공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 290l

작년에 앤팀이랑 에이티즈, 그리고 일본 그룹들 나온 덩크보면 에이티즈랑 일본그룹 두세팀? 이렇게 유닛 느낌으로 합동무대한거 영상 있는데 보면 일본어 쓰는게 아니라면 진짜 한국이랑 일본그룹 구분 안 갈 정도로 잘하더라

이번에 에이티즈랑 비퍼스트 콜라보한거 노래도 좋고 그거 부르는 실력도 좋더라

우리나라 대중들이 일본 아이돌그룹 실력없다고 내려치던 시절에서 많이 달라진 것 같애 진짜 잘함

익인1
그 실력없다고 내려치던 그 그룹들은 별 차이 없는 거 같고 서바 출신 돌들은 대체로 ㄱㅊ아보임
2일 전
익인2
전문 댄서 출신 이런 애들 막 데려다 데뷔시키는 것 같던데 그래서 그런지 춤은 되는데 비쥬얼은 진짜 좀 많이 심각하더라.. 내가 본건 나름 지금 일본에서 잘나간다는 그룹이었는데 한두명이 아니라 진짜 전 멤버가 인물이.. 우리나라에선 절대 아이돌로 데뷔 못할 조합..
어제
익인4
22 실력보다 인물이 진짜ㅋㅠㅠ 우리나라랑 감성이 다른가 싶다가도 우리나라에서 인기많은돌들 거기서도 인기 많은거 보면 절대 아닌데ㅋㅋㅠ 왜그렇지
어제
익인3
덩크 콘서트가 애초에 실력 없으면 못 나와!일본에서 세계로라는 슬로건으로 아시아도 진짜 잘한다는걸 세계에 알리는 프로젝트라서 섭외 1순위가 실력이라 쟈니스 주니어 유닛이랑 서바이벌 우승 그룹이 나온거라 일본에서 제일 잘한다싶은 그룹들만 나온거!!ㅋㅋㅋㅋ여기에 한국 대표가 에이티즈였던거구 티즈 서치하다가 댓남겨봐🤗
어제
익인5
오호 티니인데도 처음 알았당
어제
익인6
덩크가 그런 취지인줄은 몰랐네 새롭게 알고간다
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
방탄소년단삐삐 빅히트 "방탄소년단 진, '2024 파리 올림픽' 성화봉송 참여 맞다"[공.. 151 8:0011633 48
드영배 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음209 14:0211022 5
연예/정보/소식 현재 에이티즈 팬들 당황중인 의상101 8:376705 0
플레이브/미디어 MEDIHEAL X PLAVE 영상이 도착했습니다🎬 88 15:141975 31
데이식스마라곡으로만 한시간 콘서트 vs 발라드로만 2시간 콘서트 73 12:293058 0

덕질 업그레이드 🛠️