공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 595l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 본진 실력뽕 많이 차고 많이 앓는거 좋지.. 좋은데 4,5세대 애기들이랑 비교하면서 왜 내려치냐.. 대놓고 안 하고 은근히 하면 티 안나는줄 아나

익인1
누가 내려침?
2일 전
2일 전
익인2
내려치는사람들이 이상한거고
보통다른사람은 안그럴거야

2일 전
정말 그러길 바래 여기서만 4,5세대는 ㅍㄹㅇㅂ 빼고는 어쩌구하는 글 여럿 봐서 쓴거야
그것도 이렇게 직설적으로 안 쓰고 은근하게 돌려쓰니까 기분나쁜데 태클 걸기도 애매하게 쓰고 나중에 오리발 내미니까 뭐어쩌라는 건지 모르겠음

2일 전
익인3
.
2일 전
2일 전
익인4
.
2일 전
2일 전
익인5
걍 지들 본진만 앓아라 왜 내려치고있냐
2일 전
2일 전
익인6
멍군 하나하나 끌어오면 진흙탕 싸움 아니여?
2일 전
그게 한명이 쓰는 건지 여러명이 쓰는 건지 어케알아ㅠㅠ댓글로도 여럿이 그러던데
2일 전
익인7
아까부터 마플글에 . 달고 다니는 애들 있던데 걍 신고혀
2일 전
2일 전
익인8
. <이거 전에 보니까 댓금 ㅁㄱ 이런 의미인거같더라
2일 전
2일 전
익인9
플레이브 팬 실명제야? 팬코하면서 광역 어그로 끄는 애들이 커뮤에 한둘인가
2일 전
익인10
2일 전
익인11
내말이 개웃기네
2일 전
익인12
ㄹㅇ 여기만 글 쓰면 옆에 플레이브 팬 딱지 보이나봄 지금까지 프리미엄 인티 하고 있었네
2일 전
익인14
ㄹㅇ
2일 전
괜히 댓글에서 싸우기 싫어서 구구절절 설명 안 하고 싶은데 나도 어그로 글은 구분해.. 차라리 대놓고 어그로글이면 걍 스루하겠지 앞으로 저런 뉘앙스글 보면 동조하기 전에 알아서 자정해달라는 뜻으로 쓴 글임
2일 전
익인12
아니 나 피뎊딸려고 통검 엄청 돌리는데 진짜 못봤거든 이런 글 써서 일반화 해서 팰 거면 캡쳐나 링크라도 줘봐 내가 진짜 정지 먹을 각오 하고 같이 개쎄게 패줄게
2일 전
내가 그런 글들을 전부 슼해놓진 않아서 링크는 못주지만 다음에 보면 전부 여기 링크로 달아줄게 그때 판단해줘
2일 전
익인12
ㅇㅇ 근데 너도 팬들이라고 광역저격해서 그런적 없는 사람들까지 머리채 잡혀서 댓 반응 망한거니까 너무 억울해하진 마 다른 글에 일부나 소수라고 쓴 글들은 반응 이렇지 않음
2일 전
댓 반응은 댓 다는 게 팬들뿐이니까 전혀 안 억울함 당연히 아니라고 하겠지 뭐

2일 전
익인12
글쓴이에게
글 요지가 그런 말이 아닌데 하긴 너도 그렇게 말해야 속이 시원하겠지 뭐 근데 이렇게 답 정해두고 글 쓸 거면 앞으론 니 글에 반박하고 싶으면 글 내역 까고 댓 달라고 해 본문만으로는 어휘력 부족이라고 생각할 수 있었는데 댓 보니까 ㄹㅇ 팬들 전체가 타돌 후려친다고 생각하고 있네 안타깝다

2일 전
익인9
뭔 말인진 알겠지만 교묘하게 팬코하는 경우도 많은데 익명커뮤인 이상 어그로 아닌 찐팬일거라고 확정짓는건 지양해야지ㅋㅋ 애초에 플레이브 팬들은 키알울릴때나 큰방 오지 큰방에 글 잘쓰지도 않는데
2일 전
너조차도 지금 팬덤 한몸으로 묶어서 큰방 안 온다고 일반화하는데 이런 글은 안되는 이유가 뭐야?
2일 전

익인13
본문은 모르는데 아까 비교글만 봐도 팬 아닌애들이 타돌 치는데 끌어와서 5세대 비교글 쓰던데 팬들은 이럴때만 끌고와서 비교글좀 쓰지말라하고
2일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이
2일 전
익인16
아 나도 본듯 스밍추이냐고 하면서 들고왔던데ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
그걸 ㅍㄹㅇㅂ팬이 들어고오진 않았을것같고 ㅌㅇㅅ패려고 타돌팬이 들고온것같던데
ㅍㄹㅇㅂ팬은 이런데 본인돌 끌고오지마라고 난리나고
그게 ㅍㄹㅇㅂ팬으로 보인다면 본인 지능을 의심해봐야함

2일 전