공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

조이가 지금 쌩 신인도 아니고

10년차 여돌이 지나간 에피소드 예능적으로 썰 풀고 할 수도 있지

뭐가 그리 욕먹을 일임? 니들은 빈틈 하나도 없이 살아?

연예인은 조금이라도 빈틈 보이면 회초리 들어도 된다는

마인드 개꼰대 마인드네...ㅋㅋㅋ 니들이 뭐라고 ㅋㅋ

내가 보기엔 그냥 조이 싫어 하는 애들의 발악으로 밖에 안보여

익인1
큰방에서 항상 보면 내부 타멤악개 + 외부정병 콜라보라 조이 정병 미쳤다 생각했음 광야119 뭐하나 싶다
2일 전
익인2
조이는 진짜 신인때부터 유구했는데 아직까지도 너무 심함
2일 전
익인3
조이 정병 진짜 개심하더라 커뮤 여기저기 다 있ㅇ름
2일 전
익인4
썰 푼 걸로 과하게 욕하고 정병짓하는 건 당연히 문제지만... 지금 말 나오는 발언은 누가 했어도 말 계속 나왔을 발언은 맞음......
2일 전
어디 딴 세상에 사세요? 다른 여돌들 더 한것도 잘만 얘기 하던데 ㅋㅋ이효리 술먹고 음방와서 대기실서 누워 잔 썰도 유명해 ㅋㅋ
2일 전
익인4
지금 활동중인 아이돌들 중에서도 콘서트 전 날 술 마시거나 팬싸 전 날 술마셨다고 죽이되도록 까인돌들 당장 바로 생각나는데...
진짜 이걸로 욕먹어야한다! 이런 거 절대 아니고 정병 아니어도 사람마다 생각 다른거니까 말은 나올 수 있다는 거임..
관련된걸로 댓글쓰거나 글쓴적 없고.. 조이 정병 많은 건 걍 큰방에 있어도 알 사실이니까 나도 아는데 저건 그렇다는거임ㅠ

2일 전
그건 개네들이 썰을 푼게 아니라
그런 행동들로 직접적으로 피해줘서 욕먹는거 아님? 경우가 완전 다른거 같은데? 조이도 당연 그랬다면 욕 먹을 일이겠지

2일 전
익인4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 내가 생각나는 경우는 피해준 거 없이 그냥 말하다가 슬쩍 나온 썰이나 시간 지난 목격담으로 욕먹던 경우였어 스케줄에 아무런 문제 없었고
계속 말하지만 그래서 욕 먹어야한다! 이건 진짜 절대 아니고 말이 나올 수밖에 없긴하다는 뜻... 에스엠은 아티스트 보호 좀 했음 싶은 건 나도 마찬가지야ㅠ

2일 전
그리고 말은 너같은 애들이 하겠지 ㅋㅋ
2일 전
익인5
예전부커 심했으..
2일 전
익인6
별 것도 아닌데 뭐라하네 진짜ㅋㅋㅋ 조이한테 왜그러지.... 남한테 피해준 에피소드도 아니고 문제도 없었고 예전 일 말한걸로..
2일 전
익인7
좋은 행동 아니란건 인정하는데 걍 요즘 보면 너무 심함.. 여기 말고도 그냥 여기저기 다 조이한테 할 말 못할 말 구분 못하고 내뱉음
2일 전
익인8
조이 정병 꾸준한거 알고는 있었는데 컴백 직전부터 너무 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전