공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 651l

연습생 생활하면서도 다들 많이 불안했을 것 같음 친했던 애들이랑 같이 데뷔 못 할 수도 있고

익인1
대형이 더 그러지
7일 전
익인2
더 자주 엎어질 듯
7일 전
익인2
당장 슴 출신이엇단 돌들만 해도 엄청 많잖아
7일 전
익인3
중소보다 대형이 더 심하지
7일 전
익인4
대형이더심하지 거기는 연습생만 수십명일텐데
이런경우많을껄? 내본진 티저까지나왔었는데 데뷔무산됨... 나중에데뷔때보니까 그때공개된애들중에 멤버빠진애도있고 엎어진후부터 데뷔기간때까지도 꽤길었음
뭐 데뷔엎어진거야 회사내부사정이 있었겠지만....

7일 전
익인5
슴은 여뤀으로 상표 냈던 것만 여러개 있었던걸로 아는데.. 진짜 데뷔는 운이 맞는 듯
7일 전
익인6
대형이 데뷔는 더 힘들지 소형이 데뷔하기는 더 편할걸
7일 전
익인6
연습생 풀도 적고 팀 꾸려지면 바로 데뷔 시키는 경우 많음
7일 전
익인7
7년동안 연습생하고 데뷔 엎어지고 대형 포함해 회사 4번 옮긴끝에 어렵게 데뷔한 애가 있는데 걔가 컴백쇼케이스 끝날때쯤 막판에 엄청울었고 멤버들이 달랬음
걔 진짜 힘들게 데뷔한게 실감이 나더라고

7일 전
익인8
소형은 연생 적어서 딱 데뷔할 애들만 모아서 연습시키지만 대형은 연생 많아서 조합 겁나 많이 만들어보고 데뷔시키잖아 뮤비 나가기 전까지는 데뷔고 뭐고 확실한 게 없지...
7일 전
익인9
대형 데뷔조 좋아했었는데 무산됐을때 생각하니까 아찔하네..
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아 장현승 유료소통 찾아봤는데 오ㅑ케 웃기지282 17:0613610 45
플레이브/장터자자 영애들아 주목~♡ 242 14:333132 1
드영배다들 인생커플 누구야??112 15:472786 0
세븐틴/장터 내가 만든 키링 나눔글🪽🎮 89 13:432455 3
방탄소년단/정보/소식 삐삐 진 Fred jewelry 글로벌 앰버서더 71 14:182873 34