공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오늘 뜬 짠한형에서 푼 것 같은데 난 아직 안 봄 근데 예리가 원래 데뷔조였던 애들이랑 너무 끈끈했어서 차라리 연기하갰다고까지 했었대 (다들 예상하긴 했지만) 맏언니롤로 데뷔조였던 거 맞나바

익인1
예리미???? 예리 없는 레벨 상상 못해…
2개월 전
익인2
그게 에스파야? 아님 곧 나올 차기?
2개월 전
익인4
에스파인지 아닌지는 모르지 레벨~에스파 사이에 팀 엄청 엎어졌을텐데
2개월 전
익인5
ㄴㄴ공개여연생들끼리 나오려규 햇던게 잇엇음 레벨 에스파 사이에 엎어진 팀이 엄청 만ㅍ음
2개월 전
익인2
아 에스파도 곧 나올 그룹도 아닌 다른 그룹으루?
2개월 전
익인6
엉 당연하지 레벨이랑 에스파 사이에 텀이 몇년인데
2개월 전
익인5
ㅇㅇ예리랑 에스파는 연습생 안겹쳥ㅋㅋㅋ레벨 이후에 새로운 여자그룹팀이 계속 엎어지고 엎어지고 멤버조합도 바뀌고 그러다가 에스파도 데뷔때 안믿엇대 너무 엎우져서
2개월 전
익인7
ㅇㅇ 그당시 레벨 데뷔 이후 나올 그룹나올 데뷔조였음 슴콘에서 그당시 데뷔조 멤버랑 같이무대올라가고했음 그이후 슴에서 여뤀과 여연생 구성된 그룹 만들려다가 그것도 계속 엎어지고 나온게 에스파였고
2개월 전
익인16
원래 에스파도 청순이었나 다른 기획을 하다가 바꿨다고 했어 루키즈보면 걸그룹은 두 팀으로 보였고 아마 레벨 다음 후배그룹으로 데뷔할 예정이었을 걸
2개월 전
익인8
에스파시기에 나올 그룹인데 그게 에스파는 아니었을듯
예림이 빼고는 엎어지고 에스파가 데뷔한듯

2개월 전
익인19
ㄴㄴ슴콘 노노노멤이겠지
2개월 전
익인3
애들이랑 너무 끈끈했어서 차라리 연기하갰다고까지 했었대
ㄴ이부분 슬프다.. 데뷔했으면 감동일화 이런 썰이었을텐데 뭔가.. 뭔가 기분 이상함

2개월 전
익인3
14슴콘에서 노노노하던 예리 봐서 그런가 더 슬푸네
2개월 전
익인9
당시 슴콘무대에서도 주력멤인거 딱 보였지...그래서 합류한다했을때 여연생중 예리가 뽑힌거 다들 납득했음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
22 그때 본 사람들 다 예리는 진짜 눈에띈다했음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
아진짜? 그때 영상잇나 혹시
2개월 전
익인9
이날!!

2개월 전
익인12
헐.... 그랬구나 그럼 어느 팀으로 데뷔하는 거였어? 있지?
2개월 전
익인13
있지는 제왚이야
2개월 전
익인12
아 맞다..... 아 맏다맞다 고마워 ㅎㅎ
2개월 전
익인14
이 댓글 왜케 웃기지 있지 제왑ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
그 딱 슴콘 섰던 루키즈 조합이네
2개월 전
익인17
헉 진짜 예리도 어린데 엄청 힘들었겠다...
2개월 전
익인20
아마 미마클 때 여뤀+a+예리 이렇게였던 것 같은데
2개월 전
익인21
그럼 원래 예정된건 아니고 엎어져서 들어간게 맞구나 쨌든 서로에게 신의한수긴 한 느낌 레벨한테나 예리 개인한테나
2개월 전
익인22
마자 원래 레벨 다음 여그룹 센터로 데뷔 예정이라 랬었엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
레벨 직후에도 기획한 팀이 있구나.. 에스파 나오기 전에도 여러 팀 만들어보고 연생들 나갔다 들어오고 했다던데
2개월 전
에스파 연생 젤 오래된 애들이 2016 입사인 거 보면 그럴 것 같긴 했지만.. 애들 참 힘들었을듯 데뷔조 애들이나 연습했던 애들이나
2개월 전
익인24
진짜 그래보였음
2개월 전
익인25
차라리 연기하겠다고까지 한 건 진짜 대박이다.. 근데 뤀 때 무대 선 것만 봐도 예리가 차기 센터 같았는데 딱 봐도 엎어져서 넣은 것 같았음 ㅠㅠ
2개월 전
익인26
마자 저때 슴콘에서 예리 센터리더로 고은이 히나 헤린이 이렇게 나와서 아 이친구들이 차기구나~ 했는데 1년뒤에 예리가 레벨 합류한다고 기사떠서 놀람...
2개월 전
익인27
근데 왜 첨부터 같이 데뷔 안 시켰지??
2개월 전
데뷔할 때 16살이라 데뷔조로 고려 안 한 것도 있을듯 차기 애들 99가 맏언니인 나이텀이고 레벨은 91-96이라
2개월 전
익인28
계획은 차기 데뷔조였는데 데뷔조가 엎어졌으니까?
2개월 전
익인29
우리 예림이… 팬들이 감히 추측할 수 없는 난관과 힘듦이 있었을텐데 잘 딛고 와줘서 고마울 따름이야
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 291 10.01 22:324929 1
연예/정보/소식 에이프릴 폭로글 뜸209 10.01 20:0413878
드영배추워지면 재탕하는 드라마 뭐있어138 10.01 23:163508 0
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 108 10.01 14:581076 12
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 927 10.01 19:541016 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..