 꿀임) 새멤 라인업되면 너무 무지성으로 까대고 배척하는 팬들이 다수라서 같이 덕질하기 힘든것도 있음 걍 다들 예민해질 수 밖에 없는 구조인거 같긴해
어제
익인13
ㅇㅈ 나도 꽃밭덕질이라 마플 쓰루하고 잘 모르는데 새로 영입한다고 난리나고 뭐만하면 악플 쓰던 건 알고 잇음
어제
익인16
33 체제가 내리사랑 가능한 팬들만 좋지 그게 안되는 팬들이면... 그리고 이런체제가 다수의 팬들을 예민하게 만드는것 같음
어제
익인17
44 쓰니같은 사람만 있었으면 참 재밌는 체제긴한데...ㅜㅠ
어제
익인19
55 아무래도 127이나 드림처럼 정규그룹? 멤버가 고정된 그룹?의 멤버 팬이면 u가 어떤 조합으로 유닛되든 재밋게 보고 응원할수잇는데
딱 u에서만 볼수잇는 멤버 팬이면 응원하기 힘들긴할듯 ㅠㅠ

어제
익인15
영원히시즈니가 되
어제
익인18
솔직히 무한확장은 멈춰서 백번 다행임
어제
익인20
어제