공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 285l
마플 부정적인 언급이 있어요

어쩌다보니 투본진 잡았는데 분위기가 너무 다름 ㅋㅋㅋ 일단 난 두 본진다 올팬성향이고 노래나 컨셉 다 좋아함 근데 팬덤 분위기가 너무 달라서 괴로워

a 그룹은 일단 분위기가 완전 좋아 유입도 많고 상승세야 팬덤도 스밍 잘하고 서로 칭찬하는 분위기임 떡밥은 개인적으론 적은편

b 그룹도 상승세인데 팬덤 분위기가 안좋아 매번 불만글이 한두개씩 꼭 올라오고 매번 스스로 내려치는 분위기야 스밍도 잘 안하고, 매번 걱정글이 너무 많은느낌 떡밥은 이쪽이 더 많고 노래 스타일도 내취향이라 더 애정가는데 팬덤 분위기+ 돌아가며 멤버들한테 정병 악개짓 하는 분위기라 짜증남 투본을 접어야 하나 자꾸 비교하게됨

익인1
ㅇㅇ접어
3일 전
접으면 a.b 둘중 하나 어디를 덕질할지 고민임ㅋㅋㅋ제일 큰 문제야 b한테 조금 더 애정있는데 a가 분위기가 좋음
3일 전
익인2
스트레스받으면서 붙들필요가 없어
3일 전
알지..사람 마음이 뜻대로 안된다🥲
3일 전
익인2
잘 고민하고 결정해 쓰니야
어떤결정하든 행덕하자

3일 전
익인3
b 그룹은 좀 안쓰럽다 야… 팬들이 억까하는 거 같네
3일 전
분위기만 좋아도 진짜 행복인데 자꾸 마음이 왔다갔다한다ㅠ
3일 전
익인3
에휴 근데 요즘 사람들이 전체적으로 아픈가 뭐든 까기 바쁜 거 같아서 쓰니가 한말과 별개로… ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 빨리 본진을 정하는 게 나을 듯… 비교해서 좋을 거 없잖아 너만 힘들어
3일 전
맞아 ㅋㅋㅋ 고마워❤️ 최대한 비교 안해볼게
3일 전
익인4
b 병크있엉? a는 없고?
3일 전
내기준 둘다 큰 병크는 모르겠어 자잘한 실수들은 두 그룹다 있어서 그닥 신경안써
3일 전
익인4
이미 발 깊게 담구면 어려운데 아직 딥한단계 아니면 좀 컨트롤 되지않음?ㅋㅋ 난 그래서 관심갈때 알아보는 과정에서 쎄한 거 있으면 회전문 가끔함.. 어차피 악개많으면 덕질 1년 못 넘기고 자연히 맘 식는 거 알아서 나였음 a만 보고 a쪽에 정붙이려고 노력할것 같긴함
3일 전
약간 한번 빠지면 깊게 가는편이야 ㅋㅋㅋ b를 먼저 좋아해서 그런가 못놓는 느낌
3일 전
익인4
못놓는 정도면 아직 스트레스 그렇게 큰 편은 아닌듯ㅋㅋ 난 스트레스 받으면 맘먹어서가 아니라 어느날 갑자기 자연스럽게 더이상 안 찾아보게 됨ㅋㅋ 근데 때마침 다른 그룹도 눈에 들어온다? 개꿀 빨리 갈아야타지 버선발로 뛰어감ㅋㅋ
3일 전
익인5
비교되면 접어야지
3일 전
그게 쉽지않네 그냥 둘다 파면서 한탄중임 ㅋㅋㅋ언젠가 정리되겠지
3일 전
익인5
맘대로 되지 않는거 알지만 제목부터 한쪽이 너무 별로라는건 기울어진 비교인데 맘빨리잡는게 좋을듯 화이팅
3일 전
고마웡! 팬덤 분위기가 좀 바뀌면 B쪽으로 기울었을거 같기도해
3일 전
익인6
나 쓰니랑 비슷한데 파는 거 같은데 오래 파니까 둘 다 똑같더라...크게 의미 두지마ㅋㅋ
3일 전