공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 471l
마플 부정적인 언급이 있어요

제왑 와지는 알아서 본인들이 빠지는중이고

그나마 고군분투하는게 sm인데 저걸 하이브가 먹었으면

걍 한국시장 해외시장 싹다끝냈는데ㅜㅜ

여러모로 아쉽네 하.. 카카오 씹

익인1
쉰 냄새 대박
2일 전
익인2
으 어그로
2일 전
뭔어그로? 맞말인데? 합쳤으면 주식도 개떡상했고
it랑 콘텐츠 플랫폼으로 카카오 네이버 견줄정도로
하이브가 엄청 커졌을꺼임

2일 전
익인3
미안한데 엔터같은 예술계 원탑은 자본규모싸움이 아니라 실력으로 승부봐야지… 진짜 하이브식 사고 ㄹㅈㄷ다
2일 전
자본으로 찍어누를수있는데? 어도어처럼 자본있으면 능력있는 디렉터 스카웃가능 ㅇㅇ 좋은곡 인재들도 다 몰릴꺼고.. 자본으로 안되는게 어딨음?
2일 전
익인3
와… 몇살이야? 그냥 할말이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
팩트로말하면 나이로공격하네 ㅋㅋ닌몇살임?

2일 전
익인3
이게 뭔말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
??…
2일 전
익인5
있는거나 잘해라
2일 전
익인6
천만다행이지
2일 전
익인7
끔찍한 소릴 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
하이브 하는 꼬라지를 보고도 정신 못차리네.. 거기 능력자들 안 감ㅋㅌㅋ그니까 니가 주식 망하는거야
2일 전
뭐래 블라보면 sm 에서도 여전히 하이브로 이직하고싶어하던데ㅋㅋㅋㅋ알못인가
2일 전
익인9
니가 알못이니까 거지인거ㅋㅋ
2일 전
익인10
안 돼서 너무 다행
2일 전
익인12
자금이 넘쳐나서 음원 사재기, 음반밀어내기를 제안하고 실행하고 이걸 사담으로 퉁 치고 음원 표절해서 뒤에서 합의중이고 자사 아티스트 역바이럴, 아티스트 방패삼기 하나봐요? 안들어간게 얼마냐 다행이야. 추이브 울지 말고 미감 우선 챙기라고해.
2일 전
근데 역으로 생각하면 sm돌들도 하이브 들어갔으면 딱 sm이 아쉬운 해외성적 낙수효과 누릴꺼잖아? 그럼 성적 걱정할것도 없고ㅋㅋㅋ좋은곡받을꺼고 자컨 퀄도 잘나올꺼고ㅋㅋ좋을것도 많은데?
2일 전
익인12
오우, 음원 사재기, 음반밀어내기를 제안하고 실행하고 이걸 사담으로 퉁 치고 음원 표절해서 뒤에서 합의하는 회사에 안들어간게 너무 다행이죠. 장난치는 감다뒤 회사에? 너무 추이브 감성이시네요🌸
2일 전
안그런척하면서 상받고싶고 순위높고싶잖슴? 국내선 비등하지만 해외서 압도적으로 딸려서 안되는건데ㅋㅋㅋ그거 충족된다해도 싫다네ㅋㅋ해외파이 좋으면 니네 본진도 오래보는길이란다... 30년sm이 못뚫은 북미 비롯 해외말야ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
그래서 밥먹듯이 적자로 빌빌거려서 성적 장난치시나봐요! 많이 드세요^^ 장난치시지 마시구요!

혹시 추이브한테 하루라도 빨리 음원 사재기, 음반밀어내기, 음원 표절 합의, 렉카 커넥션, 역바이럴, 룸살롱과 텐프로 빨리 해명하라고 좀 전해주실래요? 이젠 이런 짜치는 행동 안하시는지도^^

2일 전
익인14
뭘 모르네 너 하이브 하는짓 몰라? ㅇㅅㅍ 밟으려고 의장부터 난리치는곳인데 거기 슴 가수들이 들어가면 지원받을수있을거라 생각하는거야? 그걸 다 보고도 하이브 밑으로 들어가는게 좋았을거다라고 생각하면 진짜 상황파악 못하는건데 그건 아니지?
2일 전
플디합병한것처럼 독자체계로뒀으면 니들도 잘됐겠지ㅋㅋㅋㅋ뭘사서 걱정함~ 여러모로 아쉽다 담에 또 기회생김좋겠네
2일 전
익인14
진짜 독자체계로 나뒀을까? 니네의장이? 플디랑은 상황부터 다른데 뭘 사서걱정이라고 그래 이런건 사서 걱정해야하는거야 제발 하이브 알아서 잘 사시고 스엠한테 관심꺼 예술을 자본으로밖에 생각 못하니까 니네가 지금 미감 구리다고 욕먹는거야 니가 말한데로 자본으로 실력있는사람 채용할수있으면 지금 욕은 왜먹니? 그 잘난 자본으로 제발 디렉터나 바꿔
2일 전
익인13
얘 밑에 뉴진스 글쓴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
걸플갤에서 오셨대
2일 전
익인15
즐거우세요?
2일 전
익인16
소름🤮