공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 720l

9명 사망이라니...

익인1
길잃인가..
근데 난 이 말 동의 못해
색안경이고 편견이라고 생각해
그 분이 잘못한거지

3일 전
익인3
여기 일상글 허용된지 한참됐는데
3일 전
익인1
아하 몰랐어 알려줘서 고마워!
3일 전
익인6
색안경이고 편견인게 아니라 나이들수록 점점 운전감각 떨어지는거 맞아.. 부모님만 봐도 젊었을 때랑 지금이랑 운전 실력 달라 급정거할 때도 많고 상황판단도 느려진다더라 시야도 좁아지고
3일 전
익인2
근데 원래 나이들면 인지능력 운동능력 좀 떨어져서 면허증 반납하는게 맞긴함
3일 전
익인4
아니면 1년마다 재시험봐야됨
3일 전
익인7
마져 이런 장치라도 필요해보여.. 나도 나이들면 스스로 반납할거야ㅜ
3일 전
익인10
마자ㅜㅜ 면허 반납은 좀 그렇고 재시험정도가 최선일듯
3일 전
익인5
나도 나이먹으니까 운전하기 어려워지던데 어르신들은 더 힘드실 듯…
3일 전
익인8
근데 요즘 차 사고 비율은 20대 남성이 젤 많이낸다더라 일반화같움
3일 전
익인9
매년 재교육시켜야함
3일 전
익인11
갱신시험 강화해야할듯 60-70대중 생업으로 일 하시는분들 많아서 매년 운전시험이나 기능시험으로 법 강화해야할듯해
3일 전
익인12
그건오바고 갱신 주기 줄이고 시험 빡세게 해야할듯...필기부터 다시 보게 해야지 나이들면 어쩔 수 없이 까먹으니까
3일 전
익인13
주기적으로 시험 쳐서 갱신 시키게 만드는 제도가 제일 나을듯
3일 전
익인14
1년마다 재시험 재교육은 해야할듯.....
3일 전
익인15
일정 연령 지나면 갱신시기를 쫌 짧게 잡고 갱신 안 하면 아예 면허 재취득 못 하게 막아야할 듯
3일 전
익인16
저분 직업이 버스운전기사래 자차몰다 사고 났다는데 진짜 급발진일수도 지켜봐야할듯
3일 전
익인17
주기적으로 재시험 보는게 나을듯 어르신들도 어르신들이지만 지금 전체적으로 운전자들이 이상해 자차로 움직이면 한두번은 이상한 사람들을 꼭 만남
3일 전
익인18
사고낸사람 직업 운전사임 현역
3일 전
직업이 운전자셔도 나이 들면 순발력 판단력 흐려지는건 피할 수 없음 우리 아버지도 운전일 하시는데 확실히 나이 드시니까 예전이랑은 다르더라고...
3일 전