공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4250l

10대 여고생이 학원 내 화장실에서 신원 불상의 남성이 휘두른 흉기에 찔려 사망해 경찰이 수사에 나섰다.

1일 경기 안산단원경찰서에 따르면 이날 오후 3시 40분께 안산시 단원구 소재 모 학원 화장실에서 여고생인 A양이 비슷한 또래로 추정되는 남성 B씨가 휘두른 흉기에 찔려 숨졌다.

학원 측 신고를 받고 출동한 경찰은 곧바로 용의자 추적에 나섰으나 이후 사건 현장 인근 아파트에서 B씨로 추정되는 남성도 숨진 채 발견됐다.

경찰은 B씨가 범행 후 옷을 갈아입고 달아났다가 극단적인 선택을 한 것으로 추정하고 있다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014780655

익인1
지 혼자 뒤지지;
2일 전
익인2
그와중 옷갈아입은건 뭐냐
죽을거면 혼자죽지
미ㅊ놈

2일 전
익인3
??????
2일 전
익인5
???
2일 전
익인6
미친
2일 전
익인7
제발 평범하게 잘 사는 죄 없는 여자들 좀 그만 죽여 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
여자 죽거나 성폭행 당한 기사가 잊을만하면 올라와
2일 전
익인8
와 미친 하고 싶은 말 많은데 쓰지를 못하겠네
2일 전
익인9
미친거아냐 진짜..
2일 전
익인10
???????? 기사 잘못 본줄알았음 미친거아님?
지 죽을꺼면 혼자 곱게 죽지

2일 전
익인11
혼자 죽으라고 좀
2일 전
익인12
도대체 이 나라는 제목에 남자가 살인했다고 안쓰면 죽는 병 걸린것 같음. 진짜 여자 좀 그만 죽여
2일 전
익인13
용의자 시체 능.지처참 해야 됨 ㄹㅇ;
2일 전
익인14
혼자 죽어
2일 전
익인15
여자왤캐죽이냐
화난다진짜

2일 전
익인16
또래 남성? 또 왜안만나줘는 아니겠지
여자 좀 작 작 죽여

2일 전
익인17
여자 좀 그만 죽여
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인19
헐 진짜???그나마너무다행이다ㅜㅜ
2일 전
익인23
다행이다ㅠ
2일 전
익인28
다행이다ㅠㅠ
2일 전
익인42
다행이다 진짜..
2일 전
익인60
다행이다ㅠㅠ
2일 전

익인18
미친건가
2일 전
익인20
미친거 아님? 제대로 처벌 받길
다른 사람 해하면 최소 30년은 감옥에서 썩게 해야돼

2일 전
익인21
?????????아니 왜?
2일 전
익인22
여성혐오 범죄 언제까지 방치할거임…?
2일 전
익인25
팩트:방치한적이 없음
2일 전
익인27
강남역 살인사건도 여혐사건으로 인정하지 않으면서 무슨 방치를 안 해
2일 전
익인25
강남역 살인사건이 왜 여혐사건인데??
2일 전
익인34
왜 아니라고 생각하는데?
2일 전
익인25
34에게
아니라고 생각한다기보단
여혐범죄라고 단정지을수없다고 생각하지

2일 전
익인34
25에게
왜 단정 지을수없다는거야?

2일 전
익인25
34에게
계속 되묻기만 하는데
여혐범죄라고 주장하는 이유는 뭔데??

2일 전
익인34
25에게
엥? 난 여혐범죄라고 주장한적 없는데??
그리고 되물으면 안됨?

2일 전
익인25
34에게
응 자기 입장이나 생각은
밝히지않고 되묻기만
하는 사람의 질문은 그닥 대답해주기가 싫어서

2일 전
익인34
25에게
내 질문에 답 못하는걸 구구절절 변명하네

2일 전
익인25
34에게
본인은 뭐하나 제대로 답하지도 않고 있으면서
본인질문에만 일방적으로 답하라는건 무슨 기적의 논리지?

2일 전
익인34
25에게
그니까 뭘 답하라는겨? 답할게 없는디

2일 전
익인25
34에게
여혐범죄라고 주장하는 이유가 뭐냐고?? 윗댓글에 질문 그대로 남아있는데, 안보이는거야 안보이는척 하는거야??

2일 전
익인34
25에게
그래서 왜 단정 지을수없다는거??

2일 전
익인61
25에게
씹 변명하는 꼬라지보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답해주기 싫은게 아니고 답 못하는거지

2일 전
익인25
61에게
이미 밑에 다른 댓글로 답변했는데, 그냥 대답 못한걸로 하고 싶은 의지가 간절해보이네

2일 전
익인61
25에게
어 밑에서 🐕 소리를 시전하긴 했네

2일 전
익인25
61에게
논리적인 반박은 1도 못하면서
니 입맛에 안맞으면 멍소리야?

2일 전
익인34
25에게
본인이 논리적인줄 아는 찐...

2일 전
익인61
34에게
22 아무도 쟤 논리에 호응을 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔

2일 전
익인25
61에게
논리가 맞고 틀리고는
누가 호응해주고 안해주고로
정해지는것이 아닌데...
되게 유치한 사고를 하네

2일 전
익인25
34에게
논리적인 척이라고 하려면
내 논리의 오류나 모순을 지적해야하는데, 넌 아무것도 못하고있네

2일 전
익인34
25에게
혼자 그렇게 떠드셈
그래봤자 너한테 공감해주는 사람은 여기에 1도 없을테니까

2일 전
익인61
34에게
씹 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따를 울게하지마 불쌍하잔나ㅠㅠ

2일 전
익인25
34에게
나왔네 떼법논리

2일 전
익인61
25에게
'찐따논리'

2일 전
익인25
61에게
=논리적인 반박은 1도 못하면서
말싸움 지기싫어서 의미없는 인신공격만 하려고 하는 누구의 논리

2일 전
익인34
25에게
찐따가 혼자 뭐라고하네
반박 해보라고 하는 니 주장은 밑에서 43익한테 신나게 얻어터지고 있던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인25
34에게
니가 하는 말이 일베나 디시가서 공감 못받고 조롱당하면 틀린말 되는거야??

2일 전
익인34
25에게
펨/ㅋ 가면 걔네들이 니 말에 폭풍공감해줄듯

2일 전
익인25
34에게
니 댓글수준 보면
그냥 넌 성별만 달랐으면
거기서 놀고있을것같은데

2일 전
익인34
25에게
닌 이미 거기 가서 놀고있을듯ㅋ

2일 전
익인61
34에게
아 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인25
34에게
거기서 놀아도 너같은 애들 논리로 패면서 놀고있을듯

2일 전
익인61
25에게
지가 논리적인 줄 아는 찐따는 거기서도 비추폭탄 먹어요~

2일 전
익인34
61에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 살살패 좀ㅋㅋㅋㅋ 25익 가루가 되겠다ㅋㅋ

2일 전
익인25
61에게
너같은 무논리 무지성인들의 감정발작적 비추는 언제든 환영임

2일 전
익인34
25에게
니 얘기아님?

2일 전
익인34
25에게
암튼 여혐 아니라고오~ 빼애액~(논리적인척)

2일 전
익인61
34에게
22 똑똑한척은 하지만 바보인....ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

2일 전
익인34
61에게
논리적인 척+똑똑한 척은 찐따들 특임ㅋㅋㅋ 지만 모른다는게 공수치 오져

2일 전
익인43
화장실 앞에서 남자들 지나갈땐 가만있다가 여자 나오니까 습격했다고 알고있는데..내가 잘못 알고있는거면 알려주라 궁금해서 물어보는거
2일 전
익인25
43에게
범죄자가 자신이 범죄를 저지르기 용이한 대상을 선별하는것은 혐오와 별개의 개념임

자신보다 체격이 좋은 남성 여러명보다
여성 1명을 범죄대상으로 삼는것이
여성혐오다??

이건 범죄심리학자들 조차 인정하지 않는 논리임

2일 전
익인43
25에게
그렇다기엔 체격이 자기보다 여린 남자가 안지나갔을리도 없잖음..아동대상으로 일어나는 폭력을 약자대상범죄가 아니라 아동학대라고 지칭하듯이 이것도 마찬가지라고 생각함

2일 전
익인25
43에게
가해자는 왜소한 체격의 남성이었기 때문에
대부분의 남성들이 가해자보다 신체조건이 좋을수밖에 없고,

비슷한 체격이어도 같은 남성이면 격투끝에 흉기를 뺏기거나
역으로 제압당할 가능성도 존재하는데

그보다 훨씬 범죄가 용이하고 자신감도 생기는
상대를 범죄대상으로 삼는게 일반적임

이런 이해관계나 범죄자의 범죄이익을 벗어나는 괴리가 있어야
혐오범죄에 무게를 둘수있는거임

2일 전
익인43
25에게
ㅋㅋㅋ뭔가 편의점에서 숏컷이라고 폭행당한 사건도 여혐사건이라고 인정안할거같음...

2일 전
익인25
43에게
논리 막히니까
화제를 다른 사건으로 돌리는거야??

2일 전
익인43
25에게
난 아동학대랑 같은 맥락으로 여성대상범죄를 여혐범죄라고 특정하는 거라고 이미 의견 밝혔는데 그걸 무시하고 체격차이 운운하면서 아니라고 우긴건 너임...계속 말해봤자 못들은척 할거 뻔한데 뭐하러 장단맞춰줘야하냐

2일 전
익인25
43에게
여성혐오범죄는 범죄자의 주요범죄동기가 "여성혐오"였느냐 아니냐가 핵심이고,

아동학대는 범죄자의 동기와는 전혀관계없이
범죄대상과 행위만으로 명명하는건데

전제부터가 달라서 동일선상에 올릴수조차
없는 별개의 개념을

같은 맥락으로 엮는것부터가
그냥 너의 억지고 오류인데??

2일 전
익인43
25에게
그렇구나 팩트는 강남역 살인사건이 여성에 대한 피해의식이 동기라는 거임 돌아돌아서 겨우 원점으로 왔군아....

2일 전
익인25
43에게
피해의식이라는것 자체가
조현병환자의 피해망상인데,
그 논리대로면 조현병환자들의
피해망상에 의해 일어난 범죄들에 다 혐오라벨을 붙일수있다는 논리네??

2일 전
익인61
25에게
'여성들로 인한 스트레스와 분노를 해소하기 위해 살인을 했다' 는 게 가해자의 진술이었습니다.

2일 전
익인25
61에게
네 출처는요??

2일 전
익인43
25에게
https://n.news.naver.com/article/022/0003274348?sid=102

네이버에 치니까 나오긴하네

2일 전
익인25
43에게
서울서초경찰서가 내놓은 공식 입장은 "피의자가 심각한 수준의 정신분열증(조현병)을 앓고 있는 만큼 범행 동기가 여성혐오라고 단정짓기는 어렵다"

2일 전
익인43
25에게
거의 뭐 술마셔서 심신미약이라고 주장하는 급이네

2일 전
익인25
43에게
조현병 환자니까 처벌을 가볍게 해야된다고 주장한게 아닌데
왜 같은 급이되지??ㅋㅋ

2일 전
익인34
43에게
22 그러니까ㅋㅋ 이러니까 경찰 탓하는 소리가 나오지

2일 전
익인61
43에게
333 딱봐도 심신미약으로 감형 받으려고 저러는거지 뭐
그거에 놀아나는 한국 견찰이 현실임

2일 전
익인34
25에게
"네 출처는요??"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인38
방치 안하고 대체 한게 뭐야? 진짜 궁금해서
2일 전
익인25
사건 당일날 용의자를 추적해서
신병을 확보했는데 대체 뭘 방치했다는거임??

2일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 실화야 이거 ㅋㅋㅋㅋ?
2일 전
익인38
오..ㅋㅋㅋ 진짜 대단한조치를 취했다! 역시 치안강국 대한민국 답다!
2일 전
익인25
38에게
남이 하는게 쉬워보이면
그건 그 사람이 그일을 매우 잘하고 있어서라고 하더라

2일 전
익인56
25에게
그건 결과에 대해 아무런 문제가 없을때고
이건 남이 하는게 쉬운 문제가 아니라 결과에 대해 아무런 개선이 없는걸 말 하는거야~

2일 전
익인25
56에게
결과에 무슨 문제가 있고
니가 하면 뭐가 달라지고
뭘 더 잘할수있는지 말해줄래?

2일 전
익인56
25에게
그걸 너가 모르는게 무지한거란다 말뽄새 보소

2일 전
익인25
56에게
모르면 니가 가르쳐주면 되겠네
한번더 대답못하고 말돌리면
어떤 대안도 제시못하면서
남탓만 하는 남탓충이라고 생각할게

2일 전
익인56
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그냥 그렇게 생각하고 인생 살어~ 응원할게~

2일 전
익인25
56에게
응 ㅅㄱ해 남탓충

2일 전
익인56
25에게
궁금한게 여기서 계속 있는거야..? 여기서 살어..? 이건 그냥 궁금해서 칼답이네

2일 전
익인25
56에게
댓글시간들만 쭉봐도
내가 2~3시간 지나서 단걸 알수있는데,
딱 자기눈에 보이는걸로만 판단하는 사고를 한다는걸 스스로 보여주네

2일 전
익인56
25에게
내가 다른 댓글 이야기했겠니 논점 흐리지 말구 암튼 즐겁게 살어~

2일 전
익인57
25에게
그 말을 여기 쓸건 아니지 않나..? 뭘 잘했다는거야 이미 사람들은 죽었는데?

2일 전
익인25
57에게
사람이 죽었으면
그냥 다 못했다고 해야하는거야?

2일 전
익인38
25에게
난 쉬워보인다고 한적 없고ㅋㅋㅌㅋ 그리고 그건 일을 잘한다고 하는게 아니라 당연한 일이라고 하는거란다~ 직장인이 직장에 가서 일을 하는게 당연한 것 처럼! 모르는 것 같아서 알려주는거야!

2일 전
익인11
그건 당연히 해야하는거잖아 뭔 대단한 업적이라도 되는 줄
2일 전
익인25
11에게
살인범 신병을 하루만에 확보하는게 당연한거구나

2일 전
익인11
25에게
그럼 당연한거지 뭐 한달 두달 걸려야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일처리 빠르게 한 걸 대단하다고 올려쳐주는 게 더 짜쳐

2일 전
익인25
11에게
말은 누구나 쉽게 할수있지
근데 말을 쉽게 하는 사람치고
그만한 능력이 되는 사람은 드물더라구

2일 전
익인39
그럼 뭐했으? 내가 모르는 법조항 개선 사항이 있나 해서 궁금해서 물어봄
2일 전
익인25
더 뭘해야하는데??
2일 전
익인38
너 같은애들이 걍 싸물면 될듯?
2일 전
익인50
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이뿌이뿌이

2일 전
익인25
38에게
뭘 더해야하는지 대답못하겠으니까 그냥 냅다 욕이나 하는거야?

2일 전
익인45
예방은 안 함? 죽을 뻔했는데 용의자 잡혀서 다행인거임?
2일 전
익인39
아니야~ 문해력도 처참하고 사상에 찌들어있는 사람한테 뭘 말해.. 그냥 계속 여자 싫어하면서 살면 될 거 같앙
2일 전
익인34
"더 뭘해야하는데??"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인44
이런 놈이 찔려야 되는데ㅋㅋㅋ아아 걱정 마세요 말 뿐이니까
2일 전
익인55
아~ 이런 일이 한 달동안 빈번하게 발생하지만 누가 죽고 다치고 그 후에 범인만 잡으면 다 끝이구나~ ㅋㅋ 실제로 일어난 일도 아닌데 살인예고 쓴 놈들 잡아갔을때 인력 낭비라고 욕했을 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인62
하~ 이런 애들 땜 세상이 발전이 없나봐
2일 전
익인24
뭐야 왜그러는건데
2일 전
익인26
아니 피해자 의식있고 다행히 위중하지는 않다는 기사봤는데 왜 기사마다 말이 다르지
2일 전
익인29
.....
2일 전
익인30
이런나라에서 밤길무섭다고 한마디만 하면 남성혐오자 되는 세상ㅋㅋ
2일 전
익인31
사망이 아니라면 정말 다행인데 이 망할 여자 좀 그만 괴롭히고 죽여라 진짜...왜 그러냐 재네들은(물론 안그러는 남성들 있는거 압니다)
2일 전
익인33
뭔 10대끼리..
2일 전
익인34
진짜 빡치네 뭔 맨날 여자가 칼에 찔렸느니 뭐니 이런 소식을 들어야 하냐고
2일 전
익인35
그만 찔러 미칀넘들아
2일 전
익인36
무ㅜ야..... 또.......
2일 전
익인37
여자좀그만죽여;
2일 전
익인40
왤케 감정적임? 여자 좀 그만죽여라
2일 전
익인41
역시 안산….. 공장지대+ 범죄자
2일 전
익인31
안산이라구 다 그런거아냐...🥹🥹
2일 전
익인56
그게 바로 프레임
2일 전
익인44
진짜 한국 싫어짐
2일 전
익인46
..?
2일 전
익인47
?
2일 전
익인51
혼자 죽어 제발
2일 전
익인52
여학생 살아있다던데 뭐지…
2일 전
익인53
응? 둘다 중상, 중태로 나오는데
2일 전
익인54
하 진짜 짜증난다 언제까지 이런 소리를 들어야함??
2일 전
익인58
헐...?
2일 전
익인59
가해자 혼자주그라고제발
2일 전