공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 689l
마플 부정적인 언급이 있어요

디토쯤부터 꾸준히 안좋다가 올해 플랜 뜨고 진짜 탐라 뒤집어짐 무슨 폭동 일어나는줄 알았음

기자회견 전까지만 해도 제발 하이브에 붙어있자 민희진이 나가면 해결된다 다들 이랬다가 

전후사정 알게되고 대표가 어그로 다 탱킹해줘서... 이젠 마냥 욕하기가 좀 그렇지

무엇보다 민희진 나가면 그냥 수납이니까.. 

익인1
밖에서 볼 땐 수납될 이유가 없는데 안에서 볼 땐 또 그렇게 느껴지나보네
어제
익인2
밖에서 봐도 민희진 없으면 뉴진스 무조건 수납각 같은데…
어제
익인4
어제
익인5
333...
어제
익인6
어제
익인14
어제
하이브가 부모님한테 1년 6개월 정도 앨범 준비기간 가진다고 했잖아 정확히는 프로듀서 섭외기간
어제
익인1
그거 아니라고 하지 않았어? 아니야? 1년6개월 길다
어제
익인3
CEO가 부모님한테 말햇는데? 뭔소리야
어제
익인7
경제논리로 절대 수납은 안함 떠오르는 캐시카우인데 오히려 애들끼리 아티스트로 성장할수 있는데 더 확실하게 낙인 찍혀서 별로임 솔직히 저번 사태도 그닥 애들위한 탱킹같지 않음
어제
익인8

어제
익인3
지금 경제적 논리가 통한다고 생각해? 이미 비이성적으로 진행한건 하이브야 논리적인척하지마
어제
익인9
캐시카우고 뭐고 틈만 나면 ㄴㅈㅅ 묻으려고 난리였는데 뭔 수납을 안 해
어제
익인8
논리 논리 찾으면서 울다가 개같이 소송 져버린 주제에 아직도 토독..토독..논리..이러네ㅋㅋㅋ하여튼 얘네가 제일 웃김
어제
익인7
묻는다고 묻힐 사이즈 아니라고 생각함 이제 너무 꽁꽁 묶여서 더 좁아진 느낌이지
어제
익인7
민이 데리고 독립할 분위기였으니까 더 비이성적으로 군거지 그냥 그소속이었어도 그랬을까 방이 아무리 질투심으로 방해한다해도 회사소속이면 다르지
뭐 내 생각이니까 다른 의견도 존중함 근데 토독 어쩌구 조롱은 하지마라 진심 멤버가 독립적으로 성장하길 바라는 마음이니까

어제
익인13
나도 처음에는 경제논리로 생각했는데 하이브 행보보면 경제논리 충격적일 정도로 안 통함
하이브가 구멍가게도 아니고 아무런 증거도 없이 시총 1조를 증발시킬까? 증거가 있고 법정에서 밝혀질거다 -> 없었음
뉴진스가 그렇게 잘나가는데 수납을 시키겠어? 국내활동 안시키고 해투 뺑뺑이를 돌리겠지 -> 새 프로듀서 찾을 때까지 긴 휴가 주겠다고 함
걍 상식과 경제논리로 이해하는걸 포기함

어제
익인14
하이브 행보가 경제논리로 말이 되는 게 하나라도 있었음? 놀라울 정도로 비이성의 연속이었는데
어제
익인17
아니 근데 떠오르는 캐시카우라는 말이 대체 뭔 소리임?ㅋㅋㅋ 캐시카우는 성장가능성 없이 돈만 벌어다주는 거 말하는 건데 열림교회 닫힘도 아니고 캐시카우 뜻도 제대로 모르면서 경제논리를 논하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
저쪽 입장에서 그렇다는 말이잖아 맥락 파악이나하고 지적질해 내가 캐시카우랬어? 어느쪽이든 멤버 이용해먹으려는 쪽은 다 별로라고
어제
익인17
웁스,,, 그냥 모르면 모른다고 하지 캐시카우가 무슨 돌판 커뮤 용어인 줄 아는 건가 내가 다 쪽팔리네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
아니 뭔... 문장 주어를 유추할 능력이 안되면 지적질을 마 ㅋㅋ 저쪽 경영진이 캐시카우로 생각한다는거잖아 돌판용어 이난리 풉
어제
익인17
7에게
아 끝까지 캐시카우 거리네 주어가 어디든간에 뉴진스라는 사업은 캐시카우가 될 수가 없다고요 캐시카우 뜻을 모르면서 꿋꿋이 쓰는 게 웃기다는 건데 ㅇㄴ,,,ㅋㅋㅋ

어제
익인7
17에게
아니 ㅋㅋ 왜요오??? 왜 캐시카우가 안되는데요?? 그렇게 잘 아는 캐시카우 뜻이 뭔지 설명부터 해보지 그래 ㅋ 그렇게 잘알면서 꿋꿋이 저 문맥에서 왜 캐시카우 단어를 썼는지는 모른척하는 이유는 뭐고?
난 저 경영진이 그렇게 여긴다고 쓴글인데 본인이 그 경영진이어서 그렇게 생각안한다는 뜻임? 아 그럼 죄송하고 ㅋㅋ

어제
익인7
7에게
아 생각할수록 ㅋㅋㅋ 내가 뉴진스더러 캐시카우랬어? 쟤들이 그렇게 여겨서 수납 안할거라는 뜻이잖아 ㅎ 이걸설명하고있네 ㅋㅋ 저 경영진은 그냥 캐시먹고 팔아버릴거라는 뜻이잖아 그래서 당장은 수납안한다고 너야말로 캐시카우를 뭘로 알길래 이러는거임? 단어 하나 안다고 부득부득 우기기는

어제
익인17
7에게
아니 그니까 돈줄이라는 말이 쓰고싶은 거잔ㄹ아 그걸 아는척하면서 경제논리 어쩌고 캐시카우 어쩌고 하는 게 우습다고요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐시카우는 성장성이랑 수익성 판단할 때 쓰는 말인데 차라리 star겠지 캐시카우는 방탄같은 거고…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인7
17에게
ㅎ 그니까 하이브 경영진 입장에서는 뉴진스를 방탄처럼 생각해서 수납할리가 없다는 댓글이잖니
단어 하나 알아서 그거에꽂혀서이래 그니까 지적질을 할거면 무슨 댓인지 파악먼저 하고 하라는데

어제
익인7
7에게
아오 피곤하다 남 댓에 대댓을 달거면 생각좀 하고 달아 이게 뭐라고 설명하는 시간이 아깝다

어제
익인17
7에게
캐시카우 모른다는 말에 긁혀서 수많은 반박댓 중 제 댓글에만 답한 건 님이세요 ㅋㅋㅜ 무슨 대학 1학년이 배우는bcg 매트릭스도 몰라서 하이브가 뉴진스를 캐쉬카우로 생각한다 이난리ㅋㅋ 어디서 그 주장 하고싶으면 ‘하이브가 star인 누진스를 돈줄로만 취급할 거다’ 차라리 이렇게 말하셈 되도않는 캐쉬카우 거리지 말고ㅎ

어제
익인7
17에게
풉 긁힌건 너 아님? 끝까지 단어 하나 물고 징징징 댓다는거
다른 댓글은 의견 존중한다 저위에 답했고 너처럼 냅다 캐시카우 단어 하나에 꽂혀서 이상한 소리 하니가 반박하는거지 아니 하나 더 있네 저 위에 토톡어쩌구 조롱하는 애랑
남글 독해 못해놓고 뭐 이래라저래라 하지말고 갈길 가시라구요 경제용어 운운 훈장질 말고

어제

익인5
근데 그 일정은 진짜..ㅋㅋㅋ 플랜도 그렇고 난리날만 했음
어제
익인10
일정이 어땠길래 팬들이 다 싫어했대??
데뷔초에도 엔터에서 그나마 좋은 대표 같았는데 (내 생각)

어제
익인15
곡 반응이 워낙 좋아서 잘 안 느껴져서 그렇지 공백기 되게 길어 올해 상반기에 나오는 앨범 무조건 정규일 줄 알았는데 일본 데뷔에 곡도 각각 공개한다고 하고 cf 삽입곡이라고 해서 인티에서도 마플 좀 탔었음 처음에 하이브 입장 떴을 때 이러느라 컴백을 못했구나 그럴정도
어제
익인11
군대도 아니고 살다살다 1년 6개월 이상 휴가준다고 하는 회사 처음봄... 어느 미친회사가 한참 정상 달리고 있는 걸그룹을 1년 넘게 쉬게 만들 생각을 하냐 진짜
어제
익인12
버니즈 인증 해봐
어제
익인16
난 버니즈 아니긴 한데 그래도 뉴진스 노래 좋아하다가 민희진이 비호감이라 뉴진스도 잘 안듣게 됨
어제
익인18
하이브편 드는 건 ㄹㅇ 뉴스 안보고 살았나봐
어제
익인19
미감은 좋다 << 이걸로 뭐라하는 사람 없었지 근데 플랜에 대한 불만 있었던거 맞음 ㅇㅇ
어제
익인20
도대체 어떤 팬들이 원래 민희진 싫어했다는 거야???
어제