공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 525l
마플 부정적인 언급이 있어요

심란하다 라는 말 밖엔

회사가 기본적인 거 좀만 받쳐주면 애들이 알아서 잘 굴리는데 대체 왜

익인1
먼일이야??
2일 전
걍 홍보 1도 없고 그래서 사람들이 몰라서ㅠ 지금 이 글 써도 컴백했는지조차 모르는 사람이 반일 걸..
2일 전
익인1
아 나 노래들엇서ㅜㅜ넘 좋드랑
2일 전
2일 전
익인1
다들 넘넘 이뻥 ❤️❤️❤️❤️
2일 전
익인2
나 진짜 얘기나와서 말인데 진심 나 진짜 솔직히 올 초부터 짜증나긴 했음..월투 해서 바쁘고 그런 다는 건 아는데 자컨은 뭐 가뭄났지..뭐 하려고 하는 의지도 없지 이제 막상 앨범 나올 때 되니까 그래도 홍보 1도 없지..노래 나와도 똑같지 대체 하이업 올해 한 게 뭐임??
2일 전
ㄹㅇ 팬덤 반토막 아니라 한 4분의1 토막 나셧어요 ㅋㅋ 팬들 눈엔 그거 다보이는데 본인들만 모름? 엔터 종사자들이? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
아니..올해 대체 한 게 뭐 있냐고..
내가 이런 말까지 안 하려고 했는데..지금 연생 모집할 때가 아니라 애들한테 다 쏟아부어도 노래가 알려질까 말까한데 뭔..연생을 모집한데 지금 있는 애들도 제대로 관리 못 하면서..생각이 있으면 그래..바쁘고 애들 힘든 거 알지..테디베어,버블,나오고 투어 돌고 올 초에 싱글이라도 한 번 더 나왔으면..하..🤦‍♀️

어제
ㄹㅇ 연생 운영하는 건 돈 아님? 안 그래도 흙소면서 그 돈 좀이라도 아껴서 홍보 좀만 했으몀 탑백들어가는 건 기본으로 햇어 ㅋㅋ 진짜 이게뭐하는거임?
어제
익인3
차라리 정규를 반으로 갈라서 중간에 컴백 한번 더 하는게 좋았을거 같음
2일 전
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ 누가 정규 내라고 난리칙기라도 햇나 노래를 잘내라햇지 정규라는 간판이 중요한 거냐
어제
익인3
요즘 누가 정규를 14곡씩이나 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 미니도 4 ~ 5곡하는 판국에 허송세월 보낼 시간에 컴백 한번 더 하고 활동도 하고 예능도 나갔으면 팬들이 이러냐고
어제
근데 진짜 ㄹㅇ 인게 감성 아직도 3세대에 멈춰잇음 나도 이젠 성인됐지만 진짜 하이업 감 없음 ㅋㅋ 트렌드 못 읽는 것도
어제
아니 그리고 데뷔초부터 예능은 왜이렇게 안보애는 거임?? 기본적으로 섭외 안 올 수가 없는 그룹인데 기어코 다쳐낸거 보이는게 더빡침 개인 인지도는 영원히 신ㄴ경 안쓸거임? 남돌은 그래도 돼 워낙 그룹으로 파는 사람도 많고 퍀덤형이라
근데 여돌은 개인 인지도 하나가 그룹생명좌우하기도 하고 그룾 화제성 멱살 잡고 끌고가기도하는데 개인인지도는 영원히 손 놓기로한거임?

어제
익인3
티비 예능 힘들면 유튜브 예능이라도 내보내야지 여돌판 경쟁 치열한거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ 아니근데 솔직히 더 인지도 작고 더 작은 회사에서도 이 갈아서 굵직한 예능 보내는 게 현실인데 스테이씨는 섭외가 진짜 백퍼 올 그룹이라 더 빡치는 거야 정말로 ㅋㅋㅋ 그룹 키우겠다고 손댔으면 엔터 공부 좀 해 진짜 제발 좀 뭐 그룹이 걍 뚝딱 크는 줄 알어

어제
익인4
하라메랑 티저 듣고 노래 완전 기대했던 사람으로서 시기가 아쉽긴 하다ㅠㅠㅠ 프로듀서님 정규 꽉꽉 채웠다고 자부심있어보이시던데 공백 너무 길었어요..
어제
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ어디 믿을 구석 있는 경우에 공백도 만드는 거지 회사도 작아 아묻따응원해줄 선후배팬덤도 없어(해외팬덤이 작다는 뜻) 걍 황무지에서 애들 개척해서 키우는 거몀 공백기 이따구러 띄우시면 안됐어요 ㅋㅋ 뭔 6년차 이정도그룹이먄몰라
어제
익인4
테디베어땐 연초에 나와서 잘한다고 생각했는데,,이렇게 일 못할줄이야..4세대 여돌 치열한데 어휴..런투유2라고 열심히 홍보해주길
어제
ㄹㅇ 그 치열한데서 이만큼 와줫으면 감사한줄알고 열심히 키워 제발..
어제
익인5
자컨가뭄 유튜브방치 그놈의 쇼츠남발에 지쳤지만 애들만 보고 가고있는데 진짜 불안함… 홍보도 안 하고 인력이 부족하긴한듯 곡퀄은 호불호갈린다고해도 안무에 코디까지 맘에 안듬
어제