공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6625l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 대선배들이 하나같이 지적하는 젊은 배우들의 행동 | 인스티즈

추천  21

익인1
진짜 별로긴하다
2일 전
익인2
요새 애들은 어려움
뭐라하면 -틀꼰- 이래버려서

2일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ진짜 극혐 틀꼰??? 니들도 틀꼰된다 이것들아ㅋㅋㅋ 우리도 어려봤기때문에 해주는 말인데
어제
익인3
똥배우ㅋㅋㅋ 찰떡이다...
2일 전
익인4
진짜 기계적이긴하네
2일 전
익인5
다 연기 잘하고 전문가들이라 더 신뢰감
2일 전
익인6
차에서 안나오는 이유가 배우간 자존심이란건 대체 뭔 말임
2일 전
익인7
아니 어케 대사를 촬영들어가서 맞춰보지 말도안대..
2일 전
익인8
완전이해가능,,, 저런데서 배우들 케미가 보이는거고 요즘에는 비하인드도 다 촬영하는데 프로의식 없어보임,,, 더군다나 이유가 자존심때문이라니 더 이해불가,,,
2일 전
익인9
다 연기 잘하는 분들이라
2일 전
익인10
대사를 몰라서가 아니라 연기에서 호흡이 중요하기 때문이다라는 말 진짜 멋있다 그래서 연기 케미 다 좋아 보인 작품은 이런 과정을 많이 거친 거 같음
2일 전
익인11
회사에서 상사들이 회식이나 점심 같이 먹는거 강요하면 싫어할거면서 먼가 배우들한테만 각박한거 같네 그렇게 하는 사람들이 대단한거지 그렇게 안하는 사람들이 특별히 잘못한건 아닌거 같음
2일 전
익인12
음,,, 이거는 일반 회사랑 비교할건 아닌거같은데요?,,,점심 같이 안 먹는다고 업무에 지장가는건 아니잖아요? 근데 본문은 저 행동 자체가 작품에, 같이 하는 연기 호흡에 영향을 주니까 하는 말인데,, 연기는 호흡 안 맞으면 연기 잘하는 배우도 너프된다고 할만큼 호흡이랑 합이 되게 중요한거라 회사의 일반적인 업무랑 비교할 건 아닌듯해요
어제
익인11
점심 먹으면서 일 얘기도 하고 회사 결단력 다지기 위해서 회식도 참석해야하고~ 그런 얘기하면 꼰대 취급 당하는게 현실 아닌가요? 배우가 연기만 잘하면 되는거 같은데 촬영 시간 외에도 비하인드나 메이킹 영상으로 유튜브 촬영하는 것도 많고 혼자 밴에서 쉬거나 혼자 대본 숙지하고 싶은게 잘못된건 아닌거 같아용
어제
익인12
저러고 저분들 호흡에 다 맞출 수 있을 만큼 연기를 잘하면 괜찮겟지만 그게 아니라서 하는 말들이신거같아요~ 연기 잘하는거에 상대배우와의 호흡을 맞추는것도 포함되니까요
어제
익인31
너같은 애한텐 그냥 꼰대 하고 싶음..
어제
익인13
같이 호흡 맞춰서 연기하고 친해지면 나오는 자연스런 케미가 작품에도 영향을 끼치는데 서로 얼굴 전혀 모르고 사이 안좋은 역할이라 몰입하려고 안 보는거 아닌 이상 같이 대사 맞춰보고 해야지 이게 회식이랑 어떻게 같겠어 그니까 "연기 잘하려면" 같이 시간 보내면서 서로의 연기스타일도 알아보고 같이 대사도 쳐보고 해야한다니까
어제
익인11
회사에 애사심을 가져야 일 잘하니까 야유회나 회식에 참석해야한다는 말이랑 같은 것 같음 익인이 말따라 친해져야 자연스러운 케미가 나온다고 하면 라이벌 관계나 악연인 배우랑은 데면데면해야 작품에서 잘나오는건가...... 그냥 요즘 젊은 배우들은~ 이렇게 시작하는게 꼭 젊은 배우들 한정으로 말하는 느낌이 들어서 그럼... 밴에서 쉬다가 나가는 배우들이 다 연기 못하는것도 아니고 ㅠ
어제
익인8
실제로 라이벌이나 악연인 경우 촬영장에서 말 안 섞는 경우 꽤 많아요 ㅋㅋㅋ 작품 끝나고 홍보 돌 때 그때서야 친해지고
어제
익인14
에휴
어제
익인15
회식보다는 팀프로젝트죠 단순 벤에서 나와서 분위기 띄우라는것도 아니고 더 나은 작품을 위해서 회의하자는 느낌인걸요
어제
익인16
그럼 밥만 따로 먹고 합은 맞춰야지
어제
익인19
배우 파는데 배우판은 젊은 배우들이 메인 주연 하잖아ㅋㅋ 연차 높은 본문 배우들이 조연하고…일반 직장이랑 비교는 아닌 듯
어제
익인21
직장인이고 취미로 연극뮤지컬 하는 사람인데요 영화랑은 다를 수 있지만 말씀하신 의견에 대해 다른 입장입니다
물론 회사도 친해지면 업무하는 데 시너지를 낼 수 있지만 연기는 특히 호흡이 중요해서 좀 다른 결이라고 생각합니다
일반적인 업무는 내 할당량만 하면 되지만 연기는 대사, 상태, 행동을 주고받고 서로가 해당 장면에 대해 어떻게 생각하는지 충분히 공유되어야 좋은 작품이 나와요 혼자만 연기한다고 되는 게 아닙니다

어제
익인29
저건 단순히 점심밥 같이 먹는게 아니라 프로젝트 준비해서 팀 단위로 발표할 때 리허설 한 번 단체로 안 짚고 본인 파트만 끝내는 거 아님? 그래서 교수 등이 본인한테 질문하면 어 전 그 파트 아닌데요... 이렇게 답해서 '같은 주제로 발표 준비했는데 네 파트 아니면 기초적인 거 아무것도 모른다고?' 하고 쿠사리 먹는...
어제
익인30
일반 회사랑 같나..
어제
익인32
그럼 술은 안먹더라도 촬영장에서 밴에 혼자 있으면 안되죠..합을맞춰서 하는 일인데 연기의 신마냥 몇십년차 선배들 다 씹어먹고 뛰어넘는 기량이 있으면 뭐라할까요 그것도 아니면 나와서 합맞추려는 노력은 계속 해야죠그리고 그게 상대배역에 대한 예의기도 하구요
어제
익인58
ㄴㄴ 전혀 다름
어제

익인17
다 이해 가네
어제
익인18
맞말
어제
익인20
더 높은 몰입도와 연기적 케미를 생각한다면 저렇게 하는게 좋다는거짘ㅋㅋㅋㅋ 단순히 점심 같이 안먹어준다고 꼰머짓하려고 그러는 거겠어..
어제
익인26
2 아무리 연기 천재라고 해도 벤안에 쏙 들어가 있다가 촬영할 때만 다른 배우들과 눈빛 대화 주고 받으면 케미가 뭐 얼마나 잘 살겠냐고.. 사람간의 케미나 분위기가 카메라에 고스란히 담기는게 드라마이고 영화인데
어제
익인22
각자 스타일이 다른거지 뭐
어제
익인23
맞말
어제
익인24
근데 맞는말인것같은데..그냥 혼자하는 직업도 아니고 다른 수많은 사람들과 호흡을 맞춰야하는 직업이면 필요한 부분 아닌감..
어제
익인25
연기합 맞춰야 더 잘나오는데 들어가기 직전에 나와서 자기연기만 하려하니까 밥이라도 먹으면서 친해지려고 하면 스탭 대동해서 나와서 이것도 안되고 걍 짜증나겟다 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
벤에 있는 거랑 배우 자존심이랑 뭔 상관이야? 진짜 이해 안돼서 그래..
어제
익인28
연기가 어색한분들이 좀잇음
어제
익인33
다 맞말이지 뭐
어제
익인31
요즘 사람들 다 이럼.. 내 친구들도 다 개인주의에 독단주의임.. 그러면서 본인한테 득될 상황에만 기막히고 뻔뻔하게 기어나와서 낄려고 하는게 너무 꼴보기 싫음..
어제
익인34
맞지 뭐
어제
익인34
단지 누구는 촬영 역할이고 누구는 연기 역할을 하지만 '공동체'인건데 너네가 다 세팅해놓으면 나는 내 연기만 하고 빠지겠다 이런 태도 아님 심지어 같은 연기자랑도 소통을 안하는 거고
어제
익인35
같은 장면을 만들고 같은 작품을 찍는건데 상대랑 호흡도 안 맞추고 스탭들이랑도 소통 안 하고 대사만 뱉고 들어가는거면 선배들 눈에 거슬릴만하지
어제
익인36
신비주의 라고 표현하는 것도 ㄹㅇ 공감간다..
내 본진 배우 소속사만 해도 뭐만 하면 감추기 급급하고 가리고 신비주의에 쩔은 회사 같음..배우들끼리 소통도 안 하고 데사만 치고 들어가는 거면 충분히 선배들 눈에 거슬릴만 하지..

어제
익인37
조별과제 같은거군요..
어제
익인38
사촌언니 배우인데 저거 10년전부터 들었던 말임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어 대충격이었음 그렇게 젊지도 않아! 원로 대배우 기준 젊고 어린거였어..
어제
익인38
요즘은 그래도 메이킹이다 뭐다 찍으면서 나아졌다는뎅
어제
익인39
근데 뭐 대부분 확실한건 흥하는 드라마 보면 배우들끼리 서로 호흡맞추고 연습하고 적어도 작품 하는 동안은 서로 소통하고 부대끼는 일에 스스럼없는 적극적인 모습 보여준다는거지..
어제
익인40
맞말
어제
익인41
저분들이 같이 점심 먹을 사람이 없어서 저런 말을 하겠냐고...
같이 호흡 맞춰서 연기해도 모자랄 시간에 하루 온종일 밴안에 틀어박혀있으니 답답하시겠지

어제
익인42
이게 꼰대면 난 꼰대 하겠음
어제
익인43
어제
익인18
어제
익인46
어제
익인55
어제
익인57
어제
익인60
어제
익인65
어제

익인44
이게 왜 꼰대지 맞말인뎅
어제
익인45
이걸 꼰대라고 하네ㅋㅋ
어제
익인47
직접 보고 배우라는 말이잖아 차안에만 있으면 어케 배움 본인들 소속사에서 붙여주는 연기선생님이 다 알려주진 않을텐데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인56
대기실이나 분장실 용도로 벤을 쓸수는 있다는 소리인듯? 저분들 젊은 시절이면 현장에 여배우든 여자스탭이든 여자가 압도적으로 인원이 적었을테니까 나름의 배려와 매너로 보면 될 듯 ㅇㅇ
어제
익인49
예전에 이거 어떤 배우 저격으로 인텁봤었는데 지금은 누구였는지 기억도 안나네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
드라마는 조별과제 맞지 서로의 호흡이란게 중요한건데
어제
익인52
맞는 말이구만 뭐ㅋㅋ 이게 꼰대 소리 들을 발언인가?
어제
익인53
현장에서 연기호흡 안맞춰보나?… 차에있는건 무슨예의야
꼰대라고 할것도없지 이건 직무태만아님?

어제
익인54
-꼰-
어제
익인55
맞말 아님? 직업의식이랑도 관련 있다고 봄 연기는 합이 중요하잖아
연기 잘하는 베테랑 배우들이 하는 말 들어서 나쁠 거 없지 ... 뭐만 하면 꼰으로 몰고 가는 거 별로임

어제
익인59
ㅋㅋㅋㅋ이거 꼰이라는애들 사회생활 어떻게할지 투명함
어제
익인58
이게 뭔 꼰대여.. 연기 현장에서 맞춰보는거랑 배우들끼리 합이 얼마나 중요한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀찮고 선후배들 만나기 싫으니까 지들이 안하겠다는 건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인58
그리고 연기 잘하는 배우들은 연습도 잘함 ~ 꼭 막 뜨거나 실력 애매한 애들이 저러고 스탭들이 탑스타 대우 안해주면 승질 부림 ㅋㅋ
어제
익인61
진심으로 이걸 꼰대라고 하는 사람들은 사회생활...응.. 잘 알겠다
어제
익인62
저거 기본 예의도 예의지만 스탭 입장에서도 배우들이 주변에서 합 맞추고 현장 모니터링 하는 중에 배우 찾아서 전달사항 전달하는 거랑 자기 벤이나 카니발에서 대기해서 일일히 매니저한테 1차 연락하거나 찾으러 가는 거랑 사람 번거로움도 차이나서 솔직히 일하는 입장에서도 킹받을 때 있음
어제
익인63
연기 합은 미리 맞추는 게 기본 아님? 이게 어떻게 꼰대야ㅋㅋㅋㅋㅋ 독백 대사면 ㅇㅈ
어제
익인64
당장 여기도 직업의 특수성을 고려 안 하는 바보가 있네
어제
익인66
직업특수성 아니어도 그럼 어차피 다 컴터로 일 하는게 왜 굳이 사무실 모아서 일하겠음 아무리 재택많이해도 같이 커뮤니케이션 하는 게 있어야지
어제
익인67
연기라는 게 호흡이 되게 중요한데 슛 들어갈 때만 나와서 촬영 띡하고 사라지고 띡 찍고 사라지면 호흡은 언제 맞춰봄...
어제
익인67
사람끼리 하는 일에 적어도 낯을 맞대려는 시도정도는 당연히 해야 되는 거 아닌가?
어제