공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1777l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

타돌 내려치기+투디판까지 머리채잡고 도용하고 다니는 팬덤부터 논란도 어나더던데 세상이 억까하는것마냥 본인들빼고 다 정병이셔

익인1
.
2일 전
익인2
정병이랑 대화 ㄴㄴ 걍 ㅁㄱ해
지금 의도가 댓 늘려서 플타게하려는거니까 아무리 헛소리를 해도 해명이랍시고 상대해주지마

2일 전
내가 말한 거 중에 틀린 말이 뭐있는데?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 버추얼주제에ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
팩트긴 해
2일 전
익인5
얘넨 억까 맞지 짹에서 많이 느낌
2일 전
본문에 억까가 있다고?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
본문내용 다른 팬덤 심지어 내 본진도 정병 때매 몇 있었고 자체적으로 욕 먹고 끝나는데 얘네는 작년부터 전방위로 조롱당하는 거 보면 걍 불쌍하던데
2일 전
익인6
여기도 정병 만만치 않구나
2일 전
2일 전
익인6
난 타팬인데?
짹 팬들싸움 유치하게 ㅇㅌ로 끌고오지 마셈 그런거 없는 팬덤 없음

2일 전
뭔소리야?ㅋㅋㅋ 짹에서 뭔 일 있는지 내가 어케 알아
2일 전
익인6
누가봐도 짹일인데
2일 전
익인12
모르는데 넌 그걸 어떻게 알아서 글썼니?
2일 전
큰방에만 있어도 알게되던데?ㅋㅋㅋ

2일 전
익인12
글쓴이에게
큰방에만 있어도 알텐데 억까라는거? 댓달리는거 눈귀막 그만할래?

2일 전
익인8
긁?
2일 전
익인9
도용은 머지
2일 전
익인13
작년에 팬아터 한명이 다른돌 사진 트레해서 팬아트 그림
2일 전
익인18
? 팬 한 명이 그런걸 이렇게 까는거야?ㄷㄷ
2일 전
익인17
그것도 있을걸 특정그룹 멤버 강아지를 자기네 멤버 강아지라고 하고 다닌거
2일 전
익인9
아하..
2일 전
익인13
이것도 네임드 한명이 강아지 사진 가져와서 글 썼고 팬들은 그 강아지가 누구 강아진지 모르고 알티하고 마음 누른거
2일 전
익인9
글쿠나 그냥 돌팬덤끼리 일어나는 해프닝같긴 한데 버츄얼이랑 엮여서 더 난리난 느낌이긴 하넹
2일 전
익인13
9에게
나도 작년에 하도 글 올라와서 최대한 남은 자료 싹싹 긁어다 맥락 파악 했는데 아무리 생각해도 이걸로 도용팬덤이니 뭐니 할 정도는 아님 물론 그 강아지 주인 돌 팬들은 화낼만 했고 그 네임드도 머리 박았어야 하는 일 맞다고 생각함(이건 그 계정 플텍 건 것만 봐서 사과를 했는지 말았는진 못봤음)

2일 전
익인9
13에게
알았오 자세히 알려줘서 고마웡

2일 전
익인14
? 애초에 멤버중에 강아지 키운다는 멤버가 없는디
2일 전
익인17
ㅍㄹㅇㅂ 멤버가 키우는지 안 키우는지는 나도 모르는데 여기 찾아보면 그 트윗 나올걸? 멤버 강아지인 척 하다가 도용당한 그룹 팬덤에서 찾아낸거
2일 전
익인14
그럼 한명이 뻘짓한걸로 팬들 이럼서 모는거야?
2일 전
익인17
14에게
내가 언제 몰았어….? 도용한 일이 있었냐고 물어서 그런 일 있었다고 말한거잖아

2일 전
익인14
17에게
아니 이 원글 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
14에게
아아 나한테 하는 줄 알았어

2일 전
익인13
ㅇㅍㅅ하는 네임드가 2차 썰 느낌으로 글 썼음 작년에 최대한 중립적으로 그 일 보고 있었는데 있던 일은 있던 일임 그런데 팬들은 누구 강아진지 모르고 동물 밈짤처럼 있는 짤이라고 생각하고 알티하고 마음 박았던 거고
2일 전
익인10
도용?먼일잇엇어??
2일 전
익인11
어휴 플레이브팬들 힘내라
2일 전
익인12
고마워..ㅎㅎ
2일 전
익인14
고마워 익숙하다 이젠ㅋㅋ
2일 전
익인11
솔까말 정병 없는 팬덤이 어딨음? 소수가 잘못한거가지고 일년넘게 꼬투리잡고 욕하는거 타팬이 봐도 지겨움. 일반팬 주접글에 인용 몇천개씩 붙어서 욕하고 조롱하는거 가끔 흘러들어오는데 걍 돌판이 조리돌림하는거같더라
2일 전
익인14
난 짹을 안하니까 몰랐는데 심한가보다 이 글보고 앎 우리 팬들 맘고생이 심하네..독방가야지
2일 전
익인29
익숙해서 이젠 긁히지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 고마워~~
2일 전
익인38
고맙 ㅋㅋ
2일 전

익인15
그 반대도 되게 많이 봤는데 말 함부로 하는 사람들 기본이고
2일 전
익인21
인이어 서포트 했다고 돌판에서 조돌도 당했는디 우린 그래도 그거 하나하나 부검해서 누구 팬들이 싸불한다고 일반화는 안했다
2일 전
익인15
답댓 잘못 단건갚
2일 전
익인16
대단해 이런 주장..^^
2일 전
익인17
우리도 ㅍㄹㅇㅂ 팬덤한테 머리채 잡혀봐서 ㅍㄹㅇㅂ 호감은 아닌데 이런 거 하나하나 다 물고늘어지면 클린한 팬덤 없지않나
2일 전
익인20
22 내말이 내 본진도 이렇게 까보면 말못할 일들 많음
2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 앓는글에 비꼬는거 만알티 타고 뭐만하면 ㅍㄹㅇㅂ 내려치기에 팬덤이름을 성기로 표현하면서 깔깔거리는건 되는거고?
2일 전
익인23
성기????? 여성 성기 남성 성기 할때 그 성기??????????? 미친거야 아냐????????
2일 전
익인24
?!!
2일 전
익인31
ㅇㅇ 팬덤명 플리인데 ㅋㄹ로 부르면서 조롱하더라
탐넘으로 넘어와서 놀란적있음

2일 전
익인14

2일 전
익인12
작년부터 그랬는데 모르는 사람들이 있구나…ㅎ 제발 같은 팬덤내에서 말려줬으면..
2일 전
익인37
ㅎ.....거기서 끝내면 다행일 정도였음 같은 성별로 어떻게 저렇게 말 할 수 있을까 싶을 정도로 성희롱적 발언도 심함
2일 전
익인20
걍 꺼져라 넌 소수가 한일 갖다가 플레이브 팬들 전체를 왜 싸잡아서 욕하냐 걍 걔네 불쌍하다 이젠
2일 전
익인22
얘들아 ㅁ금 좀 해~
2일 전
익인25
ㅁㄱ 좀 하자 플 늘리는거 봐
2일 전
익인26
버추얼방 ㅇㄱㄹ 글 삭제되고 이런글 올라오네 다들 ㅁㄱ해
2일 전
익인5
욕 먹는 수위 봤으면 이런 말 못할텐데.. 난 되려 욕하는 쪽에 편견이 깊음
2일 전
익인27
풉킥
2일 전
익인30
당한게 더 많지않음?
작년 시상식때 일난거 큰방에서 봤었는데
이런거 하나하나 따지면 깨끗한 판 하나도없음

2일 전
익인32
얘 배고픈가보다 우리 다같이 먹그ㅁ 하자 !!!
2일 전
익인33
걍 저긴 ㄹㅇ 실존인물 트레하는 이상한 애들만 자정 잘 되면 됨 그것 말곤 걍 다른 팬덤이랑 똑같음
2일 전
익인35
이것도 작년에 5명 언더로 나오고(나는 두명정도 아는데 더 있을 수도 있으니까 5명 언더라고 씀) 더 안나오고 있어
작년 말부터는 트레했냐, ai돌렸냐 스핀 하나만 와도 그림러들은 바로 탐랩 올려서 보여주고 있고

2일 전
익인36
그리고 애초에 그런거 그리면 플리들 달려와서 머리끄댕이 잡고 내리라고 한다고
2일 전
익인34
긁혔네
2일 전