공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l
마플 부정적인 언급이 있어요

예전부터 자연스럽게 생긴거면 그렇다 치는데 계속 만들려고 하는거 보여서 그룹 이미지가 딱 그 멤버들로만 고정될까봐 걱정됨..

익인1
그냥..-즈같은 그런거아녀? 넘 사서걱정하는거같은대
2일 전
익인2
2일 전
-즈가 있는데 굳이 버뮤다를 붙이는 이유를 모르겠다는 뜻
2일 전
익인1
그렇게 부르고 싶은가보지 큰 이유는 없어 그리고 -즈도 이제 흔하니까 그런거아님?
뭐 그렇게 불편하면 쓰지마

2일 전
익인1
그냥 그버뮤다에 니 최애 없어서 속상해서 그런거아녀?
2일 전
..? 왜 급발진이지 최애 인증이라도 해야함?ㅋㅋ 너가 생각하는 주어가 어딘진 모르겠지만 난 이미 조합명이 있는데 굳이 버뮤다를 쓸 필요는 없지 않냐는 뜻이었음
2일 전
익인3
ㄹㅇ 싫어 비주얼이 3인만 있는것도 아닌데
2일 전
익인3
솔직히 빈정상함
2일 전
익인18
어제
익인20
어제
익인4
걍 조합 이름인데 뭐
2일 전
익인11
2일 전
익인6
근데 비주얼라인은 어룹이나 있는데 버뮤다라인 있다고 딱히 안좋은점 모르겠는데
2일 전
익인7
아니 근데 이게 참.. 소수그룹에 붙여버리면 다른 멤버들은?.. 일케 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
22 이해는 감.. ~뮤다 멤버 아닌 멤팬들이 속상해하는 거 많이 봐서ㅠ
2일 전
익인8
근데 먼 말인지는 알겠음 나도 어떤 그룹 그런 케이스때매 그 그룹은 세명 밖에 생각이 안남..
2일 전
익인9
딱히?
2일 전
익인10
앞에 떡하니 주어있는 글있는데 저격도 아니고 뭐야
2일 전
밑에 글이랑 상관없는데..있는지도 몰랐음
2일 전
익인12
걍 본인 최애 없어서 화난거같음... 조합명인데 뭐 어떄
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인15
아니 진짜 조합명인 곳 말고 한번 유명해지니까 버뮤다를 조합명으로 갖다 붙이는게 싫다는거 아녀? 나 본진 두개인데 우리는 다 버뮤다란 말 안씀 근데 우리판에 그게 들어온다면 나도 싫을듯
어제
익인16
나도 싫음ㅋㅋㅋ
어제
익인17
비주얼멤 엮어서 부르는거 아냐? 땡뮤다 말고 비주얼멤 엮는 조합 엄청 많지않나
어제
익인19
그거 ㅋㅋ 원래 여그룹 별명이었는데 뭐라하니까 바꾼거잖아
어제
익인20
나도 싫음 버뮤다에서 끝나지 않고 그걸로 올려치기내려치기 하는 경우가 많음 .. ㅠ
어제