공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 373l
마플 부정적인 언급이 있어요

과 단톡에서 남자 동기가 쓰던데 너무 엥 스러워서 내가 뜻을 잘못 아는건가

익인1
비하용어야...? 뉴진스같다는거 아니고..?????
2일 전
익인2
맥락을 잘 봐
2일 전
익인10
맥락 상관없는게 남초 디씨 유튭에서 쓰는 비하단어 유튭에 요즘 저렇게달고 조롱하는거 많아짐
2일 전
익인3
?? ㅋㅋㅋㅋ 과단톡에서 그런말을함???
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ개티나
2일 전
익인4
힙하단 소리 아냐?
2일 전
익인6
칭찬이지 나도 뉴진스할래🥰
2일 전
익인7
원랜그런뜻이 아닌데 갤이랑 남초서 일부러 부정적으로 쓰게끔했다고하더라
뉴스까지나옴

2일 전
익인7
남자동기가 안좋은의미로 쓴거면 갤할 확률이 높음
2일 전
익인8
근데 쟤넨 음침하게 조롱언어로 쓰고있지만 이거 걍 저렇게 쓰다가 머글들한테 퍼지면 긍정적인 뜻으로 퍼질거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
찐이면 걔 손절해
2일 전
익인11
그거 비하 용어 맞음 타커뮤에서 조롱하는 뜻으로 쓰던데
2일 전
익인12
도대체 어떤 현실에 살고있는건데ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물난다
2일 전
익인14
뉴진스럽다→정당한 대가를 치르고 산 물건을
내 마음대로 쓸수없거나 쓰는것을 비난당할때 쓰는 밈임.

창렬하다랑 비슷한 의미로 쓰임

2일 전
익인15
걸플갤하다
2일 전
2일 전
익인12
내맘대로 할수없거나....?. 걍 캐릭터 못벗기게하니까 화난거잖아 제발 인간답게 살아 좀
2일 전
익인16
쓰니 갤플갤스럽다
2일 전
2일 전
익인16
댓글쓴 쓰니
2일 전
익인17
걸플갤스럽다
2일 전

익인18
비하용어지 애초에 출처가 거기잖아..
2일 전
익인19
ㅇㅌㅂ보니까 억지로 쓰는 티 너무 나더라 특정커뮤하는 애들이 서로 알아먹을만한 밈만 댓글로 쓰고..지나가던 사람들은 잘 추측도 안되니까 이게 뭔데하면서 웅성거리고ㅋㅋ
2일 전
익인21
ㄹㅇ
2일 전
익인20
진심 갤에서나 쓰는듯
2일 전
익인21
우리 에타에서는 억지밈 꺼지라던데 그거 쓰면 디씨중에서도 찐따인 걸플갤임ㅇㅇ..
2일 전
익인22
오히려 좋음... 그거 쓰는 애 거를 수 있어서 ㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]317 0:2520867 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?219 07.03 21:208985 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 109 0:115300 38
라이즈앨범 다들 누구잡이야? 85 07.03 19:111634 0
플레이브밤비는 형라인vs동생라인 58 07.03 19:11953 0