공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1073l 6
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이게 그렇게 힘든 일인가….

걍 팬들이 불만이 있고

그 불만은 오랫동안 쌓여왔던 거고

근데 나아지기는 커녕 더 심해지고 있고

그래서 피드백을 요구해도 돌아오는 건 없고

문제는 반복되고

팬들은 지치고

다같이 총공이든 뭐든 더 요구해보자는 말이 나오는데

이게 다 그냥 덕질하는 사람들이라면 다 이해되는 과정 아닌가??

뭘 그렇게 살을 붙여서 서로 싸우는거야…

멤버가 알든 말든 이게 핵심이 아니라

피드백을 해야 하는 사람들이 일을 안한다는게 핵심인거임…

뭐가 어찌됐든 소속사가 걍 책임자라니까? 수습해야할 사람은 걔네니까 걔네를 자극해야지 왜 들리지도 않는 여기서 서로 자극하냐는거야…

그냥 우리는 요구를 하면 되는거야

회사로 메일을 보내든 총공을 하든 우리가 싸워야될 상대는 소속사임….

진짜 지친다

익인1
어디 본진인지 모르겠지만 힘내
2일 전
고마워…점점 지쳐서 덕질 자체에 회의감이 든다…
2일 전
익인2
나도 싸우기 싫은데 피드백 요구를 멤탓으로 생각해버려서 황당하고.. 걍 의견이 안맞는 거 같아서 나왔다 독방 안갈라고
2일 전
대체 어느 누가 멤탓을 했다고…일부 이상한 댓글을 전체로 치부해버리는 생각이 너무 날 황당하게 함…나 진짜 댓글 정독하다가 머리아파서 나옴
2일 전
익인2
멤버들 알고 있다고 한게 궁예고 멤탓이래... 난 모르겠다
2일 전
왜 이렇게 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 사고회로면 그렇게 이어지냐….

2일 전
익인3
나 어딘지 알것같고 분위기 망치기 싫어서 (늦덕이고 오랫동안 고통받은 것 같아서) 굳이 독방이나 어디나 말을 안하는데..
난 솔직히 그정도 불만일 정도 인가.. 싶음.. 난 솔직히 이쁠때가 더 많아서.. 본문이랑 다른 얘기긴 해..

2일 전
흠…어딘지 알 거 같다는게 우리애들인가 모르겠네…상황이 좀 복잡해서 그렇게 느낄수도 있는 경우도 있어서 그런데…절대 아님…..총체적 난국이야 진짜
2일 전
익인3
아니야 내가 그 독방 들어갔다와서 알아..
2일 전
이게…한순간의 그것들이 모여서가 아니라 지금까지 우리가 침고 참았던게 터진거라 일부분만 보면 그럴수도 있어 ㅠ 일단 그래도 이쁘게 봐주는 사람이 있다니까…고마워😭
2일 전
익인3
일단 난 친구랑 같이 보러갔다가 입덕했는데 나랑 친구 둘다 역시 아이돌은 다르다 예쁘다 핏좋다 이러고 왔음.. 다른게 더 쌓여서 그렇겠지.. 팬들이 원하는 방향대로 되길
2일 전
고마워😭😭그래도 애들이 관리를 잘해서 커버되는가봐…우리도 어덕행덕 하고 싶어서 그런건데 좀 피드백 좀 해줬으면 좋겠다..

2일 전
익인4
하 나두... ㅠㅠㅠㅠㅜ 당분간 독방 안 갈 거야
2일 전
2일 전
익인5
오죽하면 지금 큰방에서 얘기하고 있겠어 에효
2일 전
익인2
어디 봐봐 진짜 구구절절 옳은 댓들만 있음 근데 속상해 죽겠음 팬들이 행복했으면 좋겠다
2일 전
익인5
ㅜㅜ우리 행복하자 진짜로...
2일 전
독방 가면 진흙탕 싸움만 됨…대체 돗방에서 쓰지마라 큰방에서 공론화 하지 마라 그럼 어디에 한탄하냐 우리는 그럴거면 커뮤 왜해..?
2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 진짜 고이고 싶나봐 그거 망하는 지름길인데
2일 전
익인5
진짜 누가봐도 ㅇㄱㄹ 아니고 다 진심으로 걱정하고 바꾸려는 사람들인데 까빠 취급ㅋㅋㅋㅋㅋ 구더기 무서워서 장 못담그겠냐구요 장 못담그면 다 굶어죽게 생김
2일 전
익인2
걍 이렇게 큰방에 써 어차피 아무도 관심없어 죄다 내부정병만 존재함
2일 전
익인6
이제 누가 주어까주면 난 오히려 좋더라 한순간이라도 속시원해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차피 관심없어서 플 길어지지도 않고 굿
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 웃으면 안되는데 여기까지 와버린 상황.. .
2일 전
요즘에 우리판 찐정병+내부분열?때매 걍 돌려돌려 돌림판으로 멘탈 돌려지는중이라…주어까지면 걍 러브버그 밭 됨…
2일 전
익인6
글쓴이에게
그렇게라도 난리났으면 좋겠어 지금 이렇게 지지부진한게 너무 지쳐..뭐 할거야 말거야 빨리 결론 좀 내!!나도 관두던가 붙잡던가 하게ㅠㅠㅠㅜ

2일 전
진짜…나도 요즘 넘 지친다 뭐라도 해줘 제발… 인맥 비즈니스 끝내자

2일 전
익인3
그리고 난 멤탓하지 말라는것도 이해가고 멤버들도 알아야 한다는 맥락도 이해가 너무 답답할땐 완전 공론화 돼서 알았으면 하게 되면서도 멤버들은 상처 받을까봐 걱정되고
2일 전
익인5
오죽하면 소통으로 총공하자는 얘기까지 나오는데...
2일 전
근데 진짜 궁금한데 우리가 피드백 요구하는 문제가 왜 멤버가 상처 받음..?요구할만할 걸 요구하는거고 딱 그거만 요구하면 이상할 게 안됨..근데 거기에 이상한 살 붙여서 이상하게 말하는 애들이 있어서 그런거지 ㅠ
2일 전
익인3
아무래도 그냥 좋은것만 봤음 좋겠고 팬들이 다 좋아할거라고 생각했는데 아니었구나 이것도 있을수 있을듯? 웬만하면 회사 선에서 컷되길 바라는 사람이 많긴 할듯
2일 전
익인2
상처... ㅋㅋㅋ 난 본진이 문제 해결 안되는 걸로 조롱당하는게 더 상처다
2일 전
익인5
2일 전
익인7
근데 난 멤버들이 왜 상처받을까봐 걱정인지 모르겠어 그정도로 멘탈 약한 애들도 아닐 것 같고 나이 어린 것도 아니고.. 의견이잖아 우리가 그동안 이만큼 힘들었고 이대로 가면 멤버들 커리어에도 좋을 건 없을 것 같다고 지금 심각하다는 걸 알았으면 하는건데 바뀌면 서로에게 좋은거 아냐? 무지성 멤까하는 애들이 문제지 우리 생각 알리는건 필요하다고 봄 그룹 오래 가고싶다며 근데 팬들이 너무 지쳐가..
2일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ우리 애들이 무슨 20살도 안 된, 이제 막 데뷔한 애들도 아니고 멘탈 그런걸로 나갈 애들 아닌거 우리 다 잘 알잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소통할 땐 티키타카 잘만 하면서 왜 이런 문제에만 🥹🥹이러고 애기취급함?
2일 전
익인7
그니까 오히려 웃짤이라고 이상한 사진 올리거나 과거 실수 캐내면서 쿨한척 웃어대고 알티태우는게 더 상처겠다 어련히 알아서 수용할까 매번 반복되는 기싸움에 상처받는 우리는 생각 안함?
2일 전
익인5
하.. ㄹㅇ 이얘기는 하기 시작하면 화병 날 거 같아서 못하겠다
2일 전
익인2
맨날 이런식으로 상처 상처 .. 그러면서 멤버 내려치면서 앓는건 또 잘하잖아 개모순판...
2일 전
익인5
빠혐 와도 이상할 거 없을 정도로 숨쉬듯 후려치기가 습관인 판인데 애들은 팬을 너무 사랑함
2일 전
익인3
솔직히 갠적으로 정말 즉각적인 피드백 바라면 유료소통 총공이 제일 쉽긴 하다고 생각해 나도 ㅋㅋ 어화둥둥할것도 아니고 이제는 같이 길 만들어가고 있는 상황이니까?
난 입덕한지 얼마 되지도 않아서 솔직히 말 얹기도 그런데 어쨌든 ‘상처받을까봐걱정’ 이건 내 의견이라기 보다 이런 마음을 가진 사람들이 꽤 있을거라고 생각해서 적음

2일 전
익인7
공감 같이 길을 만들어 나가고 있는 상황이니까 의견 수용하고 변화 고려해볼 수 있는거 아닌가 그 힘든일 다 견뎌내고 지금에 왔는데 팬덤 지치고 힘빠지는 핵심적인 원인이 그 문제라는게 말이 되냐고 답답해
2일 전
익인5
솔직히 말하면 유료소통앱 총공이 트럭보다 훨씬 효과 좋을듯 효과 바로 올 거 같은데.. 물론 독방에서 이 얘기하면 개처맞겠지
2일 전
^_ㅠ ㄹㅇ 홍길동인 듯..독방도 못가고 큰방도 언급하면 처맞고 주어없이 얘기해야한다
2일 전
익인7
오죽하면 이런 생각까지 하겠어 다이렉트로 전달할 수 있는 방법인데.. 근데 우리판은ㅋㅋㅋ멤버들 상처받아서 어떡하냐고 울듯
2일 전
익인6
같팬 중에 우리처럼 생각하는 팬이 많을까 상처타령하는 고인물이 많을까? 궁금하다
2일 전
익인2
나 고인물인데 피드백요구해야한다고 생각하고 상처 웃겨죽겠음 나이가 몇인데
2일 전
22나이로 치면 저보다 오빠들이세요 상처..? 일못하는 소속사때뮨에 제가 더 상처 받았어요
2일 전
익인9
2일 전
익인5
2일 전
익인12
2일 전
익인2
대놓고 말할까 트럭총공 화력 없어서 못함 유료소통앱이 낫다
2일 전
요즘 지쳐 유료소통앱 안들어가서 총알 맨날 남음여
2일 전
익인8
난 솔직히 늦덕이라 그 문제 자체로는 크게 스트레스.안받는데 다른 팬들 멘탈 갈려나가는게 보여서 안타깝다 ㅠㅠ
2일 전
익인3
22..나도 솔직히 늦덕이라 여기에 대해 호불호를 얹기도 좀 그래 근데 관련 커뮤니티 갈때마다 이걸로 죄다 난리가 나있어서 안타까내가 뭘 아는 상황도 아닌데 얘들아 긍정적으로 생각해!! 이럴수도없고
2일 전
같은 문제는 반복되는데 해결할 생각은 없고 나날이 더 심해지는 것 같아서 진짜 정병올 거 같음 ㅠ 내부분열 되는게 눈에 보여서 더 힘들어…행복한 덕질 하고싶다
2일 전
익인8
이해해ㅠㅠ 나도 순간순간 엥? 싶을때 있는데 아직은 흐린눈 가능해서... 근데 이게 지속된다고 생각하면 나라도 정병올듯
2일 전
익인6
주어없이 다 알아보는거 웃기다 이러다 큰방 화력이 더 좋아질지도 총공 여기서 준비할래?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃안웃 ㄹㅇ 총공 여기서 계획 해야되나
2일 전
익인6
난 일단 소통앱도 찬성임ㅋㅋㅋㅋㅋ가성비도 좋네^^돈쓴 사람만 말얹을 수도 있고 문구 정하면 엇나가지도 않을테고
2일 전
익인2
소통앱에서 하자고 하면 나 돈없는데 이러는 팬 꼭 있을 각인데 그럼 말 하지마 우리끼리해
2일 전
그건 안궁금해요…ㅋ티엠아 날릴 때냐고..분파하고 알아서 지나가시길
2일 전
익인5
ㄹㅇ 돈 안 쓰시면 그냥 가던길 가세요
2일 전
익인7
하 ptsd 매번 돈없다는 징징이들
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 큰방이 평화롭다
2일 전
심지어 주어도 없는데 같본들 찾아오신거 같아

2일 전
익인7
이게 당장 갈수록 구려지는 것 때문도 있지만 이제까지 쌓여온 불만+변화할 수 있는 기회에 대한 희망+굳게 닫힌 소통벽의 문제 때문에 더 지치게되는듯 물론 같팬들도 문제.. 회사가 모른다면 멤버들도 상황은 알아야지..
2일 전
익인9
맞음 피드백이 안 되면 이 문제는 계속 되풀이야..
2일 전
누구라도 제발 우리 마음 좀 알아주면 안될까…진짜 그거 딱 하나 바라고 고쳐주세요
2일 전
익인6
ㄹㅇ맨날 움찔거리는 수준으로 항의하다 잠잠해지고 이게 반복되니까 우리 기운만 빠짐
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인5
우리끼리만 하면 문제없을듯 짹 가는 순간 읍읍
2일 전
익인2
아 짹은 안갈거였음 ? ㅇㅋ ㅇㅋ
2일 전
익인5
근데 이거 당장 독방에도 못 넘어갈 얘기일걸...ㅜㅜ 내 희망회로일뿐...
2일 전
익인3
근데 소통앱에서 하자고 하면 절대 안된다고 하는 팬들 많을것같은데 좀 설득하고 한번만 마음 모은다음에 하는게 나을듯.. 이 얘기 독방에서 가능할지 잘 모르겠네
2일 전
익인5
솔직히 내가 얘기 꺼낸거지만 희망회로였음ㅜ 안 될 가능성이 커..
2일 전
익인6
절대 안됨 우리 모두 다같이 까빠돼👏🏻👏🏻
2일 전
흠…. 가는 순간 파사삭일 듯
솔직히 그게 다이렉트지만 또 애들이
직접적으로 보는거라 왜 애들한테 화살 돌리냐는 말 나올듯

2일 전
익인7
화살 아니고 이젠 애들 지분 큰 거 흐린눈 못할 상황 왔다고 봐 대체 왜 이 얘기가 금기시 되어야하는거지
2일 전
2일 전
익인2
내말이요....
2일 전
익인6
아 그놈의 애들..ㅋㅋㅋㅋ진짜 자기 애인 줄 아나봐 다들 어른이라고..
2일 전
익인3
일단 지금 생각하고 있는 총공들 효과 크게 없었다는거 보고 반복해도 어차피 차이는 없을거라고 확신함
1. 멤버들이 아는지 모르는지 모름 2. 피드백 없음
이거 반복될거고
소통앱에서 하면 1은 일단 해소는 되겠지 호불호 떠나서 그냥 나도 오래 덕질하고 싶고 다같이 행덕 했으면 해서 의견 냄

2일 전
22 이런거때문에 탈덕하는거 넘 억울해 애들때문에 행복한데 이따위것때문에 탈덕이라니…진짜 꼭 바꾸자 진짜….
2일 전
익인7
나도 제발 오래오래 행복하게 덕질하고싶음 솔직히 크게 총공해도 그게 멤버에게 전해질지 모르는거잖아 개인적으론 회사 못믿겠고 멤버들도 반응 알아서 조취를 취해줬으면 하는 바람이니까 그부분은 해소될 수 있을듯 그 뒤는 뭐..알아서 되든가
진심 매일 스트레스 받아서 화내다가 이대로 탈덕하기 싫어서 울고 미치겠어 뭐라도 해결됐음 좋겠음

2일 전
익인10
333 솔직히 트럭보다 더 빨리 전달될거같고 한데...진짜 미치겠어ㅠㅠㅠ 는 나도 독방답답해서 피신왔는데..ㅋㅋ
2일 전
익인1
쓰니야 나 타팬인데 너희들 얘기하는거 남일 같지 않아서(지금은 좀 잠잠해졌는데 최근에 우리판도 내부분열 심하고 너무 과열되게 싸워서 지쳤음) 댓글 읽고 있었어. 뭔일인지 모르겠지만 그냥 잘 공론화되고 해결책 나오고 행복한 덕질했으면 좋겠다. 글 읽는데 다들 되게 오랫동안 참고 있었어서 울화통이 터져보여ㅜㅜ
2일 전
ㅠㅠ익인이도 해결되서 우리 어덕행덕 좀 해보자….애들은 좋은데 다른거때매 지쳐버리기 싫다구요….
2일 전
익인1
ㅜㅜ니맘내맘.. 애들은 좋은데 그 외 다른 부수적인 것들 때문에 지치고 서로 싸우고 진흙탕 되고.. 차라리 멤버들이 병크 터진거면 뒤도 안돌아보고 깨끗하게 탈덕할텐데 애들은 너무 잘해주고 있고 애들 외의 것들이 탈덕 유발을 하니까 이도저도 못하고 손발 묶인 것 같은 느낌.. 화이팅 다 잘 될거야🍀
2일 전
익인5
타팬인데도 공감해줘서 고마워요.. 탈덕 코앞이었는데 조금 더 힘내볼게ㅜ
2일 전
익인1
댓글 읽는데 걍 너무 안타까웠어.. 다 잘 될거야~ 탈덕하지 말고 다시 행복한 덕질할 수 있기를 바랄게 힘내🍀
2일 전
익인2
아 낼 일정 있어서 자야하는데 못자겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
나 내일까지 해야할 자료 만들고 있다가 독뱡글 보고 이 글 썼는데 쓰고부터 걍 자료고 뭐고 멈춤….아무것도 눈에 안들어와 망했음
2일 전
익인6
트럭 화력은 짹으로 가도 못 모일까? 그건 아니겠지?
2일 전
익인7
짹가면 모이긴 할듯 근데 거기에 엄청난 어그로와 정병붙을건 각오해야겠지 우리판 성향 알잖아 그래서 총대 못나오는 것 같고
2일 전
익인6
근데 짹에서 모금하면 해시총공도 자연스럽게 따라올 것 같은데 이 두개를 왜 분리해서 보는지 모르겠어..짹에서 관련 마플 조금만 타도 #교체해 이런 해시 쓰는 사람 나오던데
2일 전
익인7
그니까 차라리 총공계 만들어서 흐름 잡아주는게 나을 것 같은데 짹 가는 것 자체가 회의적인 의견이 대다수라..
2일 전
익인6
내 생각도 그럼ㅇㅇ 저 해시 한둘만 써도 바로 선동되서 다같이 막말할텐데 그럴바엔 총공계 만들어서 선빵치는게ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
짹 가면 독방에서 젤 우려하는 그 상황 올듯
2일 전
익인9
맞음 우리판 성향만 아니었어도 진작 짹으로 갔을듯..
2일 전
익인6
아 근데 다들 저번 ㅇㅌㅂ 얘기하는데 그때 제대로된 총대 없지 않았어? 내가 몰랐을수도
2일 전
익인2
우린 총대 있어도 똑같을 걸 ㅋㅋㅋ 그래도 없는 것보단 나음
2일 전
익인6
그래도 없는것보단 백배 나음...우리판 아니어도 원래 그런 총공은 어쩔수 없이 정병어그로 붙어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그런 반응 많을수록 사실 소속사에 압박주기 쉬움 효과적이고
2일 전
익인7
없었고 나중에 개인이 나타나서 총대하겠다고 해시 투표도 받고 그랬는데 해시달고 멤까글 쓰는 애들 관리 안되고.. 오히려 니가 뭔데 총대를 하냐고 공격만 엄청 들어간걸로 알고있음
2일 전
익인6
맞다 기억난다 제대로 된 총대는 없었음
2일 전
익인5
맞아 대충 이랬어
2일 전
저번에 한 번 있었자나 진짜 노답이더라…
2일 전
익인5
작년에 그걸 겪고도 총대할 사람이 있을까 싶음... 그때 짹 ㄹㅇ 총체적 난국이었어서
2일 전
익인10
222 이미 겪은게 있어서 누가 총대할려고 할까 싶음
2일 전
익인7
너무 간절한데 답이 안보이니까 무력해져 이대로 제대로 의견 전달도 못하고 포기하긴 싫다고ㅠ
2일 전
익인2
이번이 진짜 마지막이라고 하고 생각해야할거 같다 작년 여름에 크게 터졌지만 솔직히 데뷔때부터 고질적인 문제였잖음 연차는 많은데 해결되는 것도 없고 자꾸 이런식이면... 우리 컴백 때 어떡함.... 이걸로 고작?이겠지만 그 고작으로 지금 러쉬중인거 보이잖아
그리고 오래 덕질 한 나도차 ...요즘 덕질에 대해서 많이 생각해

2일 전
익인7
나도 마지막이라고 생각하고 있음 그래서 확실하게 의견 전달되길 바라는거고 그럼에도 변화 없으면 생각해봐야지...
2일 전
익인9
다들 이 생각일거 같음..
2일 전
익인2
누가 데드라인 언제로 생각 중이냐고 묻고 싶다고 내 큰방 마플에 댓달아줌 웃안웃
2일 전
익인7
그래서 멤버들이 알았으면 하는 부분이 이거야 몇년째 이어온 우리의 고충+바뀌지 않을 경우 우리의 마음가짐? 협박아니냐고 한다면 뭐.... 근데 사실 제일 심각한게 팬들 떠나는 문제 아니야?
2일 전
익인2
이게 왜 협박인지 모르겠다 이제 다 지쳐서 말하는 사람도 없는데 체력 끌어다가 해결책 고민해보는 팬들이 찐 아니냐구 이 시간에
2일 전
익인6
ㄹㅇ지금 시간에 여기 있는 사람이야말로 코어중에 코어다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그룹에 진심인 사람들
2일 전
익인5
6에게
ㄹㅇㅋㅋ 나 자야되는데 애들일이 더 중요함...

2일 전
익인2
5에게
나 개 중요한 일정있어서 5시에 일어나야함ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

2일 전
익인5
2에게
에반데ㅠㅠㅠ 낼 힘들겠다...

2일 전
익인11
이정도면 다들 탈덕을 하지… 유료소통으로 총공을 할정도면
2일 전
뭐가 문제일까…오랫동안 이어온 인맥때문일까..? 솔직히 관계자들이 써치 안해보는거 같진 않던데 ㅎ
2일 전
익인2
인맥때문에 그렇다기엔 이미... 인맥이랑 상관없는 예시가 있어서... 난 진짜 돈 때문인가 함
2일 전
익인6
난 그냥 안일한 것 같음 다들
2일 전
익인5
2일 전
2일 전
익인2
그런데 수년째 말나와가지고 이해가 안된다.. 오래 덕질하면서 말 안나온적이 없었는데
2일 전
익인6
늘 그랬어서 무뎌져서...?소수의견이라고 생각하거나 곧 잠잠해질거라고 여길수도 있고ㅎ
2일 전
익인7
그래서 회사 문제인건가 했는데 그것도 아니잖아 대체 왜..
2일 전
회사문제 맞지 않을까..수용하고 피드백 하려는 곳과….아닌곳(추측)
2일 전
익인7
글쓴이에게
회사로 묶인 뭐 그런건줄 알았지..근데 다 바뀐 지금... 그리고 선례가 있는 지금 이토록 불만이라는데 왜..

2일 전
익인9
그걸 모르니 더 답답함.. 회사랑 소통만 제대로 된다면..
2일 전
ㄱㄹㄴㄲ…회사 이메일로 보내는것도 방법이 될꺼?!??

1.회사메일
2.유료소통앱
3.짹 총공

솔직히 이거 세개바께 엊ㅅ는듯

2일 전
익인9
메일은 안 읽었다고 하지 않았나? 여기는 팩스나 전화는 없나 답답..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
메일총공 했잖아 안읽던데
2일 전
이런거처럼 메일 제목 지어서 보내야하나 ㅋ
2일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬어야했는데 웃안웃

2일 전
익인5
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

2일 전
익인3
걍 내생각은 이럼
1. 트럭 총공 -> 200만원 가까이 내고 피드백이 없을 수 있음, 하지만 마지막이라고 생각하고 할 수 있을거라고 생각함. 피드백이 없을 경우 더 상처받을수도..
2. 유료소통 총공 -> 멤버들은 확실하게 인식했겠구나 알수있음. 그러나 팬들 반대가 꽤 클듯 화력 모으기 어려울 수도
3. 커뮤 공론화 -> 아무도 이 생각 안했겠지만 난 해봄.. 매우 부정적임 공감 얻기 힘들고 괜히 팬들 쓸데없이 상처받음

난 갠적으로 2만 하거나 1,2 동시에 하는거가 나을듯..

2일 전
익인7
짹 안간다면 여기 화력으론 1못할걸 맘같아선 1,2하고싶다
2일 전
익인6
비슷함 트럭만으로는 택도 없음..트럭만 하면 최소 한달내내 주에 한번씩은 보낼 각오해야함ㅋㅋㅋㅋ
커뮤 공론화는 짹 말하는거야? 근데 진짜 트럭 인티만으론 택도 없고 짹으로 가야 하는데 그럼 자동적으로 걍 공론화될 것 같은데

2일 전
익인3
아니 걍 역바이럴마냥 제목 써서 어그로 끄는거 말하는건데, 난 반대 .. 쓰긴 했지만
2일 전
익인6
ㅇㅎㅇㅎ그건 최후로 두자..솔직히 우리 너무 심각해서 욕 많이 먹을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼끔만 아이돌 같았어도 고려해보는건데
2일 전
익인5
트럭 솔직히 화환 시즌2 같은 느낌밖에 안듦 물론 안하는 거보단 좋을 거 같아
2일 전
익인5
자주 보낼 수 있으면 좋은데 하...
2일 전
화환 ㄹㅇ 개그임 멘트만 빼서 꽃 놔둔거 웃겼음 무슨 사고방식인지 모르겠음 지나가는 사람이 보면 뭐 오픈 축하 화환 보낸줄 알았을겨
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 우리 그냥 뭐 축하한 사람 된 게 개웃겼음 웃안웃...
2일 전
익인6
화환멘트도 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 비실비실하지 않았어? 나 속으로 그렇게 말해서 되겠냐 싶었는데 걍 가만히 잇었음
2일 전
그래도 보냈다는게 어디야…치우면서 우리 의견을 보기라도 했을거 아녀..그거로리도 일단 인식시켰으니…ㅠ
2일 전
익인10
글쓴이에게
제대로 멘트읽어보긴하고 뗀걸려나 싶음...매일도 안읽음그만인거기도 했음..ㅋㅋ

2일 전
익인7
솔직히 진짜 돌려돌려 순한맛이었어...
2일 전
그거 첨 보내봐서 그런가ㅠ 그것도 보내본 사람들이 살벌한 멘트 쓸텐데ㅠ 담에 보내게 되면 더 세게 해도 될 듯

2일 전
익인7
글쓴이에게
첨 보낸것도 그런데 초반부터 서로 감정상할일 뭐 있냐고 말 많이 골랐던걸로 기억해 그냥 기조가 좀... 사리는 편인 것 같아 그래서 총공 이루어진게 신기할정도였는데 그마저도 이제 지쳐서..ㅎㅎ

2일 전
익인6
7에게
우리도 노빠꾸 해외팬 나타났음 좋겠다 하 진짜 해외팬 많은 돌 너무 부러움

2일 전
영어는 더 피드백 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
글쓴이에게
아닠ㅋㅋ그쪽은 상의 없이 일단 트럭부터 들이박고 보잖아 그 행동력이 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ무서울게 없다는듯 살벌하게ㅋㅋ

2일 전
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 해외 팬들도 이 문제 인지하고 있겠지? 거기서도 같은 마음에 피드백 요구했음 좋겠다 같이 해야 뭐라도 반응 있을텐데

2일 전
익인13
주어가 어딘지는 모르겠는데 여기 팬들 되게 진심인거 같아서 원하는 방향으로 잘 흘러갔으면 좋겠다 내 본인지 아닌지도 모르겠네 난 내본 독방에도 가질 않아서
2일 전
고마워…🥲진심으로 우리애들이 더 잘되었음 좋겠는 마음에 피드백을 하는건데 왜 이리 힘든건지 모르겠다ㅠ 익인이는
행덕해😭

2일 전
익인13
원래 피드백 요구라는 게 그런 거지 잘되길 바라는 마음에서 하는 거
토닥토닥ㅠ

2일 전
2일 전
익인14
뒤늦게 들어왔는데 유료소통 총공에 한 표
나는 사실 이게 지금으로선 가장 현실적인 대안이라고 생각해

2일 전
즉각적이고 가장 효과적일거 같긴해 진짜..
2일 전
익인9
나도..
2일 전
익인7
나도.. 근데 한번에 많은 인원이 올려야 효과있을 듯
2일 전
익인7
이 시간에 독방도 아니고 큰방모여서 이러고 있는거 너무 진심이라 눈물난다ㅠ 제발 우리 마음 좀 알아줘라ㅠ
2일 전
진짜…불만 소리 낸다고 다 정병이 아니라고요….그게 애들을 위한건데 불만을 얘기하는거 자체를 정병이라 몰고가는지 모르겠음…그러니 큰방에서 이러지….
2일 전
익인10
여기서 이럴정도로 진심이고 심각하단건데 이제라도 피드백쫌해주라ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인15
..안녕 난 올해 팬콘 갔다와서 충격받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ정병걸릴까봐 휴덕하고 현생사는중인데 이 글보고 혹시나 해서 독방 갔다와보니 내본진맞네...여전하구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ웃안웃…나도 요즘 좀 그래서 뜨문뜨문 오는데 최근 소식 보고 또 놀랬다 너무나 여전하고 더 심해진 거 같기도 해서…
2일 전
관그 해놓길 잘했다 여기서 얘기해서 나의 마음을 알아주는 익들이랑 얘기하니 조금 답답한 거 나아짐….
2일 전
2일 전
익인7
특정할 단어 하나 없었어도 모여서 한탄하는게 웃픔ㅎㅎ 덕분에 같은 마음인 익들이랑 얘기해서 조금이나마 위안 얻었어 고마워
하지만 한탄은 한탄이고 제대로된 피드백이나 해결방안이 나오면 좋겠다

2일 전
제발요…진짜 지금까지처럼 가만히 있으면 가마니로 보인다…제발 바뀔 수 있게 뭐라도 해보자ㅠ
2일 전
익인6
덕분에 싸움없이 생산적인 얘기하고 소통앱 총공이라는 아이디어도 하나 건짐 고마워
2일 전
진짜 우리끼리 싸워서 뭐해!!!!
2일 전
익인5
소통앱 얘기 사실 독방에선 꺼냈다가 10초만에 지웠었는데 ㅇㄱㄹ라고 생각 안해줘서 고마워ㅠㅠ
2일 전
익인5
쓰니 고마워 이 시간에 찐코어들이 그 누구하나 주어까지 않고 어그로없이 배려하면서 의논하는 거 보니까 눈물난다 우리는 다 전우들인거시야... 꼭 승리하자 이런거에 지지 말자 우리
2일 전
진짜 화가 나지만 주어랑 특정 단어 안쓰고 털어놓고 얘기하거 싶었는데 익인이들도 똑같은 마음으로 같이 배려하면서 써줘서 넘 감동이었어….진짜 전우들이다
2일 전
익인7
물론 애들 예쁘지 하지만 더 예쁠 수 있잖아 무작정 예쁜 글만 보게 하고 칭찬만 하는게(심지어 그러지도 않는다는게 문제) 장기적으로 좋은 일인지 생각 좀 해보길 바람 문제제기하는 팬들 정병몰이 하지 말고ㅠ
2일 전
익인9
2일 전
내말 진짜 그말!!!!!!!내 눈엔 이쁘지만 더 이쁘게 애들한테 맞춰서 챙겨주면 뭐가 덧나냐고…윈윈일텐데 뭐가 그리 문제여서 저러고 있냐고요 손해볼 일도 없는데 (물론 금전적 손해 있을 수 있지만 장기적으로 보면 더 나을 수도 있음)
2일 전
익인7
엔터업계에서 그부분을 손해라고 생각하면 안된다고 봐 진짜로 금전적인 문제때문에 바꾸지 못하고 있는 거라면 대표가 어떻게든 그 공백을 채우고 바꿔줘야지ㅜㅜ(근데 그정도로 금액적인 부분이 크게 차이나나?(아무것도모름) 여기서 두명쓸거 다른데서 한명쓰면 안되는건가)
아무튼 바꿔줘 맘편하게 행복한 덕질 해보자

2일 전
됐고 암튼 바꿔줘요 진짜 부탁할게요ㅠ 나무를 보지 말고 제발 숲을 보길
2일 전
익인7
22제발ㅠ간절하게 바람
2일 전
익인2
새벽 5시에 일어나야한다고 썼던 익인이 등장.. 현생 끝나따...바꿔줘 헤메코
어제
부럽다….난 오늘따라 일이 많네 ㅠ눈 뜨고 졸다가 일하다 하는중

어제
익인2
자카르타콘 취소 됐다네.. 13일이었나
어제
익인7
나도 이거 쓰려고 들어왔는데 데드라인이 사라졌네...
어제
익인2
ㅋㅋㅋ 다 똑같구만
어제
익인7
2에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ이대로 유닛컴백이라도 하면..기다리던 큰 스케줄 끝났으니 바꿔줘라

어제
익인2
7에게
헤메코 안바꾸고 컴백할거면.... 난 앨범 안살거임

어제
익인7
2에게
이 문제에 불만있는 팬들은 다들 그럴 듯 이래서 심각함을 알아줬으면 하는거고 피드백 받고싶은건데 회사야 제발ㅠㅠ

어제
익인2
7에게
솔직히 지난 앨범들 뜰 때도 다 만족스러운 건 아니었잖아 누가 그랬음 컨포하나는 버리고 간다는 느낌이라고 이걸 몇년째인데 피드백 해줘라

어제
익인7
2에게
전에도 그랬는데 지금 상황에 얼마나 퀄리티 있을지도 모를.. 간절하다 제발 서치하고 피드백 좀 해줘라ㅠㅠㅠ지금 조금씩 말얹는 사람 많아서 마음만 먹으면 금방 반응 알 수 있을텐데

어제
솔직히 서치는 할 듯…그러니까 저번 팬콘때였나..?멤버십예매 없고 일예1인 4매였나 그랬다가 멤버십예매 추가하고 1인 2매로 바꾸고 뭐하고 그랬자나 그것만 봐도 우리 반응 다 알고 있단 거지…그때만큼의 화력이 안나와서 그런가…솔직히 다들 자제해서 그런거지 터졌으면 그거만큼 터질 수 있는 이유임…

어제
익인7
글쓴이에게
엔터 업체가 감각이 없나? 그냥 객관적으로 봐도 문제가 보이지 않음? 그정도 총공으론 화력이 될 수 없었나ㅠㅠ내가 감정이입해서 그런가 반응 몇개만 봐도 눈물날정도로 간절함이 담겨있던데 제발 알아채고 바꿔주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ티켓만큼 절실한 문제야ㅠㅠ나도 행덕하고싶어ㅠㅠ

어제
익인2
7에게
우리 헤메코 관련은 이대로 지나가는 건가 다음 보령이랑 일본 오프때까지 기다려야하는건지 또 반복일지...

9시간 전
익인7
2에게
그러게 기다리던 큰 스케는 끝났는데 여전히 피드백은 없고 다들 한탄이나 하면 다행인데 그런 의욕도 안보이고 총대 안나오면 이대로 흐지부지 될 것 같아..

9시간 전
익인16
나 이 글 이제 봤네.. 잠도 못자고 새벽에 힘들었겠다… 우리말 좀 들어주라 소속사야!!!아아악!!!
어제
익인16
고작 이 문제 때문에 내 행복덕질이 무너지고 싶지 않다고요 팬덤 러쉬 중인거 보고 싶지 않다고요ㅠㅠㅠ
어제
진짜…분파하고 해결하려는 노력이라도 보여라 제발…
어제