공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 460l

I 나 one 혹은 N/a 들어갈것 같은데..

지금까지 엠넷서바 데뷔조 이름이

프듀1 : 아이오아이

프듀2 : 워너원

프듀48 : 아이즈원

프듀X : 엑스원

걸플: 케플러 ( 1과 영문자 l을 치환 )

보플: 제로베이스원 ( 전프듀 그룹이름과 비슷하게 지음 )

그외: 티오원, 프로미스나인, 트와이스 ( 숫자는 꼭 들어감 )

아랜1: 엔하이픈 ( 엠넷서바+하이브 빌리프랩이긴 하지만 연결을 뜻하는 하이픈- 이라는 특수문자가 들어가 있음 )

아랜2: ???

엠넷에서 방영했던 서바중에 유일하게 숫자의미나 특수기호가 들어가지 않는 서바이벌이 스트레이 키즈 서바였음

아랜2 데뷔조 이름 궁금하다

아이원?? ㅋㅋㅋ 엔아이??

익인1
걍 아랜2처럼 상관없이 갈 것 같음
2일 전
원이나 특수기호 들어가지 않을거다???
2일 전
익인1
아 ㅇㅇ 아랜1처럼
2일 전
익인2
여기 데뷔하면 소속사 웨이크원이라매 원 들어가겠넼ㅋㅋ
2일 전
근데 또 프로듀서가 더블랙애들이랑 테디 쪽이어서 데뷔조 이름이나 데뷔곡 컨셉이 뭔지 예상이 안감 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
그래도 웨이크윈 소속이니까
그룹 이름은 웨이크웬이 짓지 않을까?

어제
익인3
트와는 어쩌다가 숫자들어간거지 제왑 사내서바라 다름 와지 사내서바인 윈,믹앤맥이랑 같은 결이러 생각하면 될듯 스키즈도 ㅇㅇ
2일 전
익인4
그러게 윈이랑 믹매도 엠넷에서 방영하지 않앗나?
2일 전
익인3
ㅇㅇ 걍 엠넷에서 방영했을뿐 제왑 사내서바, 와지 사내서바인거고 (트와에 숫자들어가는건 우연이고, 스키즈가 유일한 예외인것도 아님)
숫자에 집착하는건 cj담당 서바인거

2일 전
익인5
슬래쉬 들어가려나
2일 전
2일 전
익인6
케플러는 팬들이 지어준 거 아니야?
어제
익인7
아이원은 아이즈원 생각 난다ㅋㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음270 07.03 14:0215905 5
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]128 0:253174 1
플레이브/미디어 MEDIHEAL X PLAVE 영상이 도착했습니다🎬 92 07.03 15:142222 37
데이식스마라곡으로만 한시간 콘서트 vs 발라드로만 2시간 콘서트 78 07.03 12:293592 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 87 0:111604 21