공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

경우도 있을까...? 내가 만약 인천 사람인데 부산팀 좋아해 근데 주변에서 인천 야구팬이 날 안좋게보는 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㄴㄷ궁금ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
친구면 장난삼아 타박?하는 경우도 있는데 자기맘 아님?
1개월 전
익인3
그런 거 전혀 없어!! 홈직관 가기 불편하다 말고 아무것도 없어유 나도 연고지랑 다른 팀 좋아해
1개월 전
익인3
지역 대부분이 그 팀 팬이면 주변에서 장난삼아 머라할 수도 잇긴함
1개월 전
익인4
약간 텃세 비슷한거 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ케
1개월 전
익인4
걍 가볍게 ㅇㅇ사람은 ㅇㅇ인데 닌 뭐야 이러면서 놀리는 경우도 있고 쫌 진지하게 뭐라하는 사람도 있고~ 다양함 워낙 사람이 많으니
1개월 전
익인5
본적이없어서 생각도 안해봤네 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
그냥 장난정도 치지않나? 여기 사람인데 우리구단을 안좋아해? 그러면서
1개월 전
익인7
보통은 연고지를 택해서 이유가 궁금하긴 하지만 전혀 그런 쪽은 아니야! 가끔 좀 장난스럽게 뭐라하는 건 있음 너 뭐냐 배신자냐 너한테는 당연히 00피가 흘러야 되는 거 아니냐고 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
별로 없던데 마산사는 친구 롯데 좋아하고 수원사는 친구 엘지 좋아해도 유니폼도 그 지역에서 잘만 입고 다님
1개월 전
익인9
아니 그런 거 없어 궁금해서 물어볼 수는 있는데 싫어하진 않아
1개월 전
익인9
나도 전에 지인이 부산 사람도 아니고 부모님 고향이 부산인 것도 아니고 부산에 걍 연고가 없는데 롯데 팬이라 그래서 어쩌다...? 라고 물어본 적 있긴 한데(본인 롯데팬)걍 신기해서 경로가 궁금했던 거지 싫어서 묻는 건 아녔어
1개월 전
익인10
봄 유명한 스트리머 왜 타 팀 좋아하냐고 별 말 다하더라
1개월 전
익인11
안좋게 볼수도 있을 것 같은데.. 아니라면 싱기하다 나는 축덕인데 영국에선 연고지 아닌 팀 응원하면 비난받기도 하더라고
1개월 전
익인12
딱히
1개월 전
익인13
ㄴㄴㄴ내 친구 연고지랑 상관없는 팀 좋아해
근데 별 생각 없음 ㄱㅊㄱㅊ

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 벌써 일요일 공연 대기줄이 생겨버린 펜타포트 락페스티벌205 10:0210525 5
엔시티팬미팅 당일에 조사해보는 믐뭔봄 뉴🆚구 83 10:232334 0
드영배/정보/소식 "장난감 버려라" 한소희・김새론 이렇게 가까웠나? 둘 사이 관계에 궁금증61 12:227772 1
스키즈/OnAir롤라팔루자 달글 달리자!! 1691 10:191959 11
세븐틴봉들은 무파마vs너구리??? 44 15:45703 0