공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1539l

안 넣는 사람은 왜 안 하는거야???

콘서트 좌석 간격 좁은거 뻔히 알면서 짐 짊어지고 오는 것도 이해 안돼

익인1
...........................지방에서 올라오면 숙박해야되서 짐이 많은걸................. 나도 이렇게까지 많이 가져가고 싶지 않은데 ...
2일 전
익인1
그리고 엠디때문에 짐이 많아지는 사람도 있고..
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인1
나도 가능하면 최대한 그렇게 하는데.. 시간상 바로 콘서트장에 가야되는 경우도 있고 호텔이 콘서트장 근처면 괜찮은데 그렇게 안되는 경우도 있어서 ..
2일 전
익인2
짐 짊어지고오는거야 지방러일수도 있는거고 안넣고있는사람은 이해 안가긴함
2일 전
익인3
나 스텝 알바 했는데 들어가서까지 가방 넣으라고 함....
제발 말로 할 때 넣어주세요...

2일 전
익인4
헉 스탭들이? 한번도 들어본적 없는데..
2일 전
익인3
업체마다 다를 걸
2일 전
익인1
나도 각자 회사 다른 두 그룹 가봤는데 첨들어봄
2일 전
익인6
진짜? 한번도 들어본적이 없어...
2일 전
익인7
그런말 들어본적 없는데
2일 전
익인8
한번도 못들어봣음..
다들 걍 바닥에 내려놓던데

2일 전
익인9
나도 안 넣는 건 이해 안되긴 함 근데 짐 많이 들고 오는 건 그 사람도 그러고 싶지 않앗을 거야...................
2일 전
익인10
나도 들어본 적은 없지만 가방 바닥에 두기 싫어서 걍 무릎에 두고 봄. 물론 난 바리바리 가져가진 않음
2일 전
익인11
난 첨들어봤어 슴돌 콘 가봤는데....슴은 말 안하나??
2일 전
익인12
난 한번도 안들어봣는디.. 내돌도 슴임
걍 각자가 알아서 넣으면 넣엇지 넣으세요 한번도 안들어봄

2일 전
익인13
슴 아닌디 그런 소리 한 번도 못 들어봄 16년부터 콘서트 다녔고 세 달? 네 달 전에 마지막으로 감
2일 전
익인14
오 나도 들어본 적은 없다... 나때는 핸드폰 잡던 시절이라 사진 찍지 말아주세요 정도..? 안간지 오래되긴 했다만
2일 전
익인15
첨들음
2일 전
익인16
계속 얘기하던데...슴돌팬임
내가 최근에 갔던 슴돌콘 다 그 말 하던데 가방 의자밑으로 넣어주세요..

2일 전
익인18
2일 전
익인38
2일 전
익인17
첨들음
2일 전
익인19
슴돌파는데 한국콘도 그런말 없었고 일콘도 그런말 없었어 다 좌석밑이 아니라 발밑에 두던데
2일 전
익인20
내돌도 의자밑으로 넣으라고함 특히 제일 가쪽에 앉은사람들 가방 바깥으로 빼지말라고 하는데
2일 전
익인21
진짜? 첨 들어봐
2일 전
익인22
우리도 항상 얘기함
2일 전
익인23
걍 솔직히 이건 기본 매너라 생각함. 짐 많은 사람을 솔직히 딱 봐도 어쩔수 없구나 이해 하는데 의자 밑에 짐 넣을 공간 있는데 뻔히 안넣고 말 안듣는건 진짜 개매너같음 ㅋㅋㅋ 나도 공연 갈때마다 저 안내 하는거 종종 듣는데 제발 말쫌 = 들어먹어라 ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 우리나라 콘서트장 좌석간 간격 좁아 죽는데 ㅜ
2일 전
익인24
슴돌파는데 최근에 갔던 공연들은 다 저 말하던데??의자 간격 좁아서 통행때문에 의자 밑으로 넣어달라했음
2일 전
익인25
보통 플로어 의탠딩은 가방 의자밑으로 넣어달라고 하고 걍 좌석들은 복도? 계단으로만 안빼두면 크게 말 안하더라
2일 전
익인26
공연중에 누가 지나다닐 일이 뭐가 있어..?나는 공연전에는 내가 안고 있다 시작하면 내려놓음 그리고 스탭들 카메라 잡는답시고 시야 거슬리게 왔다갔다 하는거 꼴보기 싫어서 나는 일부러 안 집어넣음
2일 전
익인27
보통 플로어 의탠딩에서만 그 말 하지 않나...? 플로어 갔을때만 들어봄
2일 전
익인28
나 알바 자주하는데 가는곳마다 짐 아래 넣어달라고 하는데 특히 슴돌콘은 매번 했는데 첨 들어본다는거에 놀람....
2일 전
익인29
콘서트 알바했었는데 의자 밑으로 집어넣으라 함
2일 전
익인30
몰라서 or 짐이 넘쳐서
2일 전
익인31
난 첨 들어봤어 걍 내 무릎 위에 올려두거나 밑에 있을 때 사람 오면 걍 잠깐 비켜줌
2일 전
익인32
오 나도 처음 들어보ㅓ
2일 전
익인33
사람마다 다 사정이 있고 그게 의무는 아녀..
2일 전
익인34
헐 난 많이 들어봄 ...
2일 전
익인35
오 진짜..?나도 첨들어봐 콘서트만 한 7번 가봤는데
2일 전
익인35
근데 보통 알아서 의자 밑에 넣던데....나도 그렇고
2일 전
익인36
오 나 슴돌파는데 맨날 들었는데
2일 전
익인37
읭? 의자밑으로 넣는건 그냥 내 편의+배려 아니었음? 그마저도 짐 너무 많으면 안들어가잖어
2일 전
익인39
짐이 개많은데 맡길 곳이 없어서 / 끝나고 바로 막차 타러 가야해서
2일 전
익인40
누군 바리바리 챙기고 싶어서 챙기나 지방러라 늘어나는 거지 그리고 그 짐 들고 좁아터진 공연장 들어가기 싫다 물품보관함 좀 만들어줘...
2일 전
익인41
가방 의자 밑에 넣으란건 거의 매번 들음.. 근데 안넣는 이유는 아무래도 바닥이 더러워서 아닐까? 아님 계속 뭘 꺼내야한다던가
2일 전
익인42
첨 듣긴 하는데 콘서트장에 바퀴벌레 개많아ㅎ
2일 전
익인43
더럽거나… 짐이 너무 많거나
멀리서 가면 보부상 돼여햐

2일 전
익인44
알바할 때마다 외치는데...ㅠ 그래서 복도쪽이나 앞 좌석인데 짐 나와있으면 아예 가서 말씀드림
2일 전
익인44
제발 넣어주세여....
2일 전
익인45
보통 의탠딩일 경우에 그런 말 많이 하던데 아 근데 나도 더러워서 좀 꺼려지긴해
2일 전
익인46
왔 난 슴돌팬인데 공연마다 그 소리 들어서 그 습관이 타돌공연에서도 넣고 있던데 ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인46
난 그래서 매번 큰비닐.. 챙겨가려고 하는데 까먹지
2일 전
익인47
콘서트 진행요원 알바 많이 해봤는데 의자 밑으로 넣으란 소리 해본 적 없음.. 아티스트가 2층올라오는 경우에 통로확보만 하는 정도
2일 전
익인47
내갸 슴돌 콘은 안해봐서 모르는건가보다
2일 전
익인48
손에 움켜쥐고 있는게 맘 편함 ㅜㅜ
2일 전
익인49
와 진심 투본진이라 콘서트 많이 가는데도 처음 들어 한 번도 들어본 적 없는 거랑 별개로 그냥 내가 편하려고 김장 봉투 챙겨가서 아래에 넣고 그럼 근데 의자 아래 개더럽긴 해... 몰라서 or 더러워서 싫을수도
2일 전
익인49
근데 본문 쩜 당황스러움 짐 그렇게 들고 오는 사람도 보부상으로 들고 다니고 싶어서 들고 다니는 거 아님 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 지방에서 올라와서 자야 되니까 그런 건데
2일 전
익인50
나도 슴돌만 파봤는데 계속 들어왔었음
2일 전