공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1180l

아니 왜???? 대체 언제???????????????? 왜 몰랐지???????????

++제목수정

탈퇴 >>> 퇴출

++ 2번째 제목수정

퇴출에서 걍 단어들 빼고 수정함

머글이라 잘 몰랐어ㅜㅜ 미안혀ㅠㅠ

누가 나 몰카 찍는거라고 말해줘; 뭐야;
2일 전
익인1
어디 있다왔어...?(드립임
2일 전
익인2
어디 동굴 들어갔다온거야?
2일 전
익인3
ㅋㅋ출소했냐고
2일 전
익인4
검색 ㄱ 이미 탈퇴한지가 10년임
2일 전
검색은 하고 왔지 근데 믿기지가 않아서;
2일 전
익인5
,,, 언제적 얘기야 혼자 어디 다른 행성에 있다 왔니
2일 전
익인5
어우야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때가 벌써 2014년이야? 그립다 아니 제시카 탈퇴가 그립다는 게 아니라 2014년이 지금 다시 돌아가면 진짜 즐길 수 있는데 그때를…
2일 전
야 나 그때 공부에 미쳐있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
10년 넘었어 2014년
2일 전
익인7
좀 됐을걸? 소시 원탑 멤버였는데 탈퇴해서 아쉬움
어제
익인8
뭐지? 시간여행자야?
2일 전
익인9
ㅇㅅㅇ????? 뉴스도 나고 난리났잖니
2일 전
왜 난 몰랐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아놔
2일 전
익인10
절 들어갔다왔어?
2일 전
아니아니 술먹다 얘기 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 몰랐음...
2일 전
익인11
뭘까
과거에서 온걸까 쓰니

2일 전
익인12
탈퇴한지 10년 됐어ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
뭐야… 몇년도야 지금…!!!
2일 전
익인14
진시황은 살아있나요
2일 전
개웃기네 그 라이언하트 노래에서 분명히 제시카 목소리 들렸는데...;
2일 전
익인5
; 미치겠네 술 취했나보다
2일 전
아냨ㅋㅋㅋㅋ 나 소주 2잔밖에 안마심... 옛낳에 들었을때 음원으로 그때 내가 제시카 음색 좋다💛💛💛 이 랄쥐 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
귀도 같이 취했나봐
2일 전
그때는 술 안마셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커커커컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
와근데 벌써 10년이나 됐구나
2일 전
익인16
야 문희준 결혼했다
2일 전
2일 전
익인17
어제 인터넷 개통했어?
2일 전
익인18
혹시 시조새 타고 다니나요?
2일 전
중고 마티즈 타고 다닙니다...
2일 전
익인19
이제 활동 기간보다 탈퇴한 기간이 더 길어..
2일 전
익인17
그렇네
2일 전
아이거슬프다... 근데 나 진짜 우울함...
2일 전
익인20
진시황
2일 전
익인21
출소했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
차카게 살았다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
이걸 불이라고 하자!
2일 전
익인16
ㅋㅋ 미쳐써?
2일 전
익인24
엄청 시끌벅적했는데.. 글고 좋게 나간 것도 아님
2일 전
익인25
아 어그로력ㅋㅋ
2일 전
익인26
쓰니랑 술먹던 사람들 쓰니 타임워프한 줄 알듯
2일 전
익인27
야 니 진짜 어디 지구 떠났다 왔냐
2일 전
익인28
탈퇴도아니고 거의 퇴출이었음
2일 전
익인29
그래서 소시랑 제시카랑 사이 지금 겁나 안 좋잖아....
2일 전
익인30
퇴출
2일 전
2일 전
익인30
탈퇴인거구나! 난 오히려 멤버들입장에서 자기의지로 나간 탈퇴보다 성실하지 못해 잘린 퇴출이라고 생각했는데~
2일 전
익인37
멤버들은 마지막까지 같이 하길 원했으니..
2일 전
익인30
그랬구나~내가 잘못 이해하고 있었네
2일 전
미치겠네 나만 몰랐던거 같아서 더 화남 세상이 날 왕따 시키는 기분...?
2일 전
익인33
너가 세상을 왕따시켰던거 아닐까,,,,
2일 전
익인17
너가 세상을 고립한것같은데.. 어디 무인도 살다왔어?
2일 전
팩트다... 응 맞아... 나 그때 18살 같은데 내가 16학번이니까 그때 빡세게 공부만 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
너 승려됐다고 해도 믿을듯
2일 전
익인42
나도 근데 그땐 몰랏음 ㅋㅋㅋ 냉면이 내 마지막 기억인데 그후에 소시나 연예계 뉴스 관심 없었어서 ㅋㅋ 코로나 좀 지나고 돌판와서 알았자너
2일 전
익인32
혹시 너 캡아야?
2일 전
익인34
도대체 어느 시간에 살다 온거야
2일 전
익인35
예...?
2일 전
익인37
말이 퇴출이지 사실 본인이 내보내달라고 한거지 뭐
2일 전
익인38
퇴출이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
야야 나 머글이라 잘 모름ㅜㅜ 어떤 익인이가 퇴출 이래서 퇴출로 써야되는건지 알고 수정함거야 불편하면 다시 탈퇴로 수정할까?
2일 전
익인40
익인40
이거 읽어보면 가관임
그리고 댓글로 퇴출 거리는 거 보면 제시카 팬들인가보넼ㅋㅋㅋ

2일 전
익인37
좀 복잡한데 가만히 있던 멤버를 내보낸게 아니러 탈퇴가 맞아!
2일 전
익인39
탈퇴
2일 전
2일 전
익인41
본인은 퇴출통보받았다하는데 탈퇴가 맞지 뭐
2일 전
얘들아 그냥 탈퇴 퇴출 단어 둘다 없이 수정 했어!!
2일 전
익인43
탈퇴냐 퇴출이냐 보는 관점에따라 달라지는듯. 본인은 퇴출이라고 생각하는것같지만 9인이던 시절 팬이었던 입장으로 탈퇴가 맞다고 봄
2일 전
익인44
냉동 됐었어?
어제
익인45
16살도 아니고 16학번인데 모르는 건 ㄹㅇ 절 들어갔다가 나온 거 아님?
어제