공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://zdnet.co.kr/view/?no=20240701134453

하이브가 '2023 지속가능경영보고서'를 발간했다고 1일 밝혔다. 지속가능경영 관련 활동, 주요 성과와 함께 지속가능경영 체제 구축을 위한 하이브의 전사적 노력을 담은 보고서다.

하이브가 공개한 2023 지속가능경영보고서에 따르면 하이브는 '지속가능한 엔터테인먼트를 위해'라는 방향성 아래 세 가지 지속가능경영 세부 목표를 수립했다.

세부 목표 세 가지는 ▲팬들의 라이프스타일을 풍성하게 할 생각의 진보 ▲공동체와 함께 만들어가는 엔터테인먼트 산업의 미래 ▲엔터테인먼트 산업의 기준이 되는 거버넌스다.

하이브는 지속가능경영의 전사적 내재화 및 고도화를 위한 내부 추진 체계도 신설했다. 하이브는 지난해 상설 조직인 지속가능경영팀과 레이블·솔루션·플랫폼 사업 부문 별 담당자로 구성된 지속가능경영 실무협의체를 발족했다. 아울러 2022년 이사회 내 설치한 지속가능경영위원회는 지속가능경영 전략 및 주요 경영 정책 사항에 대한 관리·감독, 성과 검토 업무를 수행하고 있다.

하이브가 올해 중점 이행할 지속가능경영 핵심 이슈는 ▲친환경 제품 제작 및 서비스 기획 ▲정보보안 및 개인정보보호 ▲고객(팬) 경험 개선 ▲윤리경영 및 컴플라이언스 등 4가지다. 직전 지속가능경영보고서 대비 윤리경영 및 컴플라이언스 부문이 추가됐다.

익인1
지럴
29일 전
익인2
...
29일 전
익인3
개나댄다 ㄹㅇ 더러우면서
29일 전
익인4

29일 전
익인5
풉ㅋ
29일 전
익인7
빡치게하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 돈줄로 보는 회사가 팬을 챙긴다고? 웃기고있네
29일 전
익인8
지ㅋㅋ랄
29일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤리경영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
입벌구
29일 전
익인11
.....
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 민희진 인스스210 07.30 23:2614607
올림픽 유럽 진짜 어이없다 ㅎㅎ 단체로 개그하네 ㅎㅎ 104 07.30 23:3714808 3
드영배/마플한소희 현혹 아쉽다…109 2:2011427 1
플레이브플둥이들은 누구랑 시차 제일 비슷해?? 69 11:071282 0
라이즈먼드들 솔직히 쫄보즈 중에 젤 쫄보인거 누구라 생각해?? 61 10:061997 4