공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3303l 3

뉴스보도에서 기사나이 70대에서 60대로 정정

차량은 제네시스라고하고

근처 사람들이 사고나기전 굉음을 들었다는 제보 들어옴(급발진 가능성 높아짐)

현장에 있었던 목격자들은 "진한 회색 차량이 역주행하다가 횡단보도를 건너기 시작한 사람들을 치고 인도로 올라갔다", "웨스틴조선호텔에서 한진빌딩 방향으로 주행하면서 굉음(부서지는 소리)을 내면서 돌진했다"고 말했다

피의자는 직업이 버스운전기사래

+일부기사들이 운전자 도주했다고 기사냈는데 사실 아니고 갈비뼈통증이 있어서 병원이송된거래

++음주운전 혐의없대

1일 경찰에 따르면 운전자인 70대 남성이 현장에서 검거됐다. 이 남성은 의식이 있는 상황으로 급발진을 주장하고 있으며, 음주운전 혐의는 없는 것으로 전해졌다.

+++차를 두대나 박았는대도 차량이 멈추지 않았다함

추천  3

익인2
아이고...
어제
익인3
아... 어떡해..
어제
익인4
굉음....이면 급발진 가능성 더 올라가지
어제
익인5
아 이러면 급발진일수도 있겠다 정말...
어제
익인6
에휴 사망하신 분들은 진짜 안타깝지만 뭐든 좀 속단해서 말하지 좀 말아라... 급발진이면 저 분도 피해자인데 무슨 나이 먹고 사고 나면 다 급발진 주장하고 거짓말한다는 듯이 말해
어제
익인7
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
어제
익인8
하 제네시스면 급발진 맞을 것 같기도 함...굉음도 들렸다니 원
어제
익인9
사고현장 박살난거가 진짜 브레이크없이 그냥 돌진된 느낌인게 너무 무섭긴함...
어제
익인10
진심으로 70대라고 걍 급발진 구라 땅땅하고 뭐라 한 애들은 반성 좀.... 저 분도 피해자일수 있는거임
어제
익인11
굉음 버스운전사 펜스 게다가 제네시스면 급발진 가능성이 없진 않네
어제
익인12
헉.. 급발진인가봐
어제
익인13
직업도 그렇고 제보도... 아이고
어제
익인14
운전자 도주 얘기는 119에 신고했을때 내용 아냐? 119도 도착안했을텐데 병원이송은 아니겠지
어제
기사보니까 통증호소하면서 걸어간게 도주로 오인됐다더라고
어제
익인14
ㅇㅎ
어제
익인16
와 이거면 그냥 도주했다고 기사낸거 너무 오해할만한데
어제
익인15
이게 무슨 날벼락인지.. ㅠㅠ
어제
익인17
진짜 이게 무슨일이냐ㅠㅠ
어제
익인18
제네시스 저번에도 급발진 사고 있지 않았나…??
어제
익인19
아이고..참 하ㅠㅠㅠ
어제
익인20
시청역 저시간이면 회식하고 나온 직장인일텐데 ㅠㅠ
어제
익인21
사고나기전 굉음 들렸으면 급발진 가능성 높아보이는데 안타깝다..
어제
익인22
아... 진짜 안타깝다.. 급발진같은데... 저분도 여러모로 힘들듯...피해자분은 말도 못하겠고.. 진짜 허망하다..
어제
익인23
아이고 ㅠㅜ 급발진일거같긴 하다
어제
익인24
급발진은 피해자인 운전자가 급발진이라는 증명을 해야하는데 제조사들은 인정 절대 안해서...
어제
익인25
급발진인데 차 피하다 인도로 덮친건가… 어떡하냐ㅠㅠㅠ
어제
펜스가 주르륵 밀린걸보면 속도 줄이려고 펜스로 갔다가 차를 못이기고 펜스가 무너지면서 사고가 더 커진거같긴함
어제
익인31
아...... 어떡하냐
어제
익인26
역주행하다가 급발진.. 차도 급발진이긴 한데 역주행?
어제
익인27
순서가 급발진으로 역주행이지 않을까??
어제
익인26
그럴수도있겠다.. 아휴...ㅠ
어제
익인28
다른급발진영상들보면 앞에 차들 피할려고 역주행하는경우도 있더랑
어제
익인30
22 그리고 보행자 피하려다가 아예 차선 넘는 경우도 많음
어제
익인36
33 피하려고 하는 경우 많음 속도 제어가 안 되니까
어제
익인6
일단 급발진 영상 같은 거 보면 차 피하려고 역주행하는 게 첫번째고 그것도 소용없으면 나무나 벽 단단한 거에 박으려고 하는데 진짜 급발진이었으면 저 팬스로라도 속도 줄이려다가 소용없었을 수도...
어제
익인29
뭘 어케 하면 보행자가 6명이 죽고 3명이 심정지야
어제
익인35
펜스 무너진것만 봐도 .. 브레이크 없이 빠르게 밀고 간거같음 사람들은 피할새가 없었겠지
어제
익인29
안타깝다 사망자 9명으로 늘었네…
어제
익인35
사망자도 너무 안타깝고 급발진이면 운전자도 그렇고 그냥 다 안타까워지는 상황인데... 참 무섭다
어제
익인32
아이고…
어제
익인33
아이고야………
어제
익인34
아 급발진이면 너무 무섭다
어제
익인34
상황이 너무 안타까운데
어제
익인37
하…
어제
익인38
급발진이었으면 진짜 누굴 탓할수도 없네..
어제
익인38
조사결과 나올때까진 다들 그냥 욕하지말고 가마니했으면 좋겠다 운전자도 정신적으로 장난아니게 힘들거같운데
어제
익인39
급발진 진짜...이건 진짜 빨리 해결되야하는데
어제
익인40
아니… 이게무슨일이야 ㅜ…
어제
익인41
무섭다 ㅠㅜㅜㅜ어떡해
어제
익인42
운전자도 병원 이송중이라는데 하..
어제
익인43
사고현장 보면 급발진 같음 ㅠㅠ하아 ㅠㅠ
어제
익인44
와 이건 급발진 찐이면 .. 아니 피해자 피의자 두 쪽 다 너무 억울한데..이게 뭔 일이냐 진짜
어제
익인45
급발진이면 죄책감 심하시겠다… 급발진으로 판명나면 차 만든 회사에서 책임지나?
어제
하필 제네시스라 드럽게 인정안할듯
어제
익인45
에바야… 그럼 진짜 급발진이어도 주장만 할수밖에 없는거잖아?
어제
그래서 우리나라는 급발진 인정사례 아직 1건밖에없음 그것도 운전자 죽어서 겨우 인정된걸로 알아
어제
익인47
보통은 대기업 vs 개인이면…개인이 져..
어제
익인46
제네시스면 ㅎㄷ에서 제일 고가 라인인데 무슨 문제가 있는거야.... 급발진관련 사고 여태 많았는데 계속 리퍼 안해주고 넘어가주니까 결국 이런 문제가 생기는거 아냐;... 하...
어제
익인48
천둥번같은 굉음 들렸다는 목격자들 진술이 있네
어제