공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 436l
마플 부정적인 언급이 있어요

그 멤버 팬들도 그 멤버도 그걸 계속 언급해

비슷하다는 식으로...

이런게 몇 년 째 계속 되는데

따라한다!라고 하기엔 되게 흔한 것들이라 애매함....

예를 들어 A멤버가 그룹 내에서 처음으로 의견내서 브이로그를 컨텐츠화 시켰으면

그걸 보고 C멤버가 나도 해볼까?하고 브이로그를 자기 컨텐츠로 아예 바꿔 올린다던가...

B멤버가 자기 의견으로 또 그룹 내에서 처음으로 어떤 걸 하면 그걸 한 두 달 뒤에 C멤버가 함.

이게 자컨에서도 똑같이 A가 뭘 먼저 하면 그걸 C가 똑같이하고 주목을 뺏어가는 느낌임..

진짜 내가 C를 싫어하는게 아니라 오히려 더 좋아하는 멤버라 첨엔 그냥 하고싶었나봐~ 이랬는데

계속 이런 일들이 반복되니까 되게 맘이 쪼잔해짐..

그리고 C팬들은 또 이걸 초반엔 A,B가 한 거랑 비슷한건가봐! 하다가

그냥 C가 이런 의견 내서 이런 것도 하고~ 이런 식으로 아예 얘가 처음 한 것처럼 해버리니까 

맘도 좀 상함.......

분명 이거 말 하면 유난이다, 정병이다 하면서 정치질 할 팬들인 걸 알아서(그 팬들의 성향이 그럼)

A,B팬들도 유사성을 느낌에도 더더욱 조용히 하고 있는데

진짜 이게 짧은 기간 내에 몇 개가 한 꺼번에 생기니까 진짜 맘이 너무 쪼잔해진다...

익인1
이거 우리판 얘기인듯ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
근데 같멤이면 따라해도 상관없지 않나
5일 전
익인3
다 느끼고있는데 아직은 그냥 말 안하고있는거일듯ㅠㅋㅋ 나중에 터질지도
5일 전
익인4
내돌이네...ㅋㅋㅋ 나는 셋 중에 최애 없는데 솔직히 그것들이 막 특별한 포맷의 컨텐츠는 아니라고 생각해서 따라한다고 뭐라 하는 게 더 이해 안 됨 소유권 주장할 정도의 포맷이 아닌데... 그룹팬이면 오히려 걍 다 즐길 거 같은데 너무 악개 마인드 아닌가... 심지어 B랑 같은 포맷인 거는 C가 제안한 것도 아니었고 섭외 들어와서 한 거잖아ㅋㅋㅋ
5일 전
익인1
음 B는 또 다른멤같은데ㅋㅋ 프로그램 얘기 아니고 다른거 같은판이면 니가말하는건 A멤일듯
5일 전
익인4
아 헐 뭔지 알겠다 어제 얘기 나온 거 말하는 거구나ㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 처음 한 멤버가 내 최애야... 나는 별 생각 없었음 그냥 하는가보다 했지...
5일 전
같본인지는 모르겠는데 내가 본문에도 적었듯이 저런 것들이 흔한 컨텐츠랑 아이디어들이지만 그게 특정 멤버들한테 지속적으로 반복된다는게 맘이 쪼잔해지는 포인트인거야..ㅜㅜ
세세한 포인트들이 다 같은 것도 그렇고.. 그냥 회사에서 제안한거면 뭐 같그룹이니까 당연하다 생각하겠지만 내 본은 저렇게 생각드는 것들이 다 멤버가 여러번 아이디어 내서 만들어낸 것들이라 더더욱

5일 전
익인4
ㅇㅇ 뭔말인지 알겠는데 나는 공감 안 된다는 뜻이었음... 설사 그멤이 먼저 한 멤을 보고 나도 저런 거 해볼까? 라고 생각해서 시작한 거라고 해도 그냥 그럴 수 있는 일 아닌가 말했듯이 그것들이 막 독특한 것들은 아니니까... 나는 내 최애 덕질하기도 바빠서 그런가 그렇게까지 나눠서 생각해본적도 없고 그냥 한 그룹이니까 그룹 멤버들 다 나름대로 열심히 하고 인기 많아지고 잘됐으면 하는 마음이 커서ㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
나도 걍 어디까지 하나 보고있음..
5일 전
익인5
근데 나만 느끼던게 아니었군아 나만 쪼잔한 사람인줄
5일 전
익인6
같본인가
5일 전