공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1284l
갑자기 유투브 보는데
대친소에 엔시티 도영 나와서 보넥도 재현한테 우리 스텝들이 얼윈파 되게 좋아한다구 리허설 나오면 노래 되게 좋다고 한다고 대놓고 칭찬하고
썰플리에서 sm 사옥 탐방 갔었는데 직원들 플리에 타소속사돌 노래 우수수 들어있던거 보면서 되게 의외라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라 나는 슴돌 입덕한지 얼마 안돼서… 첫 슴돌이거든
슴직원들도 거의 처음 보는데 직원들 자체가 이 엔터사업에 되게 열려있는거같어
동종업계 라이벌이라 할수있는 하이브나 제왑 관해서 언급도 거리낌없이 하고 칭찬도 할줄알고… 난 너무 생소하거든 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 하면서도 내 아티스트에 대한 자부심과 애정은 드러내는게 난 이번에 슴돌 첫덕질하면서 되게 기분이 좋았음…
내가 지금 파고있는 돌이 좋은 스텝분들이랑 시너지 잘내명서 즐겁게, 오래 일했으면 좋겠다…
다들 월급 많이 받아가셨으면 좋겠다…

익인1
다른회사는 안그런가?? 엔터업 자체가 케이팝 두루 좋아해야지만 할수 있는 일같던데 ㅋㅋㅋ
2일 전
다른 회사에서 크게 남들 칭찬하는거 많이 못보기도 했고 내가 슴을 너무 닫혀있는곳이라 생각했나봐… 입덕전엔 제일 닫혀있는곳이라고 생각하고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그냥 남들과 교류를 많이 안한다 생각했어 난 내길만 판다 이런 느낌?
2일 전
익인1
앜ㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각했는지는 알거같음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
음악을 엄청 골고루 들어야되긴해
2일 전
익인2
엔터 특히 슴 자체가 엄청 보수적이라고 듣긴햇어
2일 전
오 슴이 보수적이라니… 난 사실 그렇게 생각하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 입덕하고 보니까 얘네처럼 망나니가 없어… 걍 망나니가 아니라 뭐라해야되지… 줏대있는(?) 망나니같음
2일 전
익인2
ㅋㅋ먼말인지 알거같타
2일 전
익인3
괜히 엔터 탑이 아님
2일 전
익인4
오 쓰니 첫슴돌이 누군지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴.. 정말 짜증나다가도 다들 내 돌 앨범에 진심인게 느껴져서 마냥 미워할수없는… 쓰니도 좀 더 파다보면 이 애증의 완전체를 느낄거여…
2일 전
벌써 애증을 느낄랑..말랑 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마냥 미워할수없다는게 뭔지 너무 알거같아ㅠㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인5
sm이 의외로 오픈마인드인건 맞긴함 프로젝트 그룹으로 타소속 아이돌이랑 같이 콜라보음원도 내고
2일 전
익인6
맞아 은근히 다양하게 콜라보 많이 해 음악에는 누구보다 열려있는듯
2일 전
후엥 내돌도 언젠가 타사랑 콜라보 소취..ㅠㅠ
2일 전
익인7
타회사 음악 아예 안 들으면 엔터 일을 어케 해 ㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 잘못 생각하고 있을수도 있는데(?) 그동안 슴을 너무 보수적으로 생각했나봐… 방송에 나오는 그런거 다 통제할거라 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ무조건 우리 아티스트가 짱!! 이렇게 나가게끔..;
2일 전
익인8
좀 여유가 느껴지긴함
일빡쎈거랑 별개로 힘들어서 몸은 갈리겠지만
자부심있어보이기도 하고

2일 전
익인8
물갈이될 윗선들 많이 있겠지만 매체나 소셜로 접하는 직원들은 그랬음
2일 전