공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 866l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

아무리 연차가 많아도 현역인데 이게 되네ㅋㅋㅋㅋ

아 짜증나 그룹 가라앉게 생겼는데 멤버들한테 싫은 소리 할까봐 팬들 입막음만 하는거 너무 갑갑해 당!연!히! 욕 아니고 엄청 심한 말도 아니고 충분히 할 수 있는 말임

까놓고 멤버들이 생각을 바꿔야 나아질 상황인데 멤버한텐 직접 피드백 요구 못하게 하니까 몇년째 본질을 못짚고 문제가 계속되는거잖아...피드백이 되야 미래가 있지 이대로 팬 다 떨어져 나가게 해놓고선 아이돌 활동 어떻게 하겠다는거징

익인1
같본임?ㅋㅋㅋ
2일 전
같본이겠지 이런 판이 또 있으면 재앙이다
2일 전
익인1
충분히 할 수 있는 말이 대다수인데 멤버가 서치해서 볼까봐+멤버마플 될까봐
2일 전
익인1
이거보면 백퍼 같본임
2일 전
내가 욕을 하겠다는 것도 아니고 정당하게 말 좀 하겠다는데...그게 커져서 멤버들한테 욕이 될테니 입밖으로 꺼내지도 말란게 어이없음
2일 전
익인1
내말이 할말은 해야 하는데 이런말도 남이 보면 욕이라고도 안함ㅋㅋ 어떻게 참고 덕질했냐고 현자취급하지
2일 전
아 진짜 아까 글 보는데 고집 엄청나더라 반대하는 사람 다 까빠정병 취급
2일 전
익인1
글쓴이에게
저러면 이제 뭐가 문제인지도 모르는 경지에 이른다ㅋㅋㅋ 까빠 취급하는데 미치겠음

2일 전
익인2
같본이네 하 진짜 미치겠다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방에선 저 논리면 이길 수가 없음 저 말만 보면 그럴듯 되게 하잖아 멤버들 지키는게 우선이란게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그룹도 지켜야지 아이돌 안할거야?
2일 전
익인1
그룹이 먼저여야 멤버가 있는데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
오히려 말 하는게 그룹 지키는 거라고 ㄹㅇㅜㅜ
2일 전
ㅋㅋㅋ아직도 속편한 소리 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
정병와서 주어까고 패고싶음
2일 전
익인3
야 !!!!! 모지리같은 팬덤ㅇ ㅏ !!!!!
2일 전
익인3
피드백 바래서 할말 해야한다니까 멤버탓하지말라고 난리 난리 질려버려서 나옴 그래 니들말이 다 맞다 그렇게 살아 가만히 있어 우주가 도와줄거다
2일 전
그래도 끝까지 꿋꿋하게 주장하는 팬들 생겨서 나름 흐뭇하게 지켜봄 잘한다 유입들 더 해버려
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나도 유입임^^
2일 전
익인3
미안 난 유입 아님 오래된 고인돌임 지금 탈판 위기임
2일 전
오랜팬이어도 깨어 있으면 고인물 아니지 생각이 고인게 문제임ㅋㅋㅋ탈판하기 전에 좀 더 같이 난리치자...나도 도울게 제발

2일 전
익인2
글쓴이에게
입덕 1년만에 탈빠마렵게 하는 팬덤은 ㄹㅇ 처음임 그치만 난 계속 샤라웃 할거임

2일 전
👍🏻

2일 전
익인3
글쓴이에게
근데 난 이번달이 마지막일 거 같다

2일 전
익인3
2에게
아이고 ㅠㅠㅠ 이판은 틀렸어 아주 그냥 썩음 유구하게

2일 전
익인2
3에게
첫 오프갔을때 내 옆에 혼자 오신 어떤 분이 나 오지게 떨고 있는 거 보고 혹시 처음 오프뛰세요? 하시더니 조용히 옆에 오셔서 팬들 너무 의지하고 믿지마세요 다쳐요 깊게 관계 형성하지마세요 언젠간 아시게 될 거에요..... 하고 홀연히 가셨는데 그분이 옳았다...

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....ㅜㅜ

2일 전
익인3
2에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞음 믿지마러 이미지만 오지게 집착함 멤버위의 팬덤임

2일 전
익인1
2에게
아ㅜㅜ

2일 전
익인4
먼가 지금 이러는 거 보면 같본은 아닐 것 같긴 한데 우리도 당장 몇 달 전까지도 겪었던 거라 너무 이해된다...^^ 우리도 고연차고.. 멤버들한테 뭐 조금이라도 개선 사항 말하면 그런 사람들을 오히려 살짝 까빠 취급하는 .. 그런 게 있었음..ㅎ
2일 전
익인1
같본일지도 몰라..
2일 전
익인5
같본인가…
솔직히 멤버들도 보고 심각성을 알아야 요구를 하지(멤버들 요구가 크게 반영될 가능성이 있지 않을까..)ㅠ 멤버가 보지 않길 바란다면 어떻게 바뀌냐고….지금 십몇년을 똑같이 하던대로 하던 사람들이 갑자기 우리말 듣고 뭐가 바뀌냐고..그냥 그 사람들한테는 발전의 기대조차 없어짐ㅎ 걍 우리애들한테서 손 떼세요^^
도마뱀이 되어보자 꼬리 잘라 제발

2일 전
이 문제가 아직도 해결되지 않는게 팬덤의 저런 성향 탓도 크다 이거 해결하는법? 멤버들 주어로 할말 전하면 됨 이게 그나마 가능성 제일 클걸
2일 전
익인5
흐린눈도 적당히 가능하지…지금 몇년째 흐린눈 하다보니까 시야가 확보가 안되서 눈이 뿌얘진 거 같음 이젠 어느순간 타협하게 된 게 더 슬픔(전보다는 낫네…이런식으로 ㅎ)
2일 전
익인2
솔직히 멤버들 다 알게 해야함
2일 전
ㄹㅇ이게 두고두고 까일거리도 아니고 해결되기만 다들 잘했다고 어화둥둥해줄 일인데
2일 전
익인5
솔직히 멤버들도 아는데 입막음도 많았어서 심각성을 못느끼고 있을지도..솔직히 스케 끝내고 나면 애들 이쁘다는게 자체가 이쁘다는거지 그 문제는 아무도 언급 안함
2일 전
동감 심각성을 못느낄듯 그냥 늘 있는 불만 정도로 여길수도
2일 전
익인2
ㅇㅈ 경각심 가질 정도로 문제시하지 않았으니 지금까지
2일 전
익인6
같본인지는 모르겠지만 우리 판도 그래...
2일 전
익인7
주어를 안까도 익인들 귀신같이 어딘지 아는거 보니 심각성이 느껴짐 힘내..
2일 전
익인1
근데 무서운게 뭔지 알아? 마플달다가 며칠뒤에 떡밥떠도 조용한게 개무서움 근데 나도 조용하게 있을것같아
2일 전
익인3
아 근데 우리팬덤 개웃긴게 이런 피드백요구는 하려고 하면 개난리치면서 ㅋㅋㅋ 멤버들 내려치는거 문제가 뭔지 1도 모르고 갠활하면 발 작하고 애정재단함 그러면서 갠팬혐오는 개심하고 남의 판일에 오지랖은 또 넓어 뭐 이런 쓰레기같은 판이 있어? 하면 여기있음 생각해보면 아주 줏대있음 오지게 안변함 이게 아직도 통하는 줄 앎
2일 전
ㄹㅇ멤버 내려치는건 자기 최애여도 왜 적극적으로 안말림? 그건 상처가 아닐 것 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 애정재단 하는건 팬들이 불안하고 서운할 수 있다고 이해해주는 편인 마당에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 사실 멤버가 걱정되는게 아니라 덕질하는 본인 마음을 제일 걱정 하는 거면서
2일 전
익인3
가만히 있으면 해결해주냐고 자꾸 남이 해결해주길 바람 그러니까 너무 당연하게 말하고 그러다가 쳐맞지 ... 그럼 또 악개라고 저격하고.. 모든일에 개인팬이 나쁘다라고 결론지으면 단 줄 알아 일 해결할 생각도 없는 듯 피드백 요구도 하기 전에 질려가지고 힘도 없어짐 얘네는 할 생각도 없으면서 입만 나대고 그런 애들이 대부분이라 환장함

짹 뿐만아니라 여기도 똑같은거 같다 ㅋ 가기 싫어짐 짜증나서 의견 존중해야한다면서 걍 피드백 요구를 멤탓으로 몰고 그렇게 있으면 뭐 어쩌라는거임

2일 전
잼민이 타령하지말라그래 거기 고인물들도 걔네 못지않게 걸림돌임ㅋㅋㅋㅋ저래서 독방 안가다가 요즘 해도 너무 해서 합심해서 좀 해결해볼까 하고 갔다가 치를 떨고 나옴
2일 전
익인3
팬들 불편하게하지말라는데 지금 상황이 더 불편함 그리고 지금 뭐가 떠도 싸한데 이대로 어케 앓아 써도 반응이 없는데 팬들 공간이고 다양한 의견있고 말을 하면 좀 존중을 해주던가 왜 그러는지 더 들어주지 걍 뭐라고 해버리고 이러니까 큰방 나오는거지.. 전엔 큰방 관음도 하더라 주어보인다고.. 솔직히 주어까놓고 말해도 아무도 관심 안줌 우리가 외부정병이 있냐 죄다 내부지
2일 전
나중에 큰방에 주어까고 마플쓰면 그거 나일수도 있음 이미 지금도 인내심 바닥이라 계속 저지경이면ㅇㅇ

2일 전
익인3
글쓴이에게
내가 예견해볼까 너 갠팬이나 악개된다 아니면 내부정병으로 몰기...정병은 지금 상황을 만들어준 몇년이고요.. 정병 안오게 생겼냐고..
아 그리고 익인9 댓 보면서 생각났는데 멤버들 알고 있을거라는게 왜 궁예고 탓이야? 진짜 이해가 안가서 그래.. 양심이 있으면 말하자 어리지도 않고 알거 알텐데 모를리가? 원투데이일도 아닌데... 작년뿐만 아니라 개오래됐는데.... 그래서 더 피드백 요구 할 수 있는거 아니냐고 답답해죽어... 멤버 까자는 것도 아닌데 의견전잘이 왜 까는거냐고

2일 전
음 이미 여러번 그랬음^^ㅋㅋㅋㅋㅋ독방에선 이길수가 없어 누군 멤버들 안 아끼냐고ㅋㅋㅋ짜증나게 그룹 오래가는게 멤버들이 제일 원하는 일 아님? 그럼 이렇게 심한 상황에서는 그룹 미래를 위해 싫은 소리라도 말해주는게 진짜 멤버들을 아끼는거 아니냐

2일 전
익인3
글쓴이에게
ㅁㅈ 오래갔으면 하니까 할말도 하는거 아니냐고 우리가 별 개 그지같은걸로 이러냐고.. 요즘 마플조차도 안달려 휑해 그나마 그제 좀 플 돈건데 망쳐 환장해벌임...그 때 느낌 응 해봤자 작년꼴 나겠구나 ㅋ

그리고 나부터가 지쳐버려서 떡밥 앓기도 힘듦 보기전에 확인부터하는 내모습이 싫어서 본진 창피하게 느껴지는 내모습이 싫어서

2일 전
나도 눈이 있는데..내 감각은 평범한데 저걸 어떻게 못본척함 심지어 흐린눈으로 봐도 못났음 나 시력 마이너슨데 안경빼고 봐도 못난게 보임

2일 전
익인3
글쓴이에게
덕질할때 좋은 모습만 항상 봤는데 요즘은 단점만 보고 그걸 찾게되니까 나한테도 현타 크게옴 ㅋㅋㅋㅋ 이야기했으면 알겠지만 이런팬들 나뿐일까? 진짜많아 데드라인 정한팬들도 있고 나 조차도 7월 생각하고 있음 덕질 행복하자고 하는건데 내내 고통뿐이라 관두고 싶음 7월까지만 버텨볼거임 그리고 제발 피드백 요구 좀 하자고

2일 전
익인9
돌아버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 멤버들이 알아야할때라고 봐 아니 하도 궁예하지말라고 패서 더 말 안했지만 이미 알꺼라고 생각함 작년 상황만 봐도 그렇잖아 근데 이젠 상황이 바뀌었는데도 안바뀌는거면 멤버에게 다이렉트로 의견 말해도 된다고 봄 연예계 nn년 있던 애들에게 대체 그게 왜 상천데
2일 전
자꾸 그걸 궁예라고 하는게 제일 어이없음 그냥 팩트 나열인데..당연히 알지 얼마만큼 심한지 모르는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그걸 더 표현하려면 직접 대놓고 매운맛으로 말해야하는데
2일 전
익인9
안바껴서 이게 두고두고 남는게 더 상처아님? 지들이 핵심 못짚고 멤까로 넘어가는게 문제지 이제까지 우리 힘들었던 얘기 전달하는게 그게 왜 문젠데 이게 결국은 유지에도 영향을 끼칠텐데(이미 끼치고 있다고 봄) 본업에도 영향이 가잖아 만약 이정도까지 심각한 상황인걸 모른다면 제대로 알 필요 있다고 봐
2일 전
아직도 여유가 있나봐ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ난 그걸 보는게 상처임 본진 너무 쪽팔려서 어디 숨기고 싶음 그동안 팬 떨어져 나간가는 반협박?의 말 많이 봐왔지만 무시했었는데 지금은 그게 진짜라는게 느껴짐 반응부터가..일단 나부터가 마음 멀어지는겤ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
떡밥 꾸준한데 앓는 글 없잖아 반응 심각한거 진짜로 모르나? 같팬들부터 느끼고 나서서 총공하자 해야할 판 같은데ㅋㅋㅋㅋ왜 오늘 의상도 예쁘다고 칭찬하는 애들은 목소리가 이렇게 크냐 좀 닥쳤으면 좋겠어 어느쪽에도 도움되는 일이 아니라고 매일 이러고 있는것도 지겹다
반응 알긴 알아도 심각하게 느끼지 않는걸까 진짜 난 의견이 어느 선까지 전달됐는지 너무 궁금함 멤버들에게까지 전달됐다면 헤어 얘기 안했을 것 같은데 아니면 바뀌지 않을거라는 메시진가 하 진짜 정병옴

2일 전
멤버들은 대수롭지 않게 생각할수도 있을듯 대체로 신중하고 온건한 타입이라..ㅋㅋ갈수록 진짜 회사한테 압박을 주고 싶으면 멤버들한테 말하는게 맞다는 생각이 든다 그룹가치 생각해서라도 팬덤 눈치보게 만드려면 그게 직빵아닌가? 에휴

2일 전
익인9
글쓴이에게
아니 근데 본인들도 불편하다며 이기회에 바꿔보면 안되는거냐고 인맥때문에 더 중요한거 잃게 생겼다고 아이돌이잖아 아이돌 아니어더라도 비주얼이 중요시되고 비주얼이 첫인상 반은 먹고 들어가는 세계에서 그 문제때문에 본업이 가려지게 생겼다고 아아악 제발 반응 살펴보고 바꿔줘 나 진짜 놓기 싫어ㅠㅠ

2일 전
아무리 얼굴이 잘생기고 예쁘면 뭐해 전문가의 손길이 가고나면 소올직히 예쁘지 않던데요 난 찐으로 까빠아니고 팬이기 때문에 차마 대놓고 말은 못하겠지만 어 내 미적감각은 평범해서 보이는대로 받아들여지는걸 어쩌라고ㅜ덕질을 심봉사처럼 하라니 말이야 방구야

2일 전
익인2
지금 입덕한지 1년됐는데 판 가라앉게 생김 개심각한데 진짜 다들 안 급한가...
2일 전
익인10
난 이대로 이제 마플도 안달리고 조용해질까봐 그게 더 무섭다
2일 전
이 문제를 심각하게 보는게 이것 때문임 이미 마플에 사람 많이 없음 전의 10분의 1 수준
2일 전
익인2
ㄹㅇ 몇달전 큰일 때도 이정도 아니었어...
2일 전
익인11
본진이 뭔가 잘못한거야??
2일 전
익인2
아뇨 팬덤이 고이고 곪아서 썩어버렸어요^^
2일 전
아니 잘못한게 아닌데 돌아돌아 본진 욕이 될수 있다고 한 5수 앞을 내다보고 입막음해서 문제인거임
2일 전
익인11
아아아 ㅠㅠㅠ 힘내 뭐든 일이 터져야 그나마 다들 얘기하더라..
2일 전