모바일 (밤모드 이용시)

걍 가볍게 취미 생활로 경기 보러다니는게 안되나?

익인1
보다보면 과몰입 안 하는게 힘들어져 가볍게 보고 싶은데도 그게 맘대로 안돼..
2일 전
익인2
공 하나하나에 일희일비하게 됨 스포츠경기라서 승패가 갈리고 순위경쟁을 하니껜
2일 전
익인3
빠지면 과몰입하기 쉬워 주6일경기라
2일 전
익인4
나 뉴비인데 벌써 과몰입한 듯
2일 전
익인5
걍 스코어가 눈에 보이니까 매일 챙겨보면 과몰입 안할수가 업ㅎ어
2일 전
익인5
월욜빼고 매일 하니까 좋은 감정이든 나쁜 감정이든 사그라들 틈이 없음..
2일 전
익인6
스포츠는... 그게 안됨
2일 전
익인6
매일 승패 결정나고 순위싸움하는 특성상 사람이 과몰입하기 쉬워지는 구조라
2일 전
익인7
애초에 스포츠를 라이트하게 본다는게 불가능이지 않나
2일 전
익인7
올림픽 시즌만 돼도 다들 과몰입하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 야구는 팀을 잡고 팀을 응원하는거니까
2일 전
익인8
애초에 순위싸움이니깐 안할수가 없어
2일 전
익인9
보다보면 열받아서
2일 전
익인10
그냥 보면 그럴수 있는데 이제 순위가 보이기 시작한 순간부터 하루하루 기분이 달라져
2일 전
익인11
나랑 내주변은...다 라이트하게 보는중인데...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ걍 커뮤만안해도 라이트하게 보는거 완전가능임 지면 당연히 속상한데 그냥 내일은내일의해가뜬다!!!!하고 넘기면 쌉.
2일 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 스포츠도 취미고 덕질 중 하나인데 사바사
2일 전
익인11
마자 ㄹㅇ 사바사....내친구는 아이돌도 라이트하게 잘만좋아함 걍 본인이 어떻게하냐에 다른거지모~!
2일 전
익인20
ㅁㅈ 이거는 사바사임 .. 가볍게 보는 사람 많음
2일 전
익인12
일희일비 개쩔고 진짜 고혈압 와 ㅋㅋ 순위 싸움 때문에 돌아버려
2일 전
익인13
일단 내 팀이라는 인식이 생기면 과몰입 될 수밖에 없어 나도 남의 팀 경기는 아 빠따전이 재밌는데 이러고 봄
2일 전
익인14
순위싸움이라 상위권인데 연패하면 돌겠음…ing…
2일 전
익인16
일주일 6경기 매일 순위바뀜 과몰입 안 할 수가…
2일 전
익인17
돈 라이트하게 쓰기는 쉬운데 과몰입 안하기가 어려움
2일 전
익인18
근데 과몰입을 해야 재밌음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
야알못이던내가 걍 맨날 야구하는시간에 걍 틀어놓고 스트레스 이빠이받고있음
2일 전
익인21
나는 라이트하게 딱 취미로만 봐ㅋㅋㅋ 모태야빠 내 친구도 그렇고ㅎ 걍 날 좋을 때 맛난거 먹으면서 노래부르는 맛에 직관가고 아님 집에서 저녁먹으면서 보거나 스코어랑 등수 확인하는 정도
2일 전
익인22
내 주변은 완전 라이트덕 많은데 일단 나부터가 경기 골고루 보니까 다 잘할때 못할때 골고루 있어서 딱히 특정 구단에 입덕해서 응원하지 않게됨 그냥 가볍게 놀러 가기도 하고 볼때도 이야 와 오 하면서 보고 끝임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
뉴빈데 야없날 너무 힘들어 내 도파민 돌려내ㅠ
2일 전