공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1550l
마플 부정적인 언급이 있어요

플레이브가 내 본진 곡 커버해서 잘 불러줘서 고마웠는데 가끔 소수(진.짜.소.수) 플레이브 팬들이 속상할 발언해서 솔직히 마음 아팠던 적 있었음. 근데 팬들이 그런 일 있을 때마다 나서서 슬리퍼 야구빠따 골프채 장독대 다 바리바리 싸들고 그런 발언한 팬들 알아서 겁나 패주고 미안하다고 사과해서 난 오히려 고마웠어. 걍 지금 플 너무 안타까운게 얘네들은 팬 한두명이 잘못한 일 생기면 그게 팬덤 전체가 한 짓으로 와전되고 일반화되고 영원히 낙인 찍히는 것 같음.. 이 글 쓰면 또 정병 ㅇㄱㄹ 꼬일거 아니까 글 쓰고 지울거고 걍 내가 당시에 감사했다는 마음 팬들이 알아줬으면 해

익인1
근데 애초에 그런 민폐 팬 없는 팬덤 없잖아? 그런걸로 싸불하는거 자체가 어이 없는데..
2일 전
익인3
그건 마즘 어느 팬덤이든 이상한 발언 하는 사람은 꼭 있어서
2일 전
그니까 유독 플레이브 팬들한테만 왜일케 빡빡하게 구는지 모르겠음
2일 전
익인2
어딜가나 멍군은 있는데 팬덤 전체로 싸잡는 느낌인듯
2일 전
익인4
우..우리 장독대까지 들고 가서 팼구나 그래도 맘 상할일에 괜찮은 보상이 돼서 다행이다🙌
2일 전
익인5
좋은 말 고마워
2일 전
익인6
🥺🤍
무슨 노래인진 몰라두 커버곡 들려주면 원곡도 한번이상 듣는데 무조건 좋았어🥺🤍
근데 우리가 그 생각보다 많은걸 들고가서 ㅍ..팻군아

2일 전
익인3
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 바리바리 싸들고 와서 내가 미안할 정도로 패더라..ㅋㅋㅋ 지금은 괜찮아ㅎㅎ🫶
2일 전
익인7
🤍
2일 전
익인8
진쩌 바리바리 들고가서 팼네...
2일 전
익인9
플레이브 뿐만 아니라 모든 돌판은 소수 개념x팬 > 팬덤 자체가 그렇다더라~ 하는 분위기 좀 없었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
버추얼이라 더 우습게보고 패는 거 알아서 걍 어이없음

2일 전
익인10
오해할까바 난 빠따밖에 안들었어 진짜야
2일 전
익인6
🙄 빠따 몇개
2일 전
익인11
애초에 우리판도 멍군 아방수들 없는거 아니라 걍 이런얘기할때 우리판에서도 목소리 나오면 진짜 제발 입닫으라고 말하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인12
누구든 애들 욕먹이는 짓 하는데 머라도 들고가서 패야지ㅠㅠㅋㅋ
2일 전
익인13
앞으로도 삽소리 보이면 열심히 패러가겠습니다 별개로 애들 덕에 다양한 곡들 접하고 있어서 커버곡 원곡들도 항상 잘 듣고 있어용
2일 전
익인14
슬리퍼 야구빠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 어디 팬이신지는 모르겠지만 원곡도 잘 듣고 있어요..? 애들이 귀신같이 좋은 노래 잘 찾아오는것같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋ고마워~ 나도 커버해준 곡 아직까지도 잘 듣고 있어 :)
어제
익인15
쓰니 고맙다 앞으로도 장독대 잘챙겨서 정병 열심히 팰게 😘
2일 전
익인16
커버곡도 샤라웃인건데 참 별걸로 싸운다
2일 전
익인17
내본챌린지같이해줘서 반응볼려고 댓 보는데 댓창난리나서 난 너무미안했음.. 오히랴 그쪽 팬둘이 좋은말로 댓 밀어주고 내본도응원해주더라
2일 전
익인19
우리 애들이 커버한 노래 원곡 다 좋던데 쓰니 본진이구나ㅏ 고마워🤍
2일 전
익인20
혹시나 이상한말 하는애있는데 말리는사람없다면 독방에 글남겨줘 못봐서 못팬거뿐일거야 고마워!!
2일 전
익인21
독방에서도 이런거 괜찮은거야? 하면서 검열하는거 많이 봤었엉.
실수를 했을때 그 판이 자정 되는지 안되는지 봐주는것만으로도 고맙다ㅠㅠㅠ

2일 전
익인22
슬리퍼 야구빠따 골프채 장독대ㅋㅋㅋ 그냥 내 옆에 있는거 들고가서 팼을뿐..ㅋㅋ
그래도 쓰니 속상한 일 없이 지나갈 수 있어서 다행이다🥲

2일 전
익인23
걍 팬덤 내 자정이 되냐 안되냐의 문제임 근데 플팬은 자정이 되는거같더라 건강해보임
2일 전
익인24
<소신발언>정병이나 악개없는판이 어딨어별개로 ㅍㄹㅇㅂ팬분위기 부러움 잼있게들 덕질하더라ㅋ 우리판은 글렀어
2일 전
익인9
앞에 소신발언 괄호한거 왤케 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
소심해서ㅋ
2일 전
익인25
고마워🩷🩷
2일 전
익인26
하 니맘 내맘 좀 조용히하라고 하고 싶음 우리판 정병은 안보이냐고ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이렇게 끌고 나오면 끝도 없어 개판이지
2일 전
익인27
커버 원곡들 다 너무좋아서~ 자주 듣고있어!! 우리는 타아티스트 모두 존중하고 응원해~우리애들이 어떻게 데뷔했는지 아니까.. 모두 행덕하자!!👍
2일 전
익인28
솔직히 우리판정병 몇몇이 ㅍㄹㅇㅂ 앓는글 끌고와서 조롱하는거 몇번 봤는데 진짜 고싶었음 그래도 저긴 팬덤하나로 싸잡지않아서 고맙더라..
어제
익인29
플레이브 팬들아 데식이들 커버 잘듣고 있어
우리애들꺼 커버 자주해주고 퀄도 높아서
아주 호감이고 고맙다고 표현하고싶었어

어제
익인30
헉 고마워ㅠ 우리도 데이식스님들 노래 너무 좋은게 많아서 귀호강하고 있어!!
어제
익인29
앞으로도 플레이브 데이식스 모두
잘 되고 좋은관계로 잘 지내자 🫶

어제
익인31
ㅁㅈ돌판에 정병없는 팬덤이 어딨냐고 소수의 이상한 애들은 무조건 어디에나 있는데 맨날 조리돌림 당하는 거 안타깝...
어제