공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 525l
마플 부정적인 언급이 있어요

심란하다 라는 말 밖엔

회사가 기본적인 거 좀만 받쳐주면 애들이 알아서 잘 굴리는데 대체 왜

익인1
먼일이야??
2일 전
걍 홍보 1도 없고 그래서 사람들이 몰라서ㅠ 지금 이 글 써도 컴백했는지조차 모르는 사람이 반일 걸..
2일 전
익인1
아 나 노래들엇서ㅜㅜ넘 좋드랑
2일 전
2일 전
익인1
다들 넘넘 이뻥 ❤️❤️❤️❤️
2일 전
익인2
나 진짜 얘기나와서 말인데 진심 나 진짜 솔직히 올 초부터 짜증나긴 했음..월투 해서 바쁘고 그런 다는 건 아는데 자컨은 뭐 가뭄났지..뭐 하려고 하는 의지도 없지 이제 막상 앨범 나올 때 되니까 그래도 홍보 1도 없지..노래 나와도 똑같지 대체 하이업 올해 한 게 뭐임??
2일 전
ㄹㅇ 팬덤 반토막 아니라 한 4분의1 토막 나셧어요 ㅋㅋ 팬들 눈엔 그거 다보이는데 본인들만 모름? 엔터 종사자들이? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
아니..올해 대체 한 게 뭐 있냐고..
내가 이런 말까지 안 하려고 했는데..지금 연생 모집할 때가 아니라 애들한테 다 쏟아부어도 노래가 알려질까 말까한데 뭔..연생을 모집한데 지금 있는 애들도 제대로 관리 못 하면서..생각이 있으면 그래..바쁘고 애들 힘든 거 알지..테디베어,버블,나오고 투어 돌고 올 초에 싱글이라도 한 번 더 나왔으면..하..🤦‍♀️

2일 전
ㄹㅇ 연생 운영하는 건 돈 아님? 안 그래도 흙소면서 그 돈 좀이라도 아껴서 홍보 좀만 했으몀 탑백들어가는 건 기본으로 햇어 ㅋㅋ 진짜 이게뭐하는거임?
2일 전
익인3
차라리 정규를 반으로 갈라서 중간에 컴백 한번 더 하는게 좋았을거 같음
2일 전
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ 누가 정규 내라고 난리칙기라도 햇나 노래를 잘내라햇지 정규라는 간판이 중요한 거냐
2일 전
익인3
요즘 누가 정규를 14곡씩이나 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 미니도 4 ~ 5곡하는 판국에 허송세월 보낼 시간에 컴백 한번 더 하고 활동도 하고 예능도 나갔으면 팬들이 이러냐고
2일 전
근데 진짜 ㄹㅇ 인게 감성 아직도 3세대에 멈춰잇음 나도 이젠 성인됐지만 진짜 하이업 감 없음 ㅋㅋ 트렌드 못 읽는 것도
2일 전
아니 그리고 데뷔초부터 예능은 왜이렇게 안보애는 거임?? 기본적으로 섭외 안 올 수가 없는 그룹인데 기어코 다쳐낸거 보이는게 더빡침 개인 인지도는 영원히 신ㄴ경 안쓸거임? 남돌은 그래도 돼 워낙 그룹으로 파는 사람도 많고 퍀덤형이라
근데 여돌은 개인 인지도 하나가 그룹생명좌우하기도 하고 그룾 화제성 멱살 잡고 끌고가기도하는데 개인인지도는 영원히 손 놓기로한거임?

2일 전
익인3
티비 예능 힘들면 유튜브 예능이라도 내보내야지 여돌판 경쟁 치열한거 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 아니근데 솔직히 더 인지도 작고 더 작은 회사에서도 이 갈아서 굵직한 예능 보내는 게 현실인데 스테이씨는 섭외가 진짜 백퍼 올 그룹이라 더 빡치는 거야 정말로 ㅋㅋㅋ 그룹 키우겠다고 손댔으면 엔터 공부 좀 해 진짜 제발 좀 뭐 그룹이 걍 뚝딱 크는 줄 알어

2일 전
익인4
하라메랑 티저 듣고 노래 완전 기대했던 사람으로서 시기가 아쉽긴 하다ㅠㅠㅠ 프로듀서님 정규 꽉꽉 채웠다고 자부심있어보이시던데 공백 너무 길었어요..
2일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ어디 믿을 구석 있는 경우에 공백도 만드는 거지 회사도 작아 아묻따응원해줄 선후배팬덤도 없어(해외팬덤이 작다는 뜻) 걍 황무지에서 애들 개척해서 키우는 거몀 공백기 이따구러 띄우시면 안됐어요 ㅋㅋ 뭔 6년차 이정도그룹이먄몰라
2일 전
익인4
테디베어땐 연초에 나와서 잘한다고 생각했는데,,이렇게 일 못할줄이야..4세대 여돌 치열한데 어휴..런투유2라고 열심히 홍보해주길
2일 전
ㄹㅇ 그 치열한데서 이만큼 와줫으면 감사한줄알고 열심히 키워 제발..
2일 전
익인5
자컨가뭄 유튜브방치 그놈의 쇼츠남발에 지쳤지만 애들만 보고 가고있는데 진짜 불안함… 홍보도 안 하고 인력이 부족하긴한듯 곡퀄은 호불호갈린다고해도 안무에 코디까지 맘에 안듬
2일 전