공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

과 단톡에서 남자 동기가 쓰던데 너무 엥 스러워서 내가 뜻을 잘못 아는건가

익인1
비하용어야...? 뉴진스같다는거 아니고..?????
28일 전
익인2
맥락을 잘 봐
28일 전
익인10
맥락 상관없는게 남초 디씨 유튭에서 쓰는 비하단어 유튭에 요즘 저렇게달고 조롱하는거 많아짐
28일 전
익인3
?? ㅋㅋㅋㅋ 과단톡에서 그런말을함???
28일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ개티나
28일 전
익인4
힙하단 소리 아냐?
28일 전
익인6
칭찬이지 나도 뉴진스할래🥰
28일 전
익인7
원랜그런뜻이 아닌데 갤이랑 남초서 일부러 부정적으로 쓰게끔했다고하더라
뉴스까지나옴

28일 전
익인7
남자동기가 안좋은의미로 쓴거면 갤할 확률이 높음
28일 전
익인8
근데 쟤넨 음침하게 조롱언어로 쓰고있지만 이거 걍 저렇게 쓰다가 머글들한테 퍼지면 긍정적인 뜻으로 퍼질거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
찐이면 걔 손절해
28일 전
익인11
그거 비하 용어 맞음 타커뮤에서 조롱하는 뜻으로 쓰던데
28일 전
익인12
도대체 어떤 현실에 살고있는건데ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물난다
28일 전
익인14
뉴진스럽다→정당한 대가를 치르고 산 물건을
내 마음대로 쓸수없거나 쓰는것을 비난당할때 쓰는 밈임.

창렬하다랑 비슷한 의미로 쓰임

28일 전
익인15
걸플갤하다
28일 전
28일 전
익인12
내맘대로 할수없거나....?. 걍 캐릭터 못벗기게하니까 화난거잖아 제발 인간답게 살아 좀
28일 전
익인16
쓰니 갤플갤스럽다
28일 전
28일 전
익인16
댓글쓴 쓰니
28일 전
익인17
걸플갤스럽다
28일 전

익인18
비하용어지 애초에 출처가 거기잖아..
28일 전
익인19
ㅇㅌㅂ보니까 억지로 쓰는 티 너무 나더라 특정커뮤하는 애들이 서로 알아먹을만한 밈만 댓글로 쓰고..지나가던 사람들은 잘 추측도 안되니까 이게 뭔데하면서 웅성거리고ㅋㅋ
28일 전
익인21
ㄹㅇ
28일 전
익인20
진심 갤에서나 쓰는듯
28일 전
익인21
우리 에타에서는 억지밈 꺼지라던데 그거 쓰면 디씨중에서도 찐따인 걸플갤임ㅇㅇ..
28일 전
익인22
오히려 좋음... 그거 쓰는 애 거를 수 있어서 ㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240729 PL:RADIO with DJ 밤비&은호💗❤️ 3126 07.29 18:503294 5
2024올림픽다들 올림픽 원래 이렇게 챙겨봤었어? 172 07.29 23:538110 2
드영배이도현, 김혜윤이 연기 스펙트럼이 좁아???185 07.29 21:469613 0
연예/정보/소식[단독] 이준, '1박2일' 새 멤버 전격 합류…시너지 기대120 07.29 18:017186 5
제로베이스원(8) 건욱이 인스타 4번째 사진 설마 피어싱 이슈임? 57 07.29 18:126917 8