공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l

??

익인1
티켓검사해?
2일 전
ㄴㄴ 공연 안봤는데 퇴근길왓다고 싸불먹길래
2일 전
익인1
그걸 어케알고 신기...
2일 전
익인2
도의적으로는 그게 맞지...그 날 보지도 않은 사람들이 공연 끝나기 전부터 줄 서서 1열 자리 다 차지하고 있으면 개빡침
2일 전
익인3
그게 암묵적 룰이야
2일 전
익인4
응응 그런 기준도 없으면 인기 많은 배우들은 새벽까지 퇴길 해야 돼 뮤배들은 막아줄 매니저나 경호원 없어가지고
2일 전
ㅅ엉..?? 퇴근길에 한명한명 얘기를해줘? 팬싸처럼? 왜 새벽까지햐??
2일 전
익인4
응응 퇴길하면서 싸인 받는데 개인 멘트 하나 둘 쌓이고 사람 쌓이면 엄청 길어지더라 이게 배우는 자르기 어려우니까 누가 잘라 줘야되는데 그런 게 없어서 더 저런 암묵적인 룰이 생기는 거!
2일 전
아 싸인을 받는구나.... 아이돌들은 그냥 손흔들고 인사하고 차타고가거나 창문만 내리고 인사하는수준이 다인데 ㄷㄷ
2일 전
익인4
퇴길도 그냥 인사만 하거나 사진만 찍거나도 하는데 싸인 하나하나 해주기도 해! 사진 찍어주거나
2일 전
대박좋당

2일 전
익인4
글쓴이에게
그치 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 그러니까 저런 룰들이 생기는 거고 티켓 검사 거의 안 하기는 하는데 안 봤으면 안 가는게 좋지

2일 전
익인5
응 원래 공연 본 사람만 기다리는 거임 연뮤쪽은 그게 룰이야
2일 전
익인5
그냥 지나가다가 누가 있길래 오오 하고 같이 서서 보는거야 뭐 당연히 막을 수 없지만 공연도 안 보고 퇴근길은 보려고 맨 앞에 와서 대기부터 타고 있는 거 ㄹㅇ 꼴불견임 한두번 그러면 아무도 모르겠지만 매번 그러면 그 팬들끼리는 누가 퇴근거지인지 다 알아 ㅋㅋ
2일 전
와... 아이돌판이랑 전혀다르넹 퇴근거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
ㅇㅇ근데 가도 몰라
2일 전
익인7
ㅇㅇ 그게 룰임 윗댓 말대로 걍 지나가다가 우와… 이러면서 보는 건 누구도 뭐라 안하겠지 근데 공연은 안보고 퇴근길 앞에서 보겠다고 기다리는 건 진짜 아니라고 생각함… 나 이번에 뮤지컬 보느라 자주 갔는데 그런 사람들 꽤 많은 거 보고 내가 다 화남 그건 배우들도 알텐데 느낌적으로
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음248 07.03 14:0213175 5
방탄소년단삐삐 빅히트 "방탄소년단 진, '2024 파리 올림픽' 성화봉송 참여 맞다"[공.. 156 07.03 08:0012607
연예/정보/소식 현재 에이티즈 팬들 당황중인 의상117 07.03 08:378251 0
플레이브/미디어 MEDIHEAL X PLAVE 영상이 도착했습니다🎬 91 07.03 15:142105 33
데이식스마라곡으로만 한시간 콘서트 vs 발라드로만 2시간 콘서트 75 07.03 12:293341 0