공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 375l

디에스피 스엠 대적그룹 겁나 만들었었구만

익인1
사실 차이가 있긴했는데 라이벌이라고 하면 할 수 있긴함..근데 사실상 차이가 엄청 크긴했어
2일 전
그치 오랜만에 추억여행하는데 댓글이 디에스피가 원래+1으로 멤버 냈는데 떠블에스는 멤버수 같게 정면돌파한 그룹이라길래 놀램 걍 동방 독주였으니까 .. 나도 모르게 라이벌이었나 싶었음 ㅋㅋ
2일 전
익인2
일방적 라이벌 아니었을까
2일 전
익인3
라이벌이긴 했는데 사실상 동방이 원탑이였오
2일 전
익인4
현실적으로 따져보면 아니였지 워낙 차이가 많이 나기도 했고..걍 그땐 데뷔한 그룹이 얼마 없어서
걍 일방적으로 라이벌이라 붙이기도 했던 듯..

2일 전
익인5
사실 연습생때부터 보면 아닌데 디에스피에서 늘 대적그룹을 스엠 겨냥해서 만드는 느낌이라 앞에 핑클 ses랑 hot 젝키 이어서 방송쪽도 구도 만든 거 아닌가 싶어
2일 전
익인6
굳이 라이벌 대진을 만들자면 그런 느낌이었고, 사실 동방이 원탑이었음
2일 전
익인7
전성기가 짧긴했는데 그래도 라이벌구도로 꽤 많이 붙였음
2일 전
익인8
추억의 동슈501 ㅋㅋ
2일 전
익인9
스노우프링스때만 살짝? 라이벌구도는 절대 아니였음ㅋㅋㅋㅋ 동슈501 카트엘 추억이다…ㅁ7ㅁ8
2일 전
익인10
엥 내 기억엔 중소의 기적이라 할 정도로 더블 팬이 겁나 많았음 사실상 대기업과 중소기업의 대결이라 걍 기적같은 결과였음 역전한 건 아닌데 중소인대도 엥???? n0만????엥??? 할 정도였음
나중에 슈쥬 데뷔하고 나서 팬 된 서람이라 그 상황이 생생히 기억남

2일 전
당연히 인기많은건 알지 ㅋㅋㅋ 전설의 카트엘이잔아 근데 대적할 라이벌이었냐 이거!!!
2일 전
익인10
응응 그게 현실 상황으로 보면 동방 라이벌은 더블인데 더블 라이벌은 슈주가 아니었음 그 시절이 항상 그 경계에 있었음
2일 전
익인11
그 당시에 데슾이 중소의 기적 소리 들을 정도로 중소는 아니었오...나름 3대였음! 05년에 나가긴 했지만 이효리도 있고 드라마 제작으로도 이익 많이 봐서 ..! 물론 더블이 팬 많았던건 마즘
2일 전
익인12
Dsp가 그 당시에 중소는 아니였어

사장이 아파서 쓰러지고 가족이 대신 경영하면서 소속사 말아먹고 하락세 탔지..ㅜㅠ

2일 전
익인10
또잉 중소는 확실히 맞음 그시절 기업 크기/수익성 등등 봤을 때 데습이 엣셈에 비빌 정도의 크키도, 대기업에 속할 수준도 못 됨
2일 전
익인11
지금 하이브 기업규모가 다른 엔터랑 비교가 안 될만큼 크다고 해서 3대가 엔터에서 말하는 중소가 아닌 것처럼 그 당시 데슾도 중소의 기적 소리 들을 회사는 아니었어 더블 데뷔 직전 좀 흔들린거지 방송계에서 슴만큼 힘이나 푸쉬능력 쎄고 엔터계 양대산맥이라고 불리던 회사임
2일 전
익인12
음.. 당연 대기업에 가깝다는 표현은 아니고 중소의 기적이란소리까진 아니라는 말을 하고싶은 거였어 ㅎㅎ

나름 영화,예능,드라마 제작도 하고 그 당시 연예소속사들중엔 작은 기업은 아니였다고 말하고 싶었어

2일 전
익인12
나름 라이벌은 맞았음

Ss501이 일본활동한다고 국내 등한시 할때
동방신기는 말해뭐해 계속 원탑이였고
빅뱅 초대박치고 슈주도 인기 올라가고해서 많이 밀렸지..ㅎ

2일 전