공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1555l
마플 부정적인 언급이 있어요

플레이브가 내 본진 곡 커버해서 잘 불러줘서 고마웠는데 가끔 소수(진.짜.소.수) 플레이브 팬들이 속상할 발언해서 솔직히 마음 아팠던 적 있었음. 근데 팬들이 그런 일 있을 때마다 나서서 슬리퍼 야구빠따 골프채 장독대 다 바리바리 싸들고 그런 발언한 팬들 알아서 겁나 패주고 미안하다고 사과해서 난 오히려 고마웠어. 걍 지금 플 너무 안타까운게 얘네들은 팬 한두명이 잘못한 일 생기면 그게 팬덤 전체가 한 짓으로 와전되고 일반화되고 영원히 낙인 찍히는 것 같음.. 이 글 쓰면 또 정병 ㅇㄱㄹ 꼬일거 아니까 글 쓰고 지울거고 걍 내가 당시에 감사했다는 마음 팬들이 알아줬으면 해

익인1
근데 애초에 그런 민폐 팬 없는 팬덤 없잖아? 그런걸로 싸불하는거 자체가 어이 없는데..
2일 전
익인3
그건 마즘 어느 팬덤이든 이상한 발언 하는 사람은 꼭 있어서
2일 전
그니까 유독 플레이브 팬들한테만 왜일케 빡빡하게 구는지 모르겠음
2일 전
익인2
어딜가나 멍군은 있는데 팬덤 전체로 싸잡는 느낌인듯
2일 전
익인4
우..우리 장독대까지 들고 가서 팼구나 그래도 맘 상할일에 괜찮은 보상이 돼서 다행이다🙌
2일 전
익인5
좋은 말 고마워
2일 전
익인6
🥺🤍
무슨 노래인진 몰라두 커버곡 들려주면 원곡도 한번이상 듣는데 무조건 좋았어🥺🤍
근데 우리가 그 생각보다 많은걸 들고가서 ㅍ..팻군아

2일 전
익인3
개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 바리바리 싸들고 와서 내가 미안할 정도로 패더라..ㅋㅋㅋ 지금은 괜찮아ㅎㅎ🫶
2일 전
익인7
🤍
2일 전
익인8
진쩌 바리바리 들고가서 팼네...
2일 전
익인9
플레이브 뿐만 아니라 모든 돌판은 소수 개념x팬 > 팬덤 자체가 그렇다더라~ 하는 분위기 좀 없었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
버추얼이라 더 우습게보고 패는 거 알아서 걍 어이없음

2일 전
익인10
오해할까바 난 빠따밖에 안들었어 진짜야
2일 전
익인6
🙄 빠따 몇개
2일 전
익인11
애초에 우리판도 멍군 아방수들 없는거 아니라 걍 이런얘기할때 우리판에서도 목소리 나오면 진짜 제발 입닫으라고 말하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인12
누구든 애들 욕먹이는 짓 하는데 머라도 들고가서 패야지ㅠㅠㅋㅋ
2일 전
익인13
앞으로도 삽소리 보이면 열심히 패러가겠습니다 별개로 애들 덕에 다양한 곡들 접하고 있어서 커버곡 원곡들도 항상 잘 듣고 있어용
2일 전
익인14
슬리퍼 야구빠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 어디 팬이신지는 모르겠지만 원곡도 잘 듣고 있어요..? 애들이 귀신같이 좋은 노래 잘 찾아오는것같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋ고마워~ 나도 커버해준 곡 아직까지도 잘 듣고 있어 :)
2일 전
익인15
쓰니 고맙다 앞으로도 장독대 잘챙겨서 정병 열심히 팰게 😘
2일 전
익인16
커버곡도 샤라웃인건데 참 별걸로 싸운다
2일 전
익인17
내본챌린지같이해줘서 반응볼려고 댓 보는데 댓창난리나서 난 너무미안했음.. 오히랴 그쪽 팬둘이 좋은말로 댓 밀어주고 내본도응원해주더라
2일 전
익인19
우리 애들이 커버한 노래 원곡 다 좋던데 쓰니 본진이구나ㅏ 고마워🤍
2일 전
익인20
혹시나 이상한말 하는애있는데 말리는사람없다면 독방에 글남겨줘 못봐서 못팬거뿐일거야 고마워!!
2일 전
익인21
독방에서도 이런거 괜찮은거야? 하면서 검열하는거 많이 봤었엉.
실수를 했을때 그 판이 자정 되는지 안되는지 봐주는것만으로도 고맙다ㅠㅠㅠ

2일 전
익인22
슬리퍼 야구빠따 골프채 장독대ㅋㅋㅋ 그냥 내 옆에 있는거 들고가서 팼을뿐..ㅋㅋ
그래도 쓰니 속상한 일 없이 지나갈 수 있어서 다행이다🥲

2일 전
익인23
걍 팬덤 내 자정이 되냐 안되냐의 문제임 근데 플팬은 자정이 되는거같더라 건강해보임
2일 전
익인24
<소신발언>정병이나 악개없는판이 어딨어별개로 ㅍㄹㅇㅂ팬분위기 부러움 잼있게들 덕질하더라ㅋ 우리판은 글렀어
2일 전
익인9
앞에 소신발언 괄호한거 왤케 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
소심해서ㅋ
2일 전
익인25
고마워🩷🩷
2일 전
익인26
하 니맘 내맘 좀 조용히하라고 하고 싶음 우리판 정병은 안보이냐고ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이렇게 끌고 나오면 끝도 없어 개판이지
2일 전
익인27
커버 원곡들 다 너무좋아서~ 자주 듣고있어!! 우리는 타아티스트 모두 존중하고 응원해~우리애들이 어떻게 데뷔했는지 아니까.. 모두 행덕하자!!👍
2일 전
익인28
솔직히 우리판정병 몇몇이 ㅍㄹㅇㅂ 앓는글 끌고와서 조롱하는거 몇번 봤는데 진짜 고싶었음 그래도 저긴 팬덤하나로 싸잡지않아서 고맙더라..
2일 전
익인29
플레이브 팬들아 데식이들 커버 잘듣고 있어
우리애들꺼 커버 자주해주고 퀄도 높아서
아주 호감이고 고맙다고 표현하고싶었어

2일 전
익인30
헉 고마워ㅠ 우리도 데이식스님들 노래 너무 좋은게 많아서 귀호강하고 있어!!
2일 전
익인29
앞으로도 플레이브 데이식스 모두
잘 되고 좋은관계로 잘 지내자 🫶

2일 전
익인31
ㅁㅈ돌판에 정병없는 팬덤이 어딨냐고 소수의 이상한 애들은 무조건 어디에나 있는데 맨날 조리돌림 당하는 거 안타깝...
어제