공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 152l

울산 사는데 이번에 문수경기장에서 롯데 야구한다길래

익인1
제2구장이라 몇경기는 할겨
2일 전
2일 전
익인2
울산도 롯데 연고지에 포함될걸? 제2구장이 울산이라 홈경기 일부를 울산에서 행
2일 전
익인3
울산도 연고지 포함이라 ..! 일년에 몇경기 하는 걸로 계약되어있으!
2일 전
익인4
롯데 연고지는 부산이야! 옛날엔 부산경남 이런 식으로 광역이었는데 엔씨 창단 쯤 부턴가? 암튼 지역연고로 바뀌어서 롯데 연고지는 부산광역시야
일례로 울산공고는 1차지명 있을 때 기준 롯데팜 아니고 nc팜이랍니다

2일 전
익인3
옛날사람이라 글케 생각했나봄 ㅋㅋㅋ ㅠ
울산공고 엔씨팜 간거는 연고지랑 상관 없어요 지역별로 5개씩 가져가야하는데 경남은 2갠가? 3개밖에 없어서 싹 경남으로 밀어넣은거라..!

2일 전
익인4
엔씨 팜에 군산상고였나 아예 근처 아닌 지역 학교도 포함되는 거 알아 다만 언급한 건 연고지랑 상관 없는 게, 연고지가 아니라서 란 맥락이었어! 엔씨가 부산고 가져가고 이런 건 아니니까
2일 전
익인4
윗댓들 잘못 알고 있는데 연고지는 부산 하나...! 광역 연고지에서 지역으로 바뀐지 오래 됐어요
울산은 제2구장이라서 가는 거야! 뭐 지역활성화 어쩌고 하던데 한 해에 6경기 정도는 울산에서 해 코로나 때 무관중이라 지역팬들도 어차피 못 오는 거니까 잠시 울산경기 없었는데 다시 하고있어

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네 타돌 자컨같은거 봐?314 11:504333 0
플레이브/OnAir 240704 노아&밤비&하민 라이브 달글💜💗🖤 1425 19:52777 1
드영배 오늘자 런던으로 출국하는 김혜윤.jpg104 10:4712469 1
제로베이스원(8)제로니 송장 찍힌 콕들아 58 9:302349 0
라이즈/정보/소식 은석 릴스 사랑했나봐... 38 16:031560 7