공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1179l

아니 왜???? 대체 언제???????????????? 왜 몰랐지???????????

++제목수정

탈퇴 >>> 퇴출

++ 2번째 제목수정

퇴출에서 걍 단어들 빼고 수정함

머글이라 잘 몰랐어ㅜㅜ 미안혀ㅠㅠ

누가 나 몰카 찍는거라고 말해줘; 뭐야;
어제
익인1
어디 있다왔어...?(드립임
어제
익인2
어디 동굴 들어갔다온거야?
어제
익인3
ㅋㅋ출소했냐고
어제
익인4
검색 ㄱ 이미 탈퇴한지가 10년임
어제
검색은 하고 왔지 근데 믿기지가 않아서;
어제
익인5
,,, 언제적 얘기야 혼자 어디 다른 행성에 있다 왔니
어제
익인5
어우야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때가 벌써 2014년이야? 그립다 아니 제시카 탈퇴가 그립다는 게 아니라 2014년이 지금 다시 돌아가면 진짜 즐길 수 있는데 그때를…
어제
야 나 그때 공부에 미쳐있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
10년 넘었어 2014년
어제
익인7
좀 됐을걸? 소시 원탑 멤버였는데 탈퇴해서 아쉬움
어제
익인8
뭐지? 시간여행자야?
어제
익인9
ㅇㅅㅇ????? 뉴스도 나고 난리났잖니
어제
왜 난 몰랐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 아놔
어제
익인10
절 들어갔다왔어?
어제
아니아니 술먹다 얘기 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 몰랐음...
어제
익인11
뭘까
과거에서 온걸까 쓰니

어제
익인12
탈퇴한지 10년 됐어ㅋㅋㅋ
어제
익인13
뭐야… 몇년도야 지금…!!!
어제
익인14
진시황은 살아있나요
어제
개웃기네 그 라이언하트 노래에서 분명히 제시카 목소리 들렸는데...;
어제
익인5
; 미치겠네 술 취했나보다
어제
아냨ㅋㅋㅋㅋ 나 소주 2잔밖에 안마심... 옛낳에 들었을때 음원으로 그때 내가 제시카 음색 좋다💛💛💛 이 랄쥐 했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
귀도 같이 취했나봐
어제
그때는 술 안마셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커커커컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
와근데 벌써 10년이나 됐구나
어제
익인16
야 문희준 결혼했다
어제
어제
익인17
어제 인터넷 개통했어?
어제
익인18
혹시 시조새 타고 다니나요?
어제
중고 마티즈 타고 다닙니다...
어제
익인19
이제 활동 기간보다 탈퇴한 기간이 더 길어..
어제
익인17
그렇네
어제
아이거슬프다... 근데 나 진짜 우울함...
어제
익인20
진시황
어제
익인21
출소했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
차카게 살았다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
이걸 불이라고 하자!
어제
익인16
ㅋㅋ 미쳐써?
어제
익인24
엄청 시끌벅적했는데.. 글고 좋게 나간 것도 아님
어제
익인25
아 어그로력ㅋㅋ
어제
익인26
쓰니랑 술먹던 사람들 쓰니 타임워프한 줄 알듯
어제
익인27
야 니 진짜 어디 지구 떠났다 왔냐
어제
익인28
탈퇴도아니고 거의 퇴출이었음
어제
익인29
그래서 소시랑 제시카랑 사이 지금 겁나 안 좋잖아....
어제
익인30
퇴출
어제
어제
익인30
탈퇴인거구나! 난 오히려 멤버들입장에서 자기의지로 나간 탈퇴보다 성실하지 못해 잘린 퇴출이라고 생각했는데~
어제
익인37
멤버들은 마지막까지 같이 하길 원했으니..
어제
익인30
그랬구나~내가 잘못 이해하고 있었네
어제
미치겠네 나만 몰랐던거 같아서 더 화남 세상이 날 왕따 시키는 기분...?
어제
익인33
너가 세상을 왕따시켰던거 아닐까,,,,
어제
익인17
너가 세상을 고립한것같은데.. 어디 무인도 살다왔어?
어제
팩트다... 응 맞아... 나 그때 18살 같은데 내가 16학번이니까 그때 빡세게 공부만 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
너 승려됐다고 해도 믿을듯
어제
익인42
나도 근데 그땐 몰랏음 ㅋㅋㅋ 냉면이 내 마지막 기억인데 그후에 소시나 연예계 뉴스 관심 없었어서 ㅋㅋ 코로나 좀 지나고 돌판와서 알았자너
어제
익인32
혹시 너 캡아야?
어제
익인34
도대체 어느 시간에 살다 온거야
어제
익인35
예...?
어제
익인37
말이 퇴출이지 사실 본인이 내보내달라고 한거지 뭐
어제
익인38
퇴출이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
야야 나 머글이라 잘 모름ㅜㅜ 어떤 익인이가 퇴출 이래서 퇴출로 써야되는건지 알고 수정함거야 불편하면 다시 탈퇴로 수정할까?
어제
익인40
익인40
이거 읽어보면 가관임
그리고 댓글로 퇴출 거리는 거 보면 제시카 팬들인가보넼ㅋㅋㅋ

어제
익인37
좀 복잡한데 가만히 있던 멤버를 내보낸게 아니러 탈퇴가 맞아!
어제
익인39
탈퇴
어제
어제
익인41
본인은 퇴출통보받았다하는데 탈퇴가 맞지 뭐
어제
얘들아 그냥 탈퇴 퇴출 단어 둘다 없이 수정 했어!!
어제
익인43
탈퇴냐 퇴출이냐 보는 관점에따라 달라지는듯. 본인은 퇴출이라고 생각하는것같지만 9인이던 시절 팬이었던 입장으로 탈퇴가 맞다고 봄
어제
익인44
냉동 됐었어?
어제
익인45
16살도 아니고 16학번인데 모르는 건 ㄹㅇ 절 들어갔다가 나온 거 아님?
어제