공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 743l
마플 부정적인 언급이 있어요

돌팬들이 왜 굳이 ㅍㄹㅇㅂ를 파지

비하가 아니라 장르가 다르잖음

투디 덕후들 아님?

익인1
비하잖아
2일 전
장르 이야기를 하는데 왜 비하야
2일 전
익인1
장르가 뭐가 다른데
2일 전
...? 투디랑 실제 사람이잖아
안에 사람들어있는거 말고 외형이

2일 전
익인1
생긴거 다르다고 장르가 다르다고 하는게 무슨 경우없는 말이야
2일 전
익인3
돌판에서 옮긴사람들 많다던데
근데 사실 아예 다른차원에는 심장안뛰는 사람들은 못보긴함ㅋㅋㅠㅠ 다 투디에 관심 어느정도 있던 사람들이 많이 가더라

2일 전
익인13
일단 난 투디라곤 짱구밖에 본 적 없는 돌덕인데 입덕했따,,
2일 전
익인3
예외는 있는거니까ㅇㅇ
돌판에도 아이돌 아예 관심없던 사람이 뫄뫄로 아이돌 첨파봐! 이런사람 있음

2일 전
익인4
플레이브는 덕질양상이 아이돌팬에 가까워서 투디덕들은 은근 별로 관심없는사람 많음 내주변은 대부분 돌판에서 유입됨
2일 전
익인4
정확히는 투디만 파고 아이돌 싫어하는 사람들한텐 노관심이고 투디랑 아이돌 둘다 좋아하는 돌팬들한데 수요상
2일 전
익인5
투디쪽이 의외로 싫어하는 사람 많음 뒤에 사람있다고
2일 전
익인5
인티에 팬많은거만봐도 돌팬들 많은거 알겠던데
2일 전
익인6
조사했을때 절반이 돌팬이었대
2일 전
익인7
그만하자 이런 거 좀
2일 전
익인8
아니 진짜 투디파는애들은 싫어함 자아있다고. 애초에 돌+투디 다 파서 편견없는 사람들이 좋아함
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 하자 인티에도 팬 많은데
2일 전
익인10
그취글아니라 내용지움
2일 전
익인4
..져기 돌판도 알페스랑 뗄레야 뗄 수 없는 유구한 커플링판인데 뭔가 착각하고있는거 아닌가... 거기다 인티는 양음지 공존사이트임
2일 전
익인10
그취글아니라 내용지움
2일 전
익인5
올팬판이라 그런걸로 딱히 기싸움하는 분위기 아니라서 그럴수도
투본인데 다른본진도 올팬판이라 그런글 자주봄

2일 전
익인4
아하..왼른취향조사글도 몇년전까진 엄청 많이 올라왔긴 해 요즘은 성향이 좀 달라진듯
2일 전
익인12
엥 이건 우리판도 맨날 올라가는데
2일 전
익인10
그취글아니라 내용지움
2일 전
익인12
그런걸로 기싸움하는 판이나 그렇지 보통 신경 안쓰는 판도 많음
2일 전
익인17
옛날부터 인티하던 사람인데 내 최애 른으로 파냐 왼으로 파냐 최애컾뭐냐 이런글 자주 올라왔었음 요즘은 갠팬들 많아져서 덜한데 원래 올팬많을시기에는 그런 글 자주 올라옴
2일 전
익인10
큰방 말고 독방에...??? 내가 팠던 그룹은 하나도 안그랬고 큰방 진출한 초록글에서 본게 그게 처음이어서 다 안그러는줄 알았어ㅋㅋㅠ
2일 전
익인11
돌팬이 더 많음
2일 전
익인14
입덕경로가 다양한거 같은데
돌판도있고 투디파다 온사람도있고 게임하다 온사람 기술신기해서 보다가 입덕한사람
아예 머글이다가 입덕한사람도있고

2일 전
익인15
'굳이' 라니... '너 아이돌 좋아할거면 인기1위그룹이나 좋아하지 굳이 팬 별로없는 무명그룹 왜좋아함?' 하고 안묻잖아?
2일 전
익인16
아까부터 왜이람ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
근데 이런글 보면 돌덕들이 플레이브 덕질하면 세상 무너지는 애들 많아보임 솔직히 투디덕이나 돌덕이나 누가누굴파든 무슨상관인지
2일 전
익인20
22 그니까 왜케 관심이 많음?
2일 전
익인22
333 마치 돌팬들은 절대 플레이브를 좋아해선 안되고 좋아할 수 없어야 한다는 듯 말 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있다고 하면 어떻게????오ㅑ????이러고
2일 전
익인18
내 마음이야
2일 전
익인19
누가 누굴파든 뭔상관
2일 전
익인21
팬 많아서 부럽나 진짜 이런 글도 꾸준하네 이게 플브 정병임?
2일 전