공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1880l

엔시티 자체에 너무 애정이 생겨서 솔직히 더 무한확장됐어도 계속…영원히… 내리사랑했을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로 들어온 유닛이랑 새로 관계성 보는 것도 재밌고 그렇네…

익인1
ㄴㄷ
2일 전
익인2
ㅁㅈ 핑크블러드로 엮이는 것 이상의 끈끈함이 있어
2일 전
익인3
ㄹㅇ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인5
ㄹㅇ 진짜 새로 들어온 애들 기죽은거 보여서 마음아팠는데
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인8
그걸 왜 좋다는 사람한테 화풀이야 같은 사람이겠냐고
2일 전
언제 내가 깠다고 했나..??? 좋다는 글에 대뜸 찬물 끼얹고 가는거 어이없네
2일 전
익인7
쓰니는 입덕한지 얼마 안됐을 수도 있고 처음부터 그런거에 부정적이지 않았을 수도 있는데? 왜 이런글에 굳이 저런말을 하는거지?
2일 전
익인9
쓰니가 깠나 뭔... 그건 까는 사람들한테 가서 뭐라하던가ㅋㅋㅋㅋ 걍 엔시티 자체에 정병 어그로 개 껴있는 거 다 알고 그런 사람들도 그런 경우 개 많았는데...ㅋㅋㅋㅋ 팬들 중엔 오히려 좋아 하는 경우도 많았어요^^
2일 전
익인10
????? 왜 여기서 화를 내… 자리 잘못 잡았어 따로 글을 쓰던가..
2일 전
익인11
누가보면 여기 닉달고 하는 커뮤인줄ㅋㅋㅠ 팬은 한몸이 아님..
2일 전
익인14
쓰니가 깠음,,,?????왜 쓰니한테 뭐라고 그럼
2일 전

익인6
그걸 이 쓰니가 깠나 왜 이해된다는 글에 와서까지 난리지
2일 전
익인12
쓰니는 잘못없고 나도 엔시티 체제 좋아하는데 (nct u로 다양한 조합 볼 수 있는게 꿀임) 새멤 라인업되면 너무 무지성으로 까대고 배척하는 팬들이 다수라서 같이 덕질하기 힘든것도 있음 걍 다들 예민해질 수 밖에 없는 구조인거 같긴해
2일 전
익인13
ㅇㅈ 나도 꽃밭덕질이라 마플 쓰루하고 잘 모르는데 새로 영입한다고 난리나고 뭐만하면 악플 쓰던 건 알고 잇음
2일 전
익인16
33 체제가 내리사랑 가능한 팬들만 좋지 그게 안되는 팬들이면... 그리고 이런체제가 다수의 팬들을 예민하게 만드는것 같음
2일 전
익인17
44 쓰니같은 사람만 있었으면 참 재밌는 체제긴한데...ㅜㅠ
2일 전
익인19
55 아무래도 127이나 드림처럼 정규그룹? 멤버가 고정된 그룹?의 멤버 팬이면 u가 어떤 조합으로 유닛되든 재밋게 보고 응원할수잇는데
딱 u에서만 볼수잇는 멤버 팬이면 응원하기 힘들긴할듯 ㅠㅠ

2일 전
익인15
영원히시즈니가 되
2일 전
익인18
솔직히 무한확장은 멈춰서 백번 다행임
2일 전
익인20
어제