공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2534l

일단 여주에 전혀 공감 안 되고 감정만 앞 선 남주도 고구마임 그리고 둘 과거 회상씬이 좋게 포장하면 서로 성장하는 사제관계지, 남녀바뀌면 그루밍이라고 욕 먹기 딱 좋은 설정.. 차라리 현생에 치여 자기 돌볼 겨를 전혀 없는 선생을 학생이 혼자 흠모하면서 동기부여 해서 성공했는데 그 감정을 끝까지 숨기긴 했지만 선생이 나중에 성인대 성인으로 만나서 감정을 키운거라면 그나마 납득하겠지만.. 회상씬 보면 거의 썸타는 것 같고 학부모가 억측하는 것처럼 더러운 관계는 아니지만 남녀의 미묘한 감정이 아예 없던 것 같지도 않음 (뭔 학원 선생이 사적으로 만나서 도서관을 다니냐..) 여튼 다른 연출이 좋아도 중심서사가 개인적으로 너무 불편했음

익인1
딱히 뭐가 불편한 소재인지 모르겠어
어제
익인1
제대로 연애하고 감정 키운것도 성인대 성인이였고 성인-미자였을땐 저스트 남주의 짝사랑 아닌가.. 남주 성격 자체가 감정 숨기기에 미숙한 성인을 잘 녹여냈다고 생각해서 잘만든 드라마라고 생각함 나는
어제
익인2
둘다 20대때 처음 만난거라 딱히..
어제
익인4
처음 만난건 남자가 학생일때야

본문에 공감하진 않는데 이건 오류라서 답댓단다!

어제
익인3
나는 괜찮았는뎁..
어제
익인5
전혀 안 불편했음
어제
익인6
성인-미자일땐 남주만 짝사랑했지 않나?
그때는 학원 선생보다는 거의 과외선생 느낌이었어서

어제
익인7
안불편햇음
어제
익인8
재미는 없지만 소재는 막 그으렇게 불편x
어제
익인9
난 그래서 사제관계물은 시작도 안 함
걍 몰입이 아예 안되더라고…

어제
익인10
불편한일이아닌데 불편한소재처럼만들어서 불편한드라마아닌가
어제
익인18
딱 이거인듯
어제
익인21
ㅇㅈ 이준호가 강사 지원하기 전엔 딱 학생만 짝사랑한 관계였음 스승의 날에 찾아오는 정도? 럽라 시작된 건 29-35때라 전혀 문제될 일 아님 근데 드라마 후반에 서혜진 끌어내리려는 무리가 일부러 더럽게 소문낸거지
어제
익인11
아주 재밌었다 ㅎㅎ
어제
익인12
나도 대학생 과외쌤이 자기 학교 도서관 데려가서 공부시켰는데
뭐 어때

어제
익인13
뱔루...내가 그런거 노잼이었던거랑은 별개로 불편한 소재라곤 안보임 그런 건 지붕킥에도 나왔는데 ㅋㅋㅋ 황정음이 준혁이 도서관으로 불러서 공부했잖음
어제
익인14
마플 달아
어제
익인15
난 그거보다 초반 회차에서 공교육 (악) vs 사교육 (선) 구도로 잡은게 좀 그랬음..
어제
익인20
어제
익인22
4시간 전
익인16
마음은 어쩔 수 없는거니까 어릴때 스킨쉽이나 사귄것도 아닌데 문제없지
어제
익인17
남녀 바뀌지도 않았는데 왜 남녀바뀐걸 생각함
어제
익인19
쓰니가 납득가는 스토리연출은 브람스 작가감독이 붙어야 연출될듯
안감독 스타일인듯 난 9화까지보고 하차

어제